sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

Campeões mundiais abrem goleadas de Real e Barça na Copa do Rey

Griezmann comemora gol contra o Leganés (foto:Instagran/Barcelona)

Os campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018 Varane e Griezmann abriram caminho para goleadas e classificação de Real Madrid e Barcelona, respectivamente, na Copa do Rey. O zagueiro da equipe madrilena abriu o marcador na vitória de 4 a 0 sobre o Zaragoza, na quarta-feira, 29 de janeiro. E o atacante do time catalão anotou o primeiro gol na goleada de 5 a 0 sobre o Leganés, na quinta-feira, dia 30.

Varane tenta conquistar sua segunda Copa do Rey pelo Real Madrid. O zagueiro levantou o título na temporada 2013/14, quando a equipe madrilena bateu o Barcelona na final por 2 a 1. Di Maria e Bale marcaram para o Real e Bartra para o Barcelona naquela decisão. Varane jogou apenas um minuto na final, tento entrado aos 45 minutos do segundo tempo no lugar de Benzema. Griezmann nunca foi campeão dessa competição.

Varane tem sua segunda melhor temporada em número de gols

O gol de Varane frente ao Zaragoza foi o terceiro do zagueiro na temporada. Já é a segunda melhor temporada do jogador em número de gols marcados desde que se profissionalizou em 2010 no Lens, da França. Além de Varane, que abriu o marcador de pé esquerdo aos seis minutos de jogo após cruzamento do meia alemão Kroos, marcaram para a equipe madrilena o espanhol Lucas Vázquez, o brasileiro Vinícius Júnior e o francês Benzema.

Varane marcou contra o Zaragoza (foto:Facebook/Real Madrid)

Somente na temporada 2016/17 é que Varane marcou mais gols do que na atual. Foram quatro naquela ocasião, o que credencia o zagueiro a alcançar ou até superar a marca, já que há ainda meia temporada pela frente. Em 2019/20, além do Zaragoza, o campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 também balançou as redes do Espanyol (vitória de 2 a 0 do Real Madrid na 16ª rodada do Campeonato Espanhol) e Getafe (3 a 0 para o Real pela l9ª rodada).

Griezmann é o artilheiro do Barcelona na Copa do Rey

O gol de Griezmann frente ao Leganés foi o terceiro dele na Copa do Rey. O atacante é o artilheiro do Barcelona na competição com três gols, dois a menos que o goleador máximo do torneio, o sueco Alexander Isak, do Real Sociedad. A diferença é que o Barcelona tem só duas partidas na Copa do Rey, enquanto o Real Sociedad fez quatro. Os dois primeiros gols de Griezmann foram marcados na virada do Barcelona por 2 a 1 sobre o Ibiza, em 22 de janeiro.

Frente ao Leganés, Griezmann abriu o marcador aos quatro minutos. Messi iniciou jogada, com ótimo passe para Semedo, que cruzou para o atacante francês completar de pé direito. Os outros gols do Barcelona foram de Messi (2), do francês Lenglet e do brasileiro Arthur. Além de Barça e Real, estão classificados para as quartas de final da Copa do Rey os times do Granada, Valencia, Athletic Bilbao, Villarreal, Real Sociedad e Mirandes.

Ficha dos campeões mundiais

Griezmann
Nome completo: Antoine Griezmann
Nascimento: 21 de março de 1991, em Mácon (França)
Posição: atacante (centroavante)
Times que defendeu: Real Sociedad (Espanha) de 2009 a 2014; Atlético de Madrid (Espanha) de 2014 a 2019; Barcelona (Espanha) de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Europa 2017/18; 1 Segunda Divisão Espanhola 2009/10; 1 Supercopa da Espanha 2014.

Varane
Nome completo: Raphael Varane
Nascimento: 25 de abril de 1993, em Lille (França)
Posição: defensor (zagueiro)
Times que defendeu: Lens (França) de 2010 a 2011; Real Madrid (Espanha) de 2011 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 4 Mundial de Clubes 2014, 2016, 2017 e 2018; 4 Liga dos Campeões 2013/14, 2015/16, 2016/17 e 2017/18; 3 Supercopa Europeia 2014, 2016 e 2017; 2 Liga Espanhola 2011/12 e 2016/17; 1 Copa Del Rey 2013/14 e 2 Supercopa da Espanha 2012, 2017 e 2019.