segunda-feira, 7 de setembro de 2020

Mbappé volta a fazer gol pela França depois de um ano e três meses

Mbappé não marcava pela França desde junho de 2019 (foto:divulgação FFF)

Fazia um ano e três meses que Mbappé não balançava as redes adversárias com a camisa da Seleção Francesa quando anotou o gol que garantiu a vitória por 1 a 0 sobre a Suécia, no sábado (5 de setembro), pela Liga das Nações da Uefa. Foi a estreia da equipe comandada por Didier Deschamps no Grupo 3 da competição, em partida disputada na casa do adversário, na  Friends Arena, em Estocolmo.

Agora, a França tem o mesmo número de pontos que Portugal, mas está atrás na classificação da chave pelo salto de gols. A Seleção Portuguesa, atual campeã da competição, também jogou no sábado, mas em casa, e bateu a Croácia por 4 a 1. Na segunda rodada da competição, o time de Deschamps joga em seu território, e encara justamente a Croácia. Já Portugal vai visitar a Suécia.

Último gol de Mbappé havia sido na goleada sobre Andorra

Antes dessa partida contra a Suécia, o último gol de Mbappé pela Seleção Francesa havia sido contra Andorra, em 11 de junho de 2019, na goleada de 4 a 0 sobre Andorra, em partida válida pelas Eliminatórias da Eurocopa 2020 – que teve a sua realização adiada devido a pandemia do coronavírus. No segundo semestre de 2019, Mbappé atuou em apenas uma das seis partidas da França – o atacante perdeu duas das três convocações devido a lesões.

Mbappé tem 14 gols pela Franã (foto: divulgação FFF)

O gol contra a Suécia pela primeira rodada da Liga das Nações foi assinalado aos 41 minutos do primeiro tempo. Mbappé recebeu a bola pela esquerda, passou por dois marcadores dentro da grande área - colocou a bola entre a perna de um deles, o lateral Lustig - e chutou praticamente sem ângulo entre o goleiro Olsen e a trave direita. Um golaço. Foi 0 14º gol de Mbappé com a camisa da Seleção Francesa.

Deschamps colocou oito campeões da Copa 2018 para jogar

Entre os 14 jogadores que atuaram contra a Suécia, oito estiveram na Rússia durante a conquista da Copa do Mundo 2018. Entre os 11 titulares, Deschamps escalou sete campeões mundiais: o goleiro Lloris, os zagueiros Kimpembe e Varane, o volante Kanté, e o trio de ataque, Mbappé, Griezmann e Giroud. O oitavo campeão mundial a atuar foi o volante N’Zonzi, que entrou no lugar de Giroud, já nos acréscimos do segundo tempo.

Apesar de ter voltado a balançar as redes pela França depois de mais de um ano, nem tudo foi festa para Mbappé. O atacante deixou o gramado aos 32 minutos do segundo tempo com dores no tornozelo direito, o mesmo em que sofreu um entorse no fim de julho. A França teve oportunidade de ampliar o marcador, mas Griezmann desperdiçou uma cobrança de pênalti já aos 50 minutos do segundo tempo.

Ficha do jogo

Suécia 0 x 1 França
Liga das Nações da Uefa – Grupo 3
Local:  Friends Arena (Estocolmo - Suécia)
Data: 5 de setembro de 2020
Cartões amarelos: Lindelof (Suécia) e Upamecano (França)
Gols: Mbappé, aos 41 minutos do primeiro tempo.
Suécia: Olsen; Lustig, Janson, Lindelof e Bengtsson (Sema); Ekdal, Olsson, Forsberg e Larsson (Kulusevski); Quaison (Guidetti) e Berg. Técnico: Janne Andersson.
França: Lloris; Upamecano, Kimpembe e Varane; Rabiot, Kanté, Buois (Ferland Mendy) e Digne; Griezmann (N’Zonzi), Mbappé (Martial) e Giroud. Técnico: Didier Deschamps.

Ficha do Campeão Mundial

Mbappé
Nome completo: Kyliam Sanmi Mbappé Lottin
Nascimento:
20 de dezembro de 1998, em Bondy (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Monaco (França) 2015 a 2017; Paris SG (França) 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 4 Liga Francesa 2016/17, 2017/18, 2018/19 e 2019/20; 2 Copa da França 2017/18 e 2019/20 e 2 Copa da Liga Francesa 2017/18 e 2019/20; 1 Supercopa da França 2019.