terça-feira, 24 de março de 2020

Pogba estreou na seleção nas Eliminatórias da Copa do Mundo 2014

Pogba estreou pela França com vitória sobre a Geórgia (foto:Facebook/Pogba)

A estreia de Pogba, camisa 6 da França na conquista da Copa do Mundo da Rússia 2018, pela seleção de seu país foi em um jogo oficial, válido pelas Eliminatórias da Copa do Mundo do Brasil 2014. Inclusive, as três primeiras partidas do meia pela Seleção Francesa foram pela fase classificatória desse mundial, e só depois é que disputou um amistoso. E nesses primeiros três jogos Pogba foi do inferno ao céu.

Foi como titular frente à Geórgia, em 22 de março de 2013, no Stade de France, em Saint-Denis, que Pogba fez sua primeira partida pela Seleção Francesa, escalado por Didier Deschamps. Era o quarto jogo da França pelas Eliminatórias do mundial do Brasil. Integrante do Grupo I, os Bleus já haviam vencido a Finlândia e a Bielorrússia e empatado com a Espanha. A equipe comandada por Deschamps venceu a Geórgia por 3 a 1 na estreia de Pogba.

Pogba atuou com outros quatro futuros campeões mundiais na estreia

Aos 20 anos, Pogba teve a companhia de outros quatro futuros campeões mundiais no gramado em sua estreia. Atuaram naquele jogo o goleiro Lloris, o zagueiro Varane, o meia Matuidi e o atacante Giroud. No banco havia outro companheiro de título da Copa do Mundo da Rússia 2018, o goleiro Mandanda. A França garantiu a vitória sobre a Geórgia com gols de Giroud, Valbuena e Ribéry, com Kobakhidze descontando para os visitantes.

Pogba foi expulso em seu 2º jogo pela França (foto:Face/Pogba)

Pogba voltou a ser titular na partida seguinte, quatro dias depois, contra a Espanha, também no Stade de France. Mas não teve o que comemorar. A França perdeu por 1 a 0, gol de Pedro, e Pogba recebeu seu primeiro (e até hoje único) cartão vermelho com a camisa dos Bleus. O meia acabou expulso aos 33 minutos da etapa final ao receber o segundo amarelo após falta em Xavi. Um minuto antes havia recebido o primeiro amarelo, por falta em Alonso.

Primeiro gol de Pogba na seleção foi em goleada sobre a Bielorrússia

Após a expulsão, Pogba ficou ausente de uma série de três amistosos da França, realizados entre junho e agosto. Mas foi chamado para novas partidas pelas Eliminatórias da Copa do Mundo do Brasil 2014. Estava no grupo que empatou sem gols com a Geórgia, agora na casa do adversário, em 6 de setembro de 2013, mas não pôde jogar ou estar no banco pois estava suspenso devido ao cartão vermelho recebido diante da Espanha.

Voltou na partida seguinte, contra a Bielorrússia, também fora de casa, em 10 de setembro, quando fez o primeiro dos 10 gols que tem pela Seleção Francesa. Pogba foi o autor do quarto gol da França na goleada por 4 a 2. Os outros foram de Ribéry (2) e Nasri. A Bielorrússia descontou com Filipenko e Kalachev. Depois dessa partida, Pogba assumiu o posto de titular dos Bleus, e só tem ficado ausente por lesão ou suspensões por acúmulos de cartões amarelos.

Ficha do campeão mundial

Pogba
Nome completo: Paul Pogba
Nascimento: 15 de março de 1993, em Langny-sur-Marne (França)
Posição: meio-campo (meia central)
Times que defendeu: Manchester United (Inglaterra) de 2011 a 2012 e de 2016 a atualmente; Juventus (Itália) de 2012 a 2016.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Liga Europa 2016/17; 1 Copa da Liga Inglesa 2016/17; 4 Campeonato Italiano 2012/13; 2013/14; 2014/15; 2015/16; 2 Copa da Itália 2014/15 e 2015/16; 3 Supercopa da Itália 2012, 2013 e 2015.