segunda-feira, 2 de março de 2020

Mbappé faz dois gols e se isola na artilharia do Campeonato Francês

Mbappé tem 18 gols na Ligue 1 (foto:Facebook/Paris SG)

O atacante Mbappé, camisa 10 da Seleção Francesa na conquista da Copa do Mundo da Rússia 2018, se isolou na artilharia da Ligue 1, o Campeonato Francês, com os dois gols marcados frente ao Dijon, em partida da 27ª rodada da competição. Realizado no sábado, 29 de fevereiro, o jogo foi o 15º seguido do Paris SG sem derrota no Campeonato Francês. Coincidentemente, a última vez que a equipe perdeu na competição foi para o Dijon, em 1º de novembro.

Com a vitória, o Paris SG se mantém 13 pontos à frente do Marseille, vice-líder da Ligue 1, e que também venceu na rodada de fim de semana. Com 68 pontos, a equipe parisiense soma 22 vitórias, dois empates e três derrotas, tem 75 gols marcados e 24 sofridos. Na partida de sábado, a vitória veio mesmo sem a equipe do técnico Thomas Tuchel contar com o brasileiro Neymar, vice artilheiro da equipe com 13 gols e que estava suspenso. Mbappé tem 18 gols.

Além de fazer dois gols, Mbappé deu assistência para Icardi

Os gols de Mbappé no confronto contra o Dijon foram assinalados no segundo tempo. Na primeira etapa, a equipe de Paris saiu em vantagem por apenas 1 a 0, gol do espanhol Sarabia. Somente aos 29 minutos da etapa final é que o placar foi ampliado por Mbappé. O atacante campeão da Copa do Mundo 2018 recebeu um passe preciso do alemão Draxler já dentro da grande área, driblou o goleiro islandês Rúnarsson e bateu de perna direita para o gol.

Mbappé fez o segundo gol nos descontos (foto/Instagran/PSG)

Antes de anotar o seu segundo gol na partida, Mbappé deu assistência para o terceiro, assinalado pelo argentino Icardi, aos 31 minutos. O jogo já estava nos descontos quando o atacante campeão mundial finalizou o marcador. Aos 46 minutos, após cobrança de escanteio pelo lado direito do ataque do Paris SG, houve um bate e rebate na área até que Mbappé bateu de primeira, novamente de perna direita.

Mbappé tinha dois gols a menos que o artilheiro ao fim do primeiro turno

Para assumir a artilharia da Ligue 1, Mbappé tirou uma diferença de dois gols que era favorável ao atacante Ben Yedder, do Monaco, ao fim do primeiro turno. Quando a primeira parte do campeonato terminou, o jogador do Monaco estava com 13 gols, enquanto Mbappé tinha 11. O turno inicial da competição terminou com Paris SG e Monaco com um jogo a menos que os concorrentes, já que o confronto entre as duas equipes havia sido adiado.

Após o fim do primeiro turno, em 21 de dezembro, Mbappé fez sete gols e Ben Yedder, quatro. Dois dos gols do artilheiro do Paris SG foram assinalados justamente no confronto contra o Monaco que havia sido adiado, e acabou sendo disputado em 15 de janeiro. O time de Thomas Tuchel venceu por 4 a 1 - além dos dois gols de Mbappé, Neymar e Sarabia marcaram para o Paris SG, e Bakayoko, para o Monaco. Ben Yedder jogou, mas passou em branco.

Ficha do campeão mundial

Mbappé
Nome completo: Kyliam Sanmi Mbappé Lottin
Nascimento: 20 de dezembro de 1998, em Bondy (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Monaco (França) 2015 a 2017; Paris SG (França) 2017 a atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 3 Liga Francesa 2016/17, 2017/18 e 2018/19; 1 Copa da França 2017/18 e 1 Taça da Liga Francesa 2017/18; 1 Supercopa da França 2019.