O que você procura? Digite aqui:

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2020

Griezmann marca pela 2ª vez na Champions e salva Barça de derrota

Griezmann fez o gol do empate no segundo tempo (foto:Facebook/Barcelona)

O atacante Griezmann, camisa 7 da Seleção Francesa na conquista da Copa do Mundo da Rússia 2018, salvou o Barcelona da derrota na primeira partida das oitavas de final da Liga dos Campeões 2019/20, disputada na terça-feira, 25 de fevereiro. Graças ao gol do atacante, o time espanhol arrancou um empate em 1 a 1 com o Napoli, no Stadio San Paolo, na Itália. Foi o segundo gol de Griezmann na competição.

Para a partida de volta, em 18 de março, o time dirigido por Quique Setién pode empatar sem gols que garante a classificação. Novo empate em 1 a 1 leva o confronto para a prorrogação. E igualdades com dois gols ou mais classificam o Napoli. O treinador terá pelo menos dois desfalques em relação ao primeiro jogo: os meias Busquets (terceiro cartão amarelo) e Vidal (vermelho) estão suspensos. Piqué, que deixou o jogo com dores, também preocupa.

Napoli sai na frente, mas Griezmann iguala marcador

A atuação do Barcelona levou a críticas no primeiro tempo por não conciliar posse de bola com oportunidades de gol. E o bom posicionamento defensivo do Napoli foi fundamental para isso. O jogo foi morno até os 30 minutos, quando o atacante belga Mertens abriu o marcador para os donos da casa. Foi o gol número 121 do belga com a camisa do Napoli, o que o torna, ao lado do tcheco Hamsík, o maior artilheiro da história do clube.

Griezmann marcou de perna direita (foto:Facebook/Barcelona)

Na segunda etapa, o Barcelona voltou melhor, apesar de o argentino Messi não ter encontrado o seu melhor futebol na partida. Sobrou para o francês Griezmann o protagonismo pelo lado dos espanhóis. Aos 12 minutos, o lateral português Semedo recebeu bola de Busquets pelo lado direito e cruzou rasteiro para Griezmann mandar de primeira, de perna direita, para o fundo das redes do gol defendido pelo colombiano Ospina.

Griezmann tem apenas dois gols na Liga dos Campeões

Com apenas dois gols na Liga dos Campeões 2019/20, Griezmann tem um dos seus piores desempenhos na competição até aqui, mas isso tem muita relação com a fase do Barcelona. O ataque da equipe é o 14º da competição, com apenas 10 gols marcados. O artilheiro do time é o uruguaio Suárez, com três gols. Messi, a exemplo de Griezmann, tem dois. O Barcelona tem menos gols que o artilheiro da Champions, o polonês Lewandowski, com 11 gols, do Bayern de Munique.

Em suas sete participações na Champions, só em uma Griezmann teve um desempenho pior que a atual. Na edição 2013/14, pelo Real Sociedad, eliminado na fase de grupos, o atacante francês não fez nenhum gol em seis jogos. A melhor participação foi em 2015/16, quando chegou à final com o Atlético de Madrid, sendo derrotado pelo Real Madrid. Foram sete gols. Até as oitavas de final, onde o Barcelona está agora, já havia marcado quatro.

Ficha dos campeões mundiais

Griezmann
Nome completo: Antoine Griezmann
Nascimento: 21 de março de 1991, em Mácon (França)
Posição: atacante (centroavante)
Times que defendeu: Real Sociedad (Espanha) de 2009 a 2014; Atlético de Madrid (Espanha) de 2014 a 2019; Barcelona (Espanha) de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Europa 2017/18; 1 Segunda Divisão Espanhola 2009/10; 1 Supercopa da Espanha 2014.