O que você procura? Digite aqui:

quinta-feira, 18 de junho de 2020

Três campeões da Copa 2018 conquistam o Campeonato Alemão

Bayern conquistou título antecipadamente (Foto:Divulgação/Bayern)

Três campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018 comemoraram na terça-feira, 17 de junho, a conquista da Bundesliga, o Campeonato Alemão. Dois deles alcançam o título pela primeira vez na carreira, os laterais Pavard e Lucas Hernández, donos, respectivamente, das camisas 2 e 21, dos Bleus nos gramados russos há dois anos. Já o meia Tolisso, dono do número 12 no título mundial, levanta o caneco da Alemanha pela terceira vez.

O título foi conquistado com a vitória do Bayern de Munique por 1 a 0 sobre o Weder Bremen, mesmo jogando fora de casa, em partida da 32ª rodada da Bundesliga. O Bayern levanta a taça com duas rodadas de antecedência. Com a vitória, obtida com gol de Lewandowski, o time de Munique chegou aos 76 pontos na tabela de classificação. Em segundo, o Borussia Dortmund tem 66 pontos, e pode chegar ao máximo aos 72 nas duas últimas rodadas.

Pavard já foi titular e 30 partidas na campanha do título

Dos três campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018 do Bayern de Munique, apenas Pavard e Lucas Hernández atuaram na partida em que o título foi garantido. Pavard foi titular e atuou os 90 minutos, enquanto Lucas Hernández entrou aos 37 minutos do segundo tempo no lugar do atacante Gnabry. A vitória sobre o Weder Bremen foi a 24ª do time de Munique na competição - a equipe colecionou, ainda, quatro empates e quatro derrotas.

Pavard tem 4 gols na Bundesliga (foto: Twitter/Pavard)

Pavard teve participação marcante na conquista. Contratado junto ao Stuttgart no fim da temporada passada, o lateral direito atuou em 30 dos 32 jogos da campanha até aqui, todos como titular. Além disso, é o jogador de defesa que mais fez gols pelo Bayern na competição. Foram quatro. É a temporada de Pavard em que mais balançou as redes adversárias. Antes, havia feito um gol em 2017/18 e outro em 2016/17, ambos pelo Stuttgart.

Contusões atrapalharam Lucas Hernández e Tolisso

Lucas Hernández, contratado junto ao Atlético de Madrid, teve sua primeira temporada no Bayern comprometida por contusões. Em outubro do ano passado teve de ser operado por causa de uma lesão no tornozelo direto. Ficou quase três meses em recuperação. E teve outros três pequenos períodos de afastamento durante a temporada devido a contusões. Até a 32ª rodada, atuou em 17 jogos, dos quais foi titular em nove.

Já Tolisso, que também ergueu o Campeonato Alemão das temporadas 2017/18 e 2018/19 pelo Bayern, teve problemas com contusão pela segunda temporada consecutiva. Durante o período de quarentena provocada pelo coronavírus, em abril, o meia teve de ser submetido a cirurgia no tornozelo esquerdo e ainda está em fase de recuperação. Até a 32ª rodada, Tolisso atuou em 13 partidas, sete delas como titular.

Nome completo: Lucas François Bernard Hernandez Pi
Nascimento: 14 de fevereiro de 1996, em Marseille (França)
Posição: defensor (lateral esquerdo e zagueiro)
Times que defendeu: Atlético de Madrid (Espanha), 2013 a 2019; Bayern de Munique (Alemanha), de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018,1 Liga Europa 2017/18; 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Espanhola 2013/14, 1 Liga Alemã 2019/20.

Pavard
Nome completo: Benjamin Pavard
Nascimento: 28 de março de 1996, em Nice (França)
Posição: defensor (lateral e zagueiro)
Times que defendeu: Lille (França) de 2014 a 2016; Stuttgart (Alemanha) de 2016 a 2019; Bayern de Munique (Alemanha) de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Liga Alemã 2 (segunda divisão) 2016/17. 1 Liga Alemã 2019/20.

Tolisso
Nome completo: Corentin Tolisso.
Nascimento: 3 de agosto de 1994, em Tarare (França).
Posição: meia.
Times que defendeu: Lyon (França) 2013 a 2017; Bayern Munique (Alemanha) 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo; 2018, 3 Liga Alemã 2017/18, 2018/19, 2019/20; 1 Supercopa da Alemanha 2017; 1 Copa da Alemanha 2018/19.