terça-feira, 29 de janeiro de 2019

Dois campeões da Copa da Rússia 2018 fazem gol no fim de semana

Mbappé fez o terceiro gol do Paris SG na vitória por 4 a 1 sobre o Rennes no domingo (foto:Instagran/Paris SG)

Dois campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018 deixaram sua marca nas redes adversárias nas rodadas de fim de semana dos campeonatos europeus. Griezmann abriu o marcador na vitória por 2 a 0 de seu Atlético de Madrid sobre o Getafe, no sábado, 26 de janeiro, pela 21ª rodada do LaLiga, o Campeonato Espanhol. Mbappé fez um dos gols nos 4 a 1 do Paris SG sobre o Rennes, pela 22ª rodada da Ligue 1, o Campeonato Francês, no domingo, 27.

Do trio de ataque da Seleção Francesa na conquista do mundial, apenas Giroud, do Chelsea, não fez gol no fim de semana. O atacante iniciou a partida contra o Sheffield pela Copa da Inglaterra, no domingo (27), no banco. O jogador entrou aos 37 minutos do segundo tempo no lugar do argentino Higuain, e ainda teve tempo de dar o passe para o terceiro gol de seu time, anotado pelo brasileiro Willian, na vitória de 3 a 0 do Chelsea.

Mbappé tem dois gols a mais que Cavani na artilharia da Ligue 1

Com o gol marcado diante do Rennes, Mbappé já soma 18 na liderança da artilharia do Campeonato Francês. O vice artilheiro é seu companheiro de equipe Cavani, com 16 gols. No confronto de domingo, o atacante uruguaio balançou a rede adversária duas vezes: abriu o marcador aos 7 minutos de jogo e fechou a goleada aos 26 minutos da segunda etapa. O argentino Di Maria foi o autor do segundo gol, aos 15 da segunda etapa.

O gol de Mbappé foi o terceiro do Paris SG. Foi anotado aos 21 minutos do segundo tempo. O atacante campeão do mundo recebeu uma enfiada de bola do alemão Draxler na entrada da área, aproveitou a marcação frouxa e avançou, batendo de perna direita já próximo da marca do pênalti. O Paris SG é o líder da Ligue 1 com 56 pontos, 13 à frente do segundo colocado, o Lille.

Griezmann é o artilheiro do Atlético de Madrid no LaLiga

O gol que abriu o marcador na vitória do Atlético de Madrid sobre o Getafe, no sábado (26), aos 27 minutos de jogo, foi o décimo de Griezmann no LaLiga. O jogador é responsável por quase um terço dos gols anotados pela equipe no Campeonato Espanhol. O ataque do Atlético balançou as redes adversárias 32 vezes na competição. O segundo gol do time de Madrid na vitória sobre o Getafe foi anotado pelo meia Saúl Ñíguez aos 37 minutos do primeiro tempo.

Griezmann é o artilheiro do Atlético no LaLiga com folga - a vice artilharia do clube é ocupada por sete jogadores (Kalinic, Felipe Luís, Thomas, Ángel Correa, Diego Godin, Koke e Rodri Hernández), todos com dois gols. Mas está longe dos maiores goleadores: Messi e Soárez, do Barça, têm 19 e 15 gols respectivamente; o uruguaio Stuani, do Girona, 12. Só depois vêm Griezmann, Ben Yedder (Sevilla) e Aspas (Celta), com 10 gols.

Ficha dos campeões mundiais

Giroud
Nome completo: Olivier Giroud
Nascimento: 12 de setembro de 1986, em Chambéry (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Grenoble (França) de 2005 a 2007; Istres (França) de 2007 a 2008; Tours (França) de 2008 a 2010; Montpellier (França) de 2010 a 2012; Arsenal (Inglaterra) de 2012 a 2018; Chelsea (Inglaterra) de 2018 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Liga Francesa 2011/12; 4 Copa da Inglaterra 2013/14, 2014/15, 2016/17 e 2017/18; 3 Supercopa da Inglaterra 2014, 2015 e 2017.

Griezmann
Nome completo: Antoine Griezmann
Nascimento: 21 de março de 1991, em Mácon (França)
Posição: atacante (centroavante)
Times que defendeu: Real Sociedad (Espanha) de 2009 a 2014; Atlético de Madrid (Espanha) de 2014 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Europa 2017/18; 1 Segunda Divisão Espanhola 2009/10; 1 Supercopa da Espanha 2014.

Mbappé
Nome completo: Kyliam Sanmi Mbappé Lottin.
Nascimento: 20 de dezembro de 1998, em Bondy (França).
Posição: atacante.
Times que defendeu: Monaco (França) 2015 a 2017; Paris SG (França) 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 2 Liga Francesa 2016/17 e 2017/18; 1 Copa da França 2017/18 e 1 Taça da Liga Francesa 2017/18.