segunda-feira, 7 de setembro de 2020

Matuidi estreia com empate por um clube pela primeira vez na carreira

Matuidi estreou pelo Inter Miami após apenas uma semana de treinos (foto: Divulgação/Inter Miami)

Pela primeira vez em sua carreira, o meia Matuidi, camisa 14 da Seleção Francesa na Copa do Mundo da Rússia 2018, estreou por um novo clube com empate. No jogo em que o campeão mundial atuou pela primeira vez com a camisa do Inter Miami, no domingo, 6 de setembro, a equipe saiu de campo com placar de 0 a 0 contra o Naschville SC, em partida válida pela MLS, a liga norte-americana.

Foi a terceira partida seguida do Inter Miami sem vitória – teve um empate e uma derrota nos dois jogos anteriores. “Não era necessariamente o resultado que a equipe esperava, mas vamos continuar trabalhando nisso e nos prepararmos para o jogo contra o Atlanta ”, disse Matuidi ao site do clube. O jogador saiu de campo aos 34 minutos da segunda etapa. O meia francês é o 12º campeão mundial a atuar na MLS, segundo informação do Inter Miami.

Matuidi teve apenas uma semana de treino

Contratado pelo clube após se desligar da Juventus, da Itália, Matuidi chegou à Miami havia pouco mais de uma semana quando fez sua estreia. “Acho que Blaise fez um ótimo trabalho e jogou uma grande partida. Ele só fez alguns treinos conosco, mas dava para perceber sua qualidade e inteligência para ajudar a equipe a jogar melhor. Logicamente, com o tempo que ele tem para se adaptar, vai nos ajudar a crescer muito ”, avaliou o técnico Diego Alonso.

Matuidi foi substituído no segundo tempo (foto: Divulgação/Inter Miami)

O Inter Miami, equipe fundada em 2018 e que tem como um de seus sócios o ex-meia inglês David Beckham, é o lanterna da Conferência Leste da MLS. A equipe tem apenas uma vitória, dois empates e três derrotas nos seis jogos que realizou. “Eu definitivamente vejo qualidade. Não falta muito para podermos vencer. Vamos construir confiança e isso nos levará a vencer jogos”, afirmou Matuidi.

Nas quatro estreias anteriores, foram três vitórias e uma derrota

Em apenas um dos clubes em que jogou, Matuidi saiu derrotado em sua partida de estreia. Foi no Paris SG, que havia contratado o meia junto ao Saint-Étienne, em 2011. O primeiro jogo foi contra o Lorient, pela rodada inaugural da Ligue 1 (o Campeonato Francês) 2011/12, em 6 de agosto de 2011. Matuidi foi titular, mas acabou substituído aos 37 minutos do segundo tempo pelo turco Erdinc. O gol da partida foi anotado pelo centroavante Quercia.

Na partida de estreia como profissional, em novembro de 2004, Matuidi saiu de campo com vitória de 2 a 1 sobre o Gueugnon, pela Ligue 2. Já o primeiro jogo pelo Saint-Étienne, foi uma vitória por 3 a 1 sobre o Valenciennes, pela Ligue 1, em agosto de 2007. Na Juventus, a estreia foi uma vitória por 3 a 0 sobre o Cagliari, em agosto de 2017, pelo Campeonato Italiano. Matuidi iniciou no banco e entrou no segundo tempo no lugar do argentino Higuain.

Ficha do Campeão Mundial

Matuidi
Nome completo: Blaise Matuidi.
Nascimento: 9 de abril de 1987, em Toulouse (França).
Posição: meio campo.
Times que defendeu: Troyes (França) de 2005 a 2007; Saint-Étienne (França) de 2007 a 2011; Paris SG (França) de 2011 a 2017; Juventus (Itália) de 2017 a 2020; Inter Miami (EUA) de 2020 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 5 Liga Francesa 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2015/16 e 2017/18; 3 Copa da França 2014/15, 2015/16 e 2016/17; 4 Supercopa da França 2013, 2015, 2016 e 2017; 4 Taça da Liga Francesa 2013/14, 2014/15, 2015/16 e 2016/17; 2 Campeonato Italiano 2017/18, 2018/19 e 2019/20; 1 Copa da Itália 2017/18, 1 Supercopa da Itália 2018.