segunda-feira, 10 de fevereiro de 2020

Fim de semana: N'Zonzi estreia no Rennes; Mbappé e Fékir fazem gols

Mbappé é vice artilheiro da Ligue 1 com 15 gols (foto: Instagran/Paris SG)

Três campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018 tiveram destaque nas rodadas de fim de semana dos campeonatos europeus. O volante N'Zonzi fez a sua estreia no Rennes, clube que o contratou por empréstimo junto à Roma, na 24ª rodada da Ligue 1, o Campeonato Francês. Na mesma competição, Mbappé balançou as redes do Lyon. E, na Espanha, Fékir fez um dos gols do Betis na derrota por 3 a 2 para o Barcelona.

Na França, o Paris SG permanece com folga na primeira colocação, com 61 pontos, 12 à frente do vice líder Marseille (49). O Rennes ocupa a terceira posição, com 41 pontos, que o garante na fase classificatória da Liga dos Campeões 2020/21. Já na Espanha, o Real Madrid é líder com o Barcelona em segundo. O Betis divide a 12ª colocação com o Osasuna, com 28 pontos - mas o time de Fékir fica atrás nos critérios de desempate.

N'Zonzi continua sem vencer em estreias

N'Zonzi iniciou a partida contra o Brest no banco, no sábado, 8 de fevereiro. Aos 20 minutos do segundo tempo, o técnico Julien Stéphan sacou o meia Siliki para a entrada do volante campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018. Com o empate, o Lille (que venceu o Angers) encostou no Rennes na tabela de classificação. Antes da 24ª rodada, o time de N'Zonzi estava três pontos à frente do adversário, agora apenas um ponto separa as duas equipes.

N'Zonzi entrou no segundo tempo (foto:Facebook/Rennes)

A estreia em clubes sem vitória é rotina na carreira do volante N'Zonzi. O campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 nunca venceu em seus primeiros jogos. Nas estreias pelo Amiens, time que o revelou na França, e pelo Blackburn Rovers, da Inglaterra, N'Zonzi saiu derrotado. Já por Stoke City (Inglaterra), Sevilla (Espanha), Roma (Itália) e Galatasaray (Turquia) ocorreu o mesmo que pelo Rennes, houve empate na estreia.

Mbappé não deixa Ben Yedder disparar na artilharia da Ligue 1

Com o gol na vitória por 4 a 2 do Paris SG sobre o Lyon, no domingo, dia 9, Mbappé evitou que Ben Yedder, do Monaco, ampliasse sua vantagem na briga pela artilharia da Ligue 1. O jogador do Monaco também marcou no fim de semana, na vitória sobre o Amiens por 2 a 1, e chegou a 16 gols. Mbappé está com 15. Além dele, Di Maria, Cavani e Marçal (contra) marcaram contra o Lyon, que descontou com Terrier e Moussa Dembélé.

Na Espanha, na derrota do Betis para o Barcelona, também no domingo, Fékir foi o nome do jogo de sua equipe. Além de fazer o segundo gol de seu time, foi dele a jogada que se originou o pênalti que resultou no primeiro gol, convertido por Canales, logo aos seis minutos de partida. A nota negativa na atuação do campeão do mundo foi sua expulsão aos 31 minutos do segundo tempo, após reclamar com o juiz por ter levado amarelo ao cometer uma falta.

Fékir fez o segundo gol do Betis (foto:Facebook/Betis)

Ficha dos campeões mundiais

Fékir
Nome completo: Nabil Fékir.
Nascimento: 18 de julho de 1993, em Lyon (França).
Posição: atacante e meia ofensivo.
Times que defendeu: Lyon (França) de 2013 a 2019; Betis (Espanha), de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018.

Mbappé
Nome completo: Kyliam Sanmi Mbappé Lottin
Nascimento: 20 de dezembro de 1998, em Bondy (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Monaco (França) 2015 a 2017; Paris SG (França) 2017 a atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 3 Liga Francesa 2016/17, 2017/18 e 2018/19; 1 Copa da França 2017/18 e 1 Taça da Liga Francesa 2017/18; 1 Supercopa da França 2019.