domingo, 6 de setembro de 2020

Mbappé é o único campeão da Copa 2018 na seleção da Champions

Mbappé fez cinco gols na última Liga dos Campeões (foto: Instagran/Mbappé)

Dos 17 campeões da Copa do Mundo de 2018 que jogaram a Liga dos Campeões 2019/20, apenas o atacante Mbappé, camisa 10 da França nos gramados russos, está na seleção da competição, divulgada no último dia 28 de agosto. Elaborada por oito observadores técnicos da Uefa, o elenco com os melhores da competição tem 23 nomes. O campeão Bayern de Munique, que bateu o Paris SG na final, é o time com mais representantes.

Apesar de o Bayern ter três campeões mundiais de 2018 em seu elenco – os laterais Pavard e Lucas Hernández e o meia Tolisso – nenhum deles foi lembrado na seleção da competição. O Paris SG, vice-campeão, além de Mbappé, tinha o zagueiro Kimpembe como campeão mundial.  Dos cinco, os dois jogadores do time francês foram titulares na decisão. Tolisso entrou no segundo tempo da final. Pavard e Lucas Hernández acompanharam do banco.

Mbappé fez o seu primeiro hat-trick na Liga dos Campeões

Além da derrota na final, a Liga dos Campeões 2019/20 ficará marcada para Mbappé como aquela em que ele fez seu primeiro hat-trick (três gols na mesma partida) na competição. Foi na terceira rodada da fase de grupos, em que o Paris SG bateu o Brugge, da Bélgica, por 5 a 0. O atacante iniciou a partida no banco, e entrou aos sete minutos da segunda etapa, quando a partida estava 1 a 0. Além de Mbappé, Icardi (2) marcou na partida.

Atacante fez três gols no Brugge (foto: Instagran/Mbappé)

No total, Mbappé atuou em 10 dos 11 jogos da campanha do Paris SG na Champions League, sendo que em quatro iniciou no banco. No total fez cinco gols. Em sua melhor participação na competição, em 2016/17, quando também foi vice-campeão, mas pelo Monaco, Mbappé fez seis gols. Inclusive foi o atacante quem tirou o zero do placar de sua equipe, que foi derrotada por 2 a 1 na decisão, pela Juventus, da Itália.

Veja abaixo a seleção da Liga dos Campeões 2019/20

Goleiros: Neuer (Bayern), Oblak (Atlético de Madrid) e Lopes (Lyon).
Defensores: Davies (Bayern), Kimmich (Bayern), Van Dijk (Liverpool), Upamecano (RB Leipzig), Angeliño (Man. City/RB Leipzig) e Alaba (Bayern)
Meio-campistas: Thiago Alcântara (Bayern), De Bruyne (Man. City), Aouar (Lyon), Goretzka (Bayern), Sabitzer (RB Leipzig), Marquinhos (Paris SG), Alejandro Gómez (Atalanta) e Thomas Müller (Bayern).
Atacantes: Gnabry (Bayern), Lewandowski (Bayern), Mbappé (Paris SG), Neymar (Paris SG), Messi (Barcelona) e Sterling (Man. City).

Ficha do campeão mundial
Mbappé
Nome completo: Kyliam Sanmi Mbappé Lottin
Nascimento: 20 de dezembro de 1998, em Bondy (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Monaco (França) 2015 a 2017; Paris SG (França) 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 4 Liga Francesa 2016/17, 2017/18, 2018/19 e 2019/20; 2 Copa da França 2017/18 e 2019/20 e 2 Copa da Liga Francesa 2017/18 e 2019/20; 1 Supercopa da França 2019.