quinta-feira, 24 de janeiro de 2019

No seu jogo 107 no Atlético de Madrid, Lucas Hernández faz seu 1º gol

Lucas Hernández (esq.) comemora seu 1º gol pelo time principal do Atlético de Madrid (foto: Instagran/Lucas Hernández)

A 20ª rodada do LaLiga, o Campeonato Espanhol, foi marcada para o campeão da Copa da Rússia 2018 Lucas Hernández pelo seu primeiro gol na equipe principal do Atlético de Madrid. O zagueiro e lateral esquerdo balançou a rede na vitória da equipe madrilenha sobre o Huesca, fora de casa, no sábado 19 de janeiro. Foi Lucas Hernández quem abriu o marcador de 3 a 0. Essa foi a 107ª partida do jogador pelo time principal.

Lucas Hernández fez seu gol aos 31 minutos do primeiro tempo. Além dele, marcaram na vitória do Atlético de Madrid o lateral direito Santiago Arias e meia Koke, ambos na segunda etapa. Com a vitória, o time de madrilenho ocupa a vice-liderança do campeonato, cinco pontos atrás do Barcelona. O clube catalão também venceu na rodada de fim de semana, é um dos gols foi de outro campeão da Copa da Rússia 2018, Dembélé.

Lucas Hernández é titular desde a temporada passada

O lateral esquerdo da França na conquista do mundial 2018 é titular da defesa do Atlético de Madrid desde a temporada 2017/18, quando foi o segundo defensor mais utilizado pelo técnico Diego Simeone, tendo atuado em 44 jogos, um a menos que o zagueiro uruguaio Diego Godin. Revelado no próprio clube madrilenho, o jogador fez seus primeiros jogos no time principal na temporada 2014/15, quando atuou quatro vezes na equipe.

Lucas Hernández havia feito gols pelo clube no Sub-19 e no time B. O primeiro gol na equipe principal foi marcado após cruzamento de Koke pela direita, que o campeão mundial aproveitou de perna direita. Na atual temporada, o jogador era, até o dia 19, o segundo defensor mais utilizado por Simeone, ao lado do lateral colombiano Arias, com 19 partidas, atrás novamente de Godin (23 jogos). Lucas Hernández fez 13 jogos como zagueiro e seis na lateral.

Dembélé é o terceiro artilheiro do Barcelona, atrás de Messi e Suárez

Autor do primeiro gol do Barcelona na vitória por 3 a 1 sobre o Leganés, no domingo, dia 20 de janeiro, na 20ª rodada do LaLiga, aos 32 minutos do primeiro tempo. Dembélé aparece em terceiro no quadro de artilheiros do clube na atual temporada. Além dele, marcaram para o Barça justamente os dois líderes na artilharia do time: Suárez (vice goleador do clube) balançou as redes aos 26 minutos da segunda etapa; e Messi deixou o seu já nos acréscimos.

Depois dessa partida, Dembélé passou a somar 13 gols na temporada, oito deles no Campeonato Espanhol, dois na Liga dos Campeões, dois na Copa do Rey e um na Supercopa da Espanha. É mais do que o triplo que marcou na temporada passada, quando balançou as redes adversárias apenas quatro vezes. Messi é o artilheiro da equipe com 25 gols, 18 deles no LaLiga. Suárez fez 15, todos eles no Campeonato Espanhol.

Dembélé cumprimenta Soárez (foto: Instagran/Dembélé)

Fichas dos campeões mundiais

Dembélé
Nome completo: Ousmane Dembélé.
Nascimento: 15 de maio de 1997, em Verno (França).
Posição: atacante.
Times que defendeu: Rennes (França) de 2014 a 2016; Borussia Dortmund (Alemanha) de 2016 a 2017; Barcelona de 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Supercopa da Espanha 2018, 1 Liga Espanhola 2017/18; 1 Copa Del Rey 2017/18; 1 Copa da Alemanha 2016/17.

Lucas Hernández
Nome completo: Lucas François Bernard Hernandez Pi
Nascimento: 14 de fevereiro de 1996, em Marseille (França)
Posição: defensor (lateral esquerdo e zagueiro)
Times que defendeu: Atlético de Madrid (Espanha), 2013 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018,1 Liga Europa 2017/18; 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Espanhola 2013/14.