quarta-feira, 8 de julho de 2020

Ataque campeão do mundo faz a diferença no fim de semana

Giroud abriu placar contra o Watford (foto: Facebook/Chelsea)

Dois dos três atacantes titulares da Seleção Francesa na conquista da Copa do Mundo da Rússia 2018 balançaram as redes adversárias na rodada de fim de semana dos campeonatos europeus. O único do trio de ataque do treinador Didier Deschamps nos gramados russos que não marcou foi Mbappé, do Paris SG, até porque o Campeonato Francês foi encerrado antecipadamente devido a pandemia do coronavírus.

No sábado, 4 de julho, o centroavante Giroud fez gol no Watford, na vitória de seu Chelsea por 3 a 0, pela 33ª rodada da Premier League, o Campeonato Inglês. O Chelsea ocupa a quarta colocação na competição. No dia seguinte, 5 de julho, o atacante Griezmann marcou contra o Villarreal na goleada de 4 a 1 do Barcelona pela 34ª rodada de LaLiga, o Campeonato Espanhol. A equipe da Catalunha é vice líder da competição, quatro pontos atrás do Real Madrid.

Griezmann não havia feito gol no pós-quarentena

O gol de Griezmann na goleada de 4 a 1 do Barcelona sobre o Villarreal foi o primeiro do atacante após a retomada de La Liga, que ficou parada três meses devido a pandemia do coronavírus. Desde a volta do Campeonato Espanhol, o atacante francês tem alternado partidas como titular e reserva. Em três dos quatro confrontos antes do Villarreal, o jogador havia iniciado a partida no banco. O staff do campeão mundial já se mostrava insatisfeito com a situação.

Griezmann comemora gol no Villarreal (foto: Twitter/Barcelona)

O gol de Griezmann foi o terceiro da partida, aos 45 minutos do primeiro tempo. Após receber passe de calcanhar de Messi, o atacante bateu por cobertura da entrada da área para vencer o goleiro Asenjo. Foi um golaço. Os outros gols do Barcelona foram assinalados por Pau Torres (contra), Suárez e Ansu Fati, enquanto Moreno fez o do Villarreal. Griezmann tem 15 gols na temporada, nove deles em LaLiga.

Giroud fez dois gols desde a retomada da Premier League

O gol de Giroud no sábado, 4, abriu o placar na vitória do Chelsea sobre o Watford. Aos 28 minutos do primeiro tempo, o centroavante recebeu passe do meia Barkley já dentro da grande área e, mesmo marcado pelo zagueiro Dawson, conseguiu chutar de perna esquerda para fazer 1 a 0. Os outros gols da partida foram assinalados pelo brasileiro Willian, de pênalti, e por Barkley, já nos acréscimos.

Foi o quinto gol de Giroud na temporada, o segundo no pós-quarentena. Dos cinco gols, quatro foram pela Premier League - todos assinalados este ano, já que na primeira parte da temporada, Giroud foi pouco aproveitado pelo técnico Frank Lampard. Além do Watford, o outro gol do centroavante francês depois da retomada da competição foi marcado na vitória por 2 a 1 sobre o Aston Villa.

Ficha dos campeões mundiais

Giroud
Nome completo: Olivier Giroud
Nascimento: 12 de setembro de 1986, em Chambéry (França)
Posiçãoatacante
Times que defendeu: Grenoble (França) de 2005 a 2007; Istres (França) de 2007 a 2008; Tours (França) de 2008 a 2010; Montpellier (França) de 2010 a 2012; Arsenal (Inglaterra) de 2012 a 2018; Chelsea (Inglaterra) de 2018 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Liga Francesa 2011/12; 4 Copa da Inglaterra 2013/14, 2014/15, 2016/17 e 2017/18; 3 Supercopa da Inglaterra 2014, 2015 e 2017; 1 Liga Europa 2018/19.

Griezmann
Nome completo: Antoine Griezmann
Nascimento: 21 de março de 1991, em Mácon (França)
Posição: atacante (centroavante)
Times que defendeu: Real Sociedad (Espanha) de 2009 a 2014; Atlético de Madrid (Espanha) de 2014 a 2019; Barcelona (Espanha) de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Europa 2017/18; 1 Segunda Divisão Espanhola 2009/10; 1 Supercopa da Espanha 2014.