segunda-feira, 27 de julho de 2020

Mbappé tem dois títulos da Copa da França e Kimpembe, cinco

Mbappé e Kimpembe comemoram a Copa da França com os companheiros (foto: Facebook/Paris SG)

Os campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018 Mbappé e Kimpembe conquistaram na sexta-feira, 24 de julho, a Copa da França 2019/20. O título foi levantado pelo Paris SG ao bater o Saint-Étienne por 1 a 0, na decisão realizada no Stade de France. O gol do título foi assinalado pelo atacante brasileiro Neymar, aos 14 minutos do primeiro tempo, ao aproveitar rebote do goleiro Moulin. Esse é o 13º título da Copa da França do Paris SG.

Apesar da conquista do título, a participação dos campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018 na decisão não pôde ser considerada das melhores. Kimpembe ficou apenas como opção de banco do técnico alemão Thomas Tuchel, que preferiu formar a zaga com os brasileiros Thiago Silva e Marquinhos, e sequer deu oportunidade para o campeão mundial entrar no decorrer da partida. Já Mbappé saiu do gramado contundido, após entrada do zagueiro Perrin.

Apesar da lesão, Mbappé participou do gol

Mesmo tendo sido substituído aos 33 minutos do primeiro tempo por causa da lesão, Mbappé participou do gol da vitória. Foi dele o chute que o goleiro Moulin rebateu, para Neymar aproveitar e fazer o único gol da partida. Após a contusão, o campeão mundial deu lugar ao atacante espanhol Pablo Sarabia. Dos sete jogos do Paris SG na competição, Mbappé foi titular em três, incluindo o da final, e ficou no banco em dois, sem ser utilizado por Tuchel - e fez quatro gols.

Mbappé tem duas Copas da França (foto: Facebook/Paris SG)

A principal atuação de Mbappé na competição foi na vitória de 5 a 1 sobre o Lyon, pela semifinal, em março, quando fez um hat-trick (três gols na mesma partida). O outro gol dele no torneio foi na vitória de 6 a 1 sobre o Dijon, nas quartas de final. Essa é a segunda vez que o atacante conquista a Copa da França. A outra foi em 2017/18, quando atuou em cinco dos seis jogos do Paris SG - todos como titular - e também fez quatro gols na competição.

Pela segunda vez, Kimpembe é campeão sem jogar

O zagueiro Kimpembe não atuou em nenhuma das seis partidas da campanha do Paris SG na conquista da Copa da França. O campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 ficou no banco em três jogos. Além da final contra o Saint-Étienne, também ficou como opção para Tuchel nas vitórias sobre o Lorient (1 a 0) e FC Paulo (2 a 0), ambas em janeiro. Em dois dos confrontos não foi chamado devido a lesões e no outro por opção do treinador.

No primeiro título da Copa da França que o zagueiro conquistou, na temporada 2014/15, também não jogou - e ficou no banco em apenas uma oportunidade. No título de 2015/16, Kimpembe atuou em duas partidas; e nas conquistas de 2016/17 e 2017/18 participou de quatro jogos, em cada uma delas. Mas em nenhuma dessas competições atuou na final. Nas duas últimas, a exemplo da conquista da semana passada, viu a decisão do banco de reservas.

Ficha dos campeões mundiais

Kimpembe
Nome completo: Presnel Kimpembe
Nascimento: 13 de agosto de 1995, em La Garenne-Colombes (França)
Posição: defensor (zagueiro)
Times que defendeu: Paris SG (França) de 2014 a atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 5 Liga Francesa 2014/15, 2015/16, 2017/18, 2018/19 e 2019/20; 4 Copa da França 2014/15, 2015/16, 2016/17, 2017/18 e 2019/20; 2 Supercopa da França 2016 e 2017; 4 Copa da Liga Francesa 2014/15; 2015/16; 2016/17 e 2017/18.

Mbappé
Nome completo: Kyliam Sanmi Mbappé Lottin
Nascimento: 20 de dezembro de 1998, em Bondy (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Monaco (França) 2015 a 2017; Paris SG (França) 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 4 Liga Francesa 2016/17, 2017/18, 2018/19 e 2019/20; 2 Copa da França 2017/18 e 2019/20 e 1 Copa da Liga Francesa 2017/18; 1 Supercopa da França 2019.