segunda-feira, 30 de março de 2020

Griezmann estreia pelos Bleus apenas três meses antes da Copa 2014

Griezmann estreou na seleção contra a Holanda (foto: Facebook/Griezmann)

Faltavam apenas três meses para a Copa do Mundo do Brasil 2014 quando o atacante Griezmann estreou na Seleção Francesa, e abriu caminho para jogar o seu primeiro mundial. O jogador, camisa 7 da Seleção Francesa na conquista do mundial da Rússia 2018, fez sua primeira partida pelos Bleus em 5 de março de 2014, atuando como titular. A equipe comandada por Didier Deschamps venceu a Holanda por 2 a 0, em amistoso realizado no Stade de France.

A partida foi a primeira de uma série de quatro jogos preparatórios da França realizados em 2014 para o mundial do Brasil. Griezmann atuou nos quatro jogos, sendo que em dois deles foi titular - além da vitória contra a Holanda, o atacante também iniciou a partida contra a Noruega (vitória por 4 a 0), e começou no banco de reservas nos confrontos contra o Paraguai (1 a 1) e Jamaica (goleada francesa por 8 a 0).

Griezmann teve companhia de seis futuros campeões mundiais na estreia

Em sua estreia pelos Bleus, Griezmann atuou ao lado de quatro futuros campeões da Copa de 2018, o goleiro Lloris, o zagueiro Varane e os meias Matuidi e Pogba. Outro campeão mundial que atuou foi Giroud, mas entrou aos 36 minutos do segundo tempo, no lugar de Benzema, quando Griezmann já havia deixado o gramado - foi substituído 13 minutos antes por Loic Rémy. O goleiro reserva de 2018, Mandanda, também estava na estreia, mas ficou no banco.

Griezmann tem 30 gols pela Seleção

Griezmann formou o ataque francês no amistoso contra a Holanda ao lado de Benzema, na época já atuando no Real Madrid, e Valbuena, que era jogador do Marseille e atualmente, aos 35 anos, defende o Olympiacos, da Grécia. Os gols da vitória da equipe comandada pelo técnico Didier Deschamps foram marcados por Benzema, aos 32 minutos do primeiro tempo, e Matuidi, aos 41 minutos, também da etapa inicial.

Em seu terceiro jogo, Griezmann fez seu primeiro gol pela Seleção

Na partida seguinte da França, contra a Noruega, em maio, Griezmann foi novamente titular. Mas foi em seu terceiro jogo pelos Bleus, quando iniciou no banco diante do Paraguai, em 1º de junho de 2014, que Griezmann marcou o primeiro de seus 30 gols pela Seleção. A partida terminou empatada em 1 a 1. Griezmann, que entrou no lugar de Rémy, abriu o marcador aos 37 minutos, após cobrança de escanteio. Cáceres empatou para os paraguaios.

Antes da Copa do Mundo do Brasil 2014, em que Griezmann foi titular, o atacante fez mais dois gols pela Seleção Francesa, no amistoso preparatório contra a Jamaica, em 8 de junho. O time de Didier Deschamps venceu por 8 a 0 e, além de Griezmann (que novamente entrou somente no segundo tempo), fizeram gols Cabaye, Matuidi (2), Benzema (2) e Giroud. Naquele mundial, no entanto, Griezmann passou em branco.

Ficha do campeão mundial

Griezmann
Nome completo: Antoine Griezmann
Nascimento: 21 de março de 1991, em Mácon (França)
Posição: atacante (centroavante)
Times que defendeu: Real Sociedad (Espanha) de 2009 a 2014; Atlético de Madrid (Espanha) de 2014 a 2019; Barcelona (Espanha) de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Europa 2017/18; 1 Segunda Divisão Espanhola 2009/10; 1 Supercopa da Espanha 2014.