terça-feira, 22 de janeiro de 2019

Mbappé faz o 4º hat-trick da carreira em vitória de 9 a 0 do Paris SG

Mbappé e Cavani fizeram hat-trick nos 9 a 0 sobre o Guingamp (foto:Instagran/Paris SG)

A vitória por 9 a 0 do Paris SG sobre o Guingamp, no sábado, 19 de janeiro, pela 21ª rodada da Ligue 1, o Campeonato Francês, entra para a história do campeão da Copa do Mundo da Rússia Mbappé como o jogo em que fez o quarto hat-trick de sua carreira -em um deles, após o hat-trick fez mais um gol, completando quatro na mesma partida. O Paris SG lidera a competição 13 pontos à frente do segundo colocado, o Lille.

Mbappé é o artilheiro da Ligue 1 2018/19 com 17 gols, três a mais que o vice artilheiro, o companheiro de equipe Cavani, que também fez três contra Guingamp. Além de Mbappé e do atacante uruguaio, marcaram para o Paris SG o brasileiro Neymar (2) e o lateral belga Thomas Meunier. A goleada do Paris SG aconteceu dez dias depois da equipe parisiense ter sido eliminada nas quartas-de-final da Copa da Liga pelo mesmo Guingamp após derrota por 2 a 1.

Neymar e Cavani foram os parceiros de Mbappé nos gols contra o Guingamp

O primeiro gol de Mbappé na goleada sobre o Guingamp foi assinalado aos 37 minutos do primeiro tempo, após tabela com Neymar. Foi o segundo gol da partida. O atacante fez também o terceiro gol, aos 45 minutos de jogo, aproveitando bola espirrada após disputa entre Cavani e a zaga do Guingamp. E encerrou a sua participação na goleada com o oitavo gol, aos 35 minutos do segundo tempo, aproveitando cruzamento de Cavani.

Dois dos hat-tricks da carreira de Mbappé foram defendendo o Mônaco. O primeiro foi nos 7 a 0 de sua ex-equipe sobre o Rennes, em 14 de dezembro de 2016, pela Copa da Liga da França. Três meses depois, em 11 de fevereiro, novo hat-tricks, na vitória por 5 a 0 sobre o Metz pela 25ª rodada da Ligue 1 2016/17. Pelo Paris SG o jogador fez o seu hat-trick na vitória de 5 a 0 sobre o Lyon. Após os três gols do hat-trick, anotou, ainda, seu quarto gol na partida.

Fékir marca e é um dos artilheiros do Lyon no Campeonato Francês

Além de Mbappé, um outro campeão da Copa da Rússia 2018 balançou as redes adversárias na 21ª rodada da Ligue 1. O meia Fékir, do Lyon, foi o autor do primeiro gol de sua equipe na vitória de virada sobre o Saint-Étienne. Em casa, o Saint-Étienne abriu o placar aos 21 minutos doa primeiro tempo com Hamouma. Fékir empatou de pênalti, aos 20 minutos da segunda etapa. E a virada veio com Moussa Dembélé, nos acréscimos.

Foi o sexto gol de Fékir no campeonato, o que o coloca como artilheiro da equipe junto com três colegas: os atacantes Moussa Dembélé e Bertrand Traoré; e o meia Houssem Aouar. O Lyon ocupa a terceira colocação da Ligue 1 a três pontos do vice-líder Lille. A atual posição garante ao Lyon classificação para a fase preliminar (pré-grupos) da Liga dos Campeões 2019/20.

Fekir fez seis gols na Ligue 1 2018/19 (foto:Instagran/Fekir)

Ficha dos campeões mundiais

Mbappé
Nome completo: Kyliam Sanmi Mbappé Lottin.
Nascimento: 20 de dezembro de 1998, em Bondy (França).
Posição: atacante.
Times que defendeu: Monaco (França) 2015 a 2017; Paris SG (França) 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 2 Liga Francesa 2016/17 e 2017/18; 1 Copa da França 2017/18 e 1 Taça da Liga Francesa 2017/18.