O que você procura? Digite aqui:

quinta-feira, 2 de abril de 2020

Lemar jogou 12 minutos em sua estreia pela Seleção Francesa

Lemar estreou na seleção contra a Costa do Marfim (foto:Facebook/Lemar)

Três dias após completar 21 anos, o atacante Lemar, camisa 8 da Seleção Francesa na conquista da Copa da Rússia 2018, fez a sua estreia pelos Bleus. O jogador atuou 12 minutos no empate sem gols com a Costa do Marfim, em amistoso disputado na cidade francesa de Lens, no dia 15 de novembro de 2016. A primeira partida de Lemar pela seleção foi disputada quatro meses após a França ser derrotada por Portugal na final da Eurocopa 2016.

Foi a terceira convocação de Didier Deschamps depois do fracasso na competição continental, disputada em território francês. A lista divulgada pelo treinador valia para dois jogos. No primeiro deles, em 11 de novembro, a França venceu a Suécia por 2 a 1, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo da Rússia 2018 - Lemar, que na época defendia o Monaco, ficou no banco.

12 futuros campeões mundiais foram relacionados na estreia de Lemar

Nada menos do que 12 futuros integrantes do elenco que conquistou a Copa do Mundo da Rússia 2018, contando com Lemar, foram relacionados pelo técnico Didier Deschamps na partida em que o atacante fez sua estreia. Três deles não chegaram a jogar contra a Costa do Marfim naquela oportunidade, ficaram apenas no banco: os goleiros Lloris e Mandanda, e o meia Matuidi. Lemar entrou aos 33 minutos da segunda etapa no lugar de Rabiot.

Kanté jogou na estreia de Lemar (foto: Facebook/Lemar)

Como a Seleção Francesa fez seis alterações naquela partida, incluindo a de Lemar, o atacante atuou ao lado de somente quatro futuros campeões mundiais: o zagueiro Rami, o volante Kanté e os atacantes Fékir e Giroud. Outros quatro campeões da Copa da Rússia 2018 também jogaram, mas foram substituídos antes da entrada de Lemar na partida: o lateral direito Sidibé, o zagueiro Varane, o meia Pogba e o atacante Dembélé.

Nove meses depois da estreia, Lemar fez seus primeiros gols pelos Bleus

Após o amistoso contra a Costa do Marfim, Lemar passou a ser presença constante nas convocações de Deschamps. Desde então, já disputou 22 jogos pela Seleção Francesa, oito como titular e 14 saindo do banco. Em outros 16 jogos ficou no banco, mas não foi utilizado pelo treinador. Foi em 31 de agosto de 2017, em partida contra a Holanda pelas eliminatórias da Copa do Mundo da Rússia 2018, que Lemar fez seus primeiros gols pela França.

A equipe de Deschamps venceu os holandeses por 4 a 0. Todos os gols foram de futuros campeões mundiais. Griezmann abriu o marcador aos 14 minutos do primeiro tempo; Lemar ampliou aos 28 e 42 minutos da segunda etapa; e Mbappé fechou aos 46. Além desses gols, Lemar tem mais dois pela seleção, ambos em amistosos: na derrota por 3 a 2 para a Colômbia em março de 2018; e na vitória de 2 a 0 sobre a Bolívia por 2 a 0, em junho de 2019.

Ficha do campeão mundial

Lemar
Nome completo: Thomas Lemar
Nascimento: 12 de novembro de 1995, em Baie-Mahault (Guadalupe)
Posição: atacante e meia ofensivo
Times que defendeu: Caen (França) de 2013 a 2015; Monaco (França) de 2015 a 2018; Atlético Madrid (Espanha) de 2018 a atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Francesa 2016/17.