O que você procura? Digite aqui:

segunda-feira, 9 de março de 2020

Thauvin volta aos gramados depois de seis meses; e Giroud faz gol

Giroud comemora gol com o brasileiro Willian (foto: Facebook/Chelsea)

Os atacantes Thauvin e Giroud foram os destaques nas rodadas dos campeonatos europeus de fim de semana entre os campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018. Thauvin voltou aos gramados na partida do seu Marseille contra o Amiens, pela 28ª rodada da Ligue 1, o Campeonato Francês, depois de ficar afastado por seis meses. Já Giroud fez o quarto gol da goleada de 4 a 0 de seu Chelsea no Everton, pela 29ª rodada da Premier League, o Campeonato Inglês.

O Marseille de Thauvin, mesmo jogando em casa, ficou apenas no empate em dois gols com o Amiens, na partida realizada na sexta-feira, 6 de março. Apesar do mal resultado, a equipe é vice-líder da Ligue 1, 12 pontos atrás do Paris SG. E seis à frente do Rennes. Já na Inglaterra, o Chelsea ocupa o quarto lugar, posição que o credencia a participar da próxima Liga dos Campeões, mas está apenas três pontos à frente do Manchester United.

Thauvin entra nos 10 minutos finais, justo no momento de reação do Amiens

Thauvin iniciou o jogo contra o Amiens no banco e entrou aos 35 minutos do segundo tempo no lugar de Payet. O Marseille vencia por 2 a 0, com gols de Sanson, aos 46 do primeiro tempo, e outro de Payet, aos 12 da segunda etapa. A entrada de Thauvin coincidiu com a reação do Amiens, que chegou ao seu primeiro gol aos 38 minutos do segundo tempo, de pênalti convertido por Guirassy, e igualou o marcador já nos acréscimos com Ghoddos.

Thauvin entrou no 2º tempo (foto:Twitter/Marseille)

O campeão mundial não atuava desde 1º de setembro do ano passado, quando também iniciou no banco a partida contra o Saint-Étienne e entrou nos dez minutos finais da vitória de 1 a 0. Depois desse jogo, Thauvin teve de se submeter a uma artroscopia, seguido de um longo período de recuperação. "Estou muito feliz por finalmente ter conseguido voltar a campo... apesar do final muito frustrante da partida", escreveu Thauvin em seu Twitter.

Giroud faz o seu terceiro gol na temporada, segundo na Premier League

O gol de Giroud que fechou a goleada de 4 a 0 do Chelsea sobre o Everton, no domingo, dia 8, foi o segundo do jogador na Premier League, e o terceiro na temporada - esse foi marcado na decisão da Supercopa da Europa, que o Chelsea perdeu para o Liverpool. Na partida contra o Everton, antes de o campeão mundial deixar a sua marca, fizeram gols para o time comandado pelo técnico Lampard, o meia Mount, os atacantes espanhol Pedro e brasileiro Willian.

Nasceu de um cruzamento do brasileiro Willian o gol de Giroud, aos nove minutos do segundo tempo. Após jogada pelo lado esquerdo do ataque do Chelsea, o brasileiro centrou e Giroud, meio desequilibrado, conseguiu mandar de perna esquerda a bola para o fundo da rede. O outro gol que o atacante francês fez na Premier League foi marcado na vitória por 2 a 1 sobre o Tottenham, em 22 de fevereiro, quando abriu o placar.

Ficha dos campeões mundiais

Giroud
Nome completo: Olivier Giroud
Nascimento: 12 de setembro de 1986, em Chambéry (França)
Posiçãoatacante
Times que defendeu: Grenoble (França) de 2005 a 2007; Istres (França) de 2007 a 2008; Tours (França) de 2008 a 2010; Montpellier (França) de 2010 a 2012; Arsenal (Inglaterra) de 2012 a 2018; Chelsea (Inglaterra) de 2018 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Liga Francesa 2011/12; 4 Copa da Inglaterra 2013/14, 2014/15, 2016/17 e 2017/18; 3 Supercopa da Inglaterra 2014, 2015 e 2017; 1 Liga Europa 2018/19.