segunda-feira, 24 de fevereiro de 2020

Três campeões da Copa 2018 são destaque na rodada europeia

Giroud não fazia um gol pelo Chelsea havia seis meses (foto: Facebook/Chelsea)

Dois dos integrantes do ataque titular da França na conquista da Copa da Rússia 2018 brilharam na rodada de fim de semana dos campeonatos europeus. Mbappé alcançou a artilharia da Ligue 1, o Campeonato Francês; e Giroud marcou na Premier League, o Campeonato Inglês, após ficar mais de seis meses sem fazer gols. A boa participação dos campeões mundiais franceses foi completada por Fékir, que fez gol em La Liga, o Campeonato Espanhol.

O bom desempenho dos campeões da Copa 2018 nas rodadas de fim de semana começou na sexta-feira, 21 de fevereiro, quando Fékir fez o segundo gol do Betis no empate em 3 a 3 com o Mallorca. No sábado, 22, foi a vez de Giroud deixar sua marca, na vitória de seu Chelsea por 2 a 1 sobre o Tottenham. Mbappé fechou a participação positiva ao anotar o quarto gol do Paris SG nos 4 a 3 sobre o Bordeaux, no domingo, 23.

Mbappé alcança Ben Yedder na artilharia da Ligue 1

O atacante Mbappé alcançou Ben Yedder, do Monaco, na artilharia da Ligue 1, ao anotar o quarto gol do Paris SG na vitória por 4 a 3 sobre o Bordeaux, pela 26ª rodada da competição. Apenas um gol separava o campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 do rival na briga pelo posto de goleador máximo da competição. Ben Yedder jogou no empate em 1 a 1 com o Dijon, mas passou em branco, permitindo que Mbappé o alcançasse.

Mbappé tem 16 gols na Ligue 1 (foto: Instagran/PSG)

Além de Mbappé, marcaram para o Paris SG na vitória sobre o Bordeaux o centroavante uruguaio Cavani e o zagueiro brasileiro Marquinhos (dois gols). O gol de Mbappé foi assinalado aos 24 minutos da segunda etapa, após cruzamento rasteiro de Cavani. Para o Bordeaux marcaram Yi-Jo, Castro e Pardo. Com a vitória, o Paris SG ampliou de 10 para 13 pontos a vantagem sobre o vice-líder, Marseille - que foi derrotado na rodada por 3 a 1 pelo Nantes.

Giroud é titular após três meses e faz gol após seca de seis meses

Giroud não era escalado como titular pelo técnico Frank Lampard havia quase três meses - a última vez havia sido em 30 de novembro, na derrota por 1 a 0 para o West Ham. E aproveitou a chance ao abrir o marcador na vitória de 2 a 1 sobre o Tottenham, pela 27ª rodada da Premier League. O centroavante aproveitou rebote após chute de Barkley atingir a trave e mandou de perna direita para o fundo das redes, logo aos 15 minutos de jogo.

O último gol de Giroud pelo Chelsea havia sido na decisão da Supercopa da Europa, em que o seu time foi batido nos pênaltis pelo Liverpool, após empate em 2 a 2 no tempo normal, em 14 de agosto, há mais de seis meses. Na vitória sobre o Tottenham, além de Giroud, Marcos Alonso marcou para o Chelsea. Rudiger, contra, descontou para o Tottenham. O Chelsea está na quarta colocação da Premier League, o que o garante na próxima Liga dos Campeões.

Fékir marca pelo terceiro jogo seguido e está a um gol da artilharia do Betis

Fékir tem 7 gols em La Liga (foto:Instagran/Betis)

A partida frente ao Mallorca, pela 25ª rodada de La Liga, foi o terceiro jogo seguido em que Fékir atua e faz gol. Lembrando que ele estava suspenso na 24ª rodada, por ter sido expulso na jornada anterior. Fékir fez gols no empate em 1 a 1 como o Eibar (22ª rodada, em 2 de fevereiro); na derrota para o Barcelona por 3 a 2 (23ª rodada, em 9 de fevereiro, quanto levou o cartão vermelho que lhe custou a suspensão); e agora, na rodada de fim de semana.

Frente ao Mallorca, além de ter feito um gol, Fékir sofreu o pênalti do primeiro gol do Betis, convertido por Canales. O de Fékir, aos 35 minutos de jogo, também foi de pênalti - do lateral Fran Gámez, que desviou com o braço um chute do próprio campeão mundial. O outro gol do Betis foi de Joaquín. Cucho Hernández, Budimir e Kubo marcaram para o Mallorca. Fékir tem sete gols em La Liga, um a menos que os artilheiros da equipe, Morón e Joaquín.

Ficha dos campeões mundiais

Fékir
Nome completo: Nabil Fékir.
Nascimento: 18 de julho de 1993, em Lyon (França).
Posição: atacante e meia ofensivo.
Times que defendeu: Lyon (França) de 2013 a 2019; Betis (Espanha), de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018.

Giroud
Nome completo: Olivier Giroud
Nascimento: 12 de setembro de 1986, em Chambéry (França)
Posiçãoatacante
Times que defendeu: Grenoble (França) de 2005 a 2007; Istres (França) de 2007 a 2008; Tours (França) de 2008 a 2010; Montpellier (França) de 2010 a 2012; Arsenal (Inglaterra) de 2012 a 2018; Chelsea (Inglaterra) de 2018 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Liga Francesa 2011/12; 4 Copa da Inglaterra 2013/14, 2014/15, 2016/17 e 2017/18; 3 Supercopa da Inglaterra 2014, 2015 e 2017; 1 Liga Europa 2018/19.

Mbappé
Nome completo: Kyliam Sanmi Mbappé Lottin
Nascimento: 20 de dezembro de 1998, em Bondy (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Monaco (França) 2015 a 2017; Paris SG (França) 2017 a atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 3 Liga Francesa 2016/17, 2017/18 e 2018/19; 1 Copa da França 2017/18 e 1 Taça da Liga Francesa 2017/18; 1 Supercopa da França 2019.