O que você procura? Digite aqui:

quarta-feira, 24 de junho de 2020

Gol de campeão da Copa do Mundo 2018 garante vitória do Chelsea

Giroud fez o gol da virada sobre o Aston Villa (foto: Facebook/Chelsea)

O atacante Giroud, camisa 9 da França na conquista da Copa do Mundo da Rússia 2018, garantiu a vitória do Chelsea, de virada, sobre o Aston Villa, na rodada de reabertura da Premier League, o Campeonato Inglês. A equipe comandada pelo técnico Frank Lampard bateu o Aston Villa, mesmo fora de casa, no domingo, 21 de junho. O futebol inglês voltou depois de mais de três meses interrompido devido a pandemia do coronavírus.

A partida entre Aston Villa e Chelsea foi válida pela 30ª rodada da Premier League. O time de Lampard não entrava em campo desde 8 de março, quando bateu o Everton por 4 a 0. A equipe de Giroud e Kanté ocupa a quarta colocação da Premier League, a última que garante vaga à Liga dos Campeões, com 51 pontos, cinco à frente do quinto colocado, o Manchester United.

Giroud fez três gols na Premier League este ano

O gol no Aston Villa foi o terceiro de Giroud no campeonato, todos marcados este ano. Na temporada, ele tem quatro gols - balançou as redes também na decisão da Supercopa da Europa, em que o Chelsea perdeu o título para o Liverpool nos pênaltis, após empate em 2 a 2. Após ser pouco utilizado na primeira metade da temporada, Giroud voltou a escalado a partir de fevereiro e desde então já havia feito gols nas vitórias sobre o Tottenham (2 a 1) e Everton (4 a 0).

Giroud tem 3 gols na Premier League (foto: Facebook/Chelsea)

Na partida contra o Aston Villa, o Chelsea saiu em desvantagem no marcador ao fim do primeiro tempo, com gol de Hause para o time da casa. Na segunda etapa, a equipe de Lampard foi para cima do adversário e conquistou o empate aos 15 minutos com o norte-americano Pulisic. A virada aconteceu dois minutos depois, quando Giroud recebeu passe de Azpilicueta na grande área, girou para se livrar da marcação e bateu de pé direito.

Rodada de retomada do campeonato tem volta de Pogba

Além do gol de Giroud, os fãs dos campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018 também puderam ver a volta do meia Pogba aos gramados. O jogador estava afastado desde dezembro devido a uma lesão no tornozelo, que o obrigou a passar por cirurgia em janeiro. A última partida de Pogba pelo Manchester havia sido a vitória de 4 a 1 sobre o Newcastle, em 26 de dezembro. Naquela ocasião começou no banco e entrou na segunda etapa no lugar do escocês McTominay.

A lesão de dezembro não foi a única de Pogba na temporada. Com a partida da 30º rodada, em que o Manchester United empatou com o Tottenham por 1 a 1, o meia fez só nove jogos - oito pela Premier League e um pela Copa da Inglaterra. Diante do Tottenham, na sexta-feira, 19 de junho, Pogba iniciou no banco e entrou aos 18 minutos do segundo tempo no lugar de Fred. Os gols foram de Bergwijn (Tottenham) e Bruno Fernandes (Manchester, de pênalti).

Ficha dos campeões mundiais

Giroud
Nome completo: Olivier Giroud
Nascimento: 12 de setembro de 1986, em Chambéry (França)
Posiçãoatacante
Times que defendeu: Grenoble (França) de 2005 a 2007; Istres (França) de 2007 a 2008; Tours (França) de 2008 a 2010; Montpellier (França) de 2010 a 2012; Arsenal (Inglaterra) de 2012 a 2018; Chelsea (Inglaterra) de 2018 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Liga Francesa 2011/12; 4 Copa da Inglaterra 2013/14, 2014/15, 2016/17 e 2017/18; 3 Supercopa da Inglaterra 2014, 2015 e 2017; 1 Liga Europa 2018/19.

Pogba
Nome completo: Paul Pogba
Nascimento: 15 de março de 1993, em Langny-sur-Marne (França)
Posição: meio-campo (meia central)
Times que defendeu: Manchester United (Inglaterra) de 2011 a 2012 e de 2016 a atualmente; Juventus (Itália) de 2012 a 2016.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Liga Europa 2016/17; 1 Copa da Liga Inglesa 2016/17; 4 Campeonato Italiano 2012/13; 2013/14; 2014/15; 2015/16; 2 Copa da Itália 2014/15 e 2015/16; 3 Supercopa da Itália 2012, 2013 e 2015.