segunda-feira, 6 de janeiro de 2020

Varane faz o seu segundo gol na temporada na vitória sobre o Getafe

Varane fez o 2º gol da vitória do Real Madrid (foto:Facebook/Real Madrid)

O zagueiro Varane, camisa 4 da Seleção Francesa na conquista da Copa do Mundo da Rússia, foi o destaque entre os campeões mundiais de 2018 na rodada de fim de semana do futebol da Europa. Varane marcou um dos gols da vitória de 3 a 0 do Real Madrid sobre o Getafe, pela 19º rodada da La Liga, o Campeonato Espanhol, no sábado, 4 de janeiro.

Com a vitória, o Real Madrid alcançou o Barcelona na liderança de La Liga, já que a equipe catalã ficou apenas no empate em dois gols com o Espanyol, em partida realizada no domingo, 5 de janeiro. Antes da rodada, o Barcelona estava dois pontos à frente do time dirigido por Zidane. Na vitória sobre o Getafe, além de Varane, marcaram o goleiro David Soria (contra) e Modric.

Varane também teve participação decisiva no gol contra de Soria

Além de anotar o segundo gol da partida, Varane teve importante participação no gol que abriu o marcador, anotado contra pelo goleiro David Soria. O goleiro do Getafe saiu para cortar cruzamento do lateral esquerdo Ferland Mendy que tinha como endereço a cabeça do zagueiro do Real Madrid. Soria, no entanto, socou a bola de raspão e acabou desviando para a própria meta aos 34 minutos do primeiro tempo.

Varane participou do primeiro gol (foto: Facebook/Varane)

Aos oito minutos da segunda etapa, Varane não deixou escapar a oportunidade. O meia alemão Toni Kross cobrou falta pelo lado direito e alçou a bola sobre a área. O zagueiro campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 mandou de cabeça para o fundo das redes. O placar foi completado pelo croata Modric, já nos acréscimos dados pelo árbitro Munuera Montero.

Somente uma vez na carreira fez mais de dois gols na temporada

O gol frente ao Getafe foi o segundo de Varane na temporada, igualando o número de vezes que balançou as redes adversárias na temporada passada. Em 2019/20, antes do Getafe, o campeão mundial havia feito um dos gols da vitória de 2 a 0 do Real Madrid sobre o Espanyol, na 16º rodada, em 7 de dezembro. Além dele, seu compatriota Benzema marcou naquela vitória.

Nas dez temporadas em que joga profissionalmente (considerando a atual) - nove pelo Real Madrid e uma pelo Lens - em apenas uma Varane fez mais de dois gols. Foi em 2016/17, quando assinalou quatro gols. Naquela temporada, Varane levantou com o Real Madrid o Mundial de Clubes, a Liga dos Campeões, a Supercopa da Europa e a La Liga.

Ficha do campeão mundial

Varane
Nome completo: Raphael Varane
Nascimento: 25 de abril de 1993, em Lille (França)
Posição: defensor (zagueiro)
Times que defendeu: Lens (França) de 2010 a 2011; Real Madrid (Espanha) de 2011 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 4 Mundial de Clubes 2014, 2016, 2017 e 2018; 4 Liga dos Campeões 2013/14, 2015/16, 2016/17 e 2017/18; 3 Supercopa Europeia 2014, 2016 e 2017; 2 Liga Espanhola 2011/12 e 2016/17; 1 Copa Del Rey 2013/14 e 2 Supercopa da Espanha 2012 e 2017.