O que você procura? Digite aqui:

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2020

Três campeões da Copa do Mundo 2018 brilham no fim de semana

Lloris defendeu pênalti no 1º tempo contra o City (foto: Facebook/Tottenham)

Três campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018 brilharam na rodada de fim de semana dos campeonatos europeus. Mbappé e Fékir balançaram as redes por Paris SG e Betis. O clube parisiense goleou o Montpellier pela Ligue 1, o campeonato francês. E o Betis empatou em um gol com o Eibar, jogando fora de casa, pela La Liga, na Espanha. Já o goleiro Lloris defendeu pênalti na vitória de seu Tottenham sobre o Manchester City, na Inglaterra.

Apesar da boa atuação frente ao Montpellier, o atacante Mbappé também teve o fim de semana marcado pelo bate boca com o técnico alemão Thomas Tuchel. O jogador não gostou de ser substituído pelo argentino Mauro Icardi aos 23 minutos do segundo tempo. O episódio gerou tanta controvérsia que, no dia seguinte, o diretor esportivo do Paris SG, o ex-lateral Leonardo, convocou uma reunião com o técnico e o atacante para tentar acalmar os ânimos.

Mbappé está a um gol da artilharia do Campeonato Francês

O gol de Mbappé nos 5 a 0 sobre o Montpellier, no sábado, 1º de fevereiro, pela 22º rodada da Ligue 1, manteve o campeão da Copa 2018 na cola do atacante Ben Yedder, do Mônaco, na briga pela artilharia. Yedder também marcou no fim de semana, na derrota do Monaco por 3 a 1 para o Nimes. Com 14 gols, Mbappé tem um a menos que Ben Yedder. Os outros gols do Paris SG na goleada foram marcados por Sarabia, Di Maria, Congré (contra) e Kurzawa.

Mbappé é vice-artilheiro do campeonato (foto:Instagran/PSG)

Contra o Montpellier, o gol de Mbappé foi o quarto do jogo, aos 12 minutos da segunda etapa. Após passe de Neymar, o atacante ganhou da defesa em velocidade, driblou o goleiro Matis Carvalho e empurrou para o gol. No primeiro tempo, Mbappé havia provocado a expulsão do goleiro titular do Montpellier, Bertaud, que saiu da área para interceptar um contra-ataque, ia levar um chapéu do atacante, mas colocou a mão na bola.

Fékir faz o seu quinto gol na temporada pelo Betis

O atacante Fékir abriu o marcador no empate em 1 a 1 de seu Betis com o Eibar, pela 22ª rodada de La Liga, no domingo, dia 2 de fevereiro. Com o empate, o Betis passou a somar 28 pontos, o mesmo que o Osasuna. Nos critérios de desempate, no entanto, a equipe de Fékir aparece na 12º colocação (mesma em que estava antes do encerramento da rodada) enquanto o Osasuna ocupa o 11º lugar.

O gol de Fékir foi assinalado aos sete minutos de jogo, com um belo chute de fora da área após cobrança de escanteio de Canales. A bola passou rente à trave direita do gol do Eibar, sem chance de defesa para o goleiro sérvio Dmitrović. Foi o quinto gol de Fékir na temporada. Ele é o terceiro artilheiro da equipe em La Liga, atrás de Morón (oito gols) e Joaquín (sete). O gol de empate do Eibar foi marcado aos 15 minutos, de pênalti, por Orellana.

Fékir abriu placar contra o Eibar (foto: Twitter/Betis)

Lloris defende pênalti em sua segunda partida após voltar de lesão

O goleiro Lloris foi decisivo na vitória do Tottenham por 2 a 0 sobre o Manchester City pela 25ª rodada da Premier League (o Campeonato Inglês), no domingo (dia 2). O Manchester sufocou o Tottenham durante boa parte do jogo, principalmente no primeiro tempo, quando Aguero sofreu pênalti de Aurier. Gundogan bateu, aos 40 minutos, rasteiro do lado esquerdo. Lloris soltou para o lado certo, e defendeu com a mão esquerda.

Na segunda etapa o panorama se manteve, mas, aos 15 minutos, o lateral esquerdo do City, o ucraniano Zinchenko, foi expulso após cometer falta. Três minutos depois, o Tottenham abriu o marcador com o estreante Bergwijn. O coreano Son fez o segundo do Tottenham aos 26 minutos. Foi a segunda partida de Lloris depois de mais de três meses afastado devido a uma contusão no cotovelo. O Tottenham ocupa a quinta colocação da Premier League.

Ficha dos campeões mundiais

Fékir
Nome completo: Nabil Fékir.
Nascimento: 18 de julho de 1993, em Lyon (França).
Posição: atacante e meia ofensivo.
Times que defendeu: Lyon (França) de 2013 a 2019; Betis (Espanha), de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018.

Lloris
Nome completo: Hugo Lloris
Nascimento: 26 de dezembro de 1986, em Nice (França)
Posição: goleiro
Times que defendeu: Nice (França) de 2004 a 2008, Lyon (França) de 2008 a 2012 e Tottenham (Inglaterra) de 2012 até atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Copa da França 2011/12; 1 Supercopa da França 2012.

Mbappé
Nome completo: Kyliam Sanmi Mbappé Lottin
Nascimento: 20 de dezembro de 1998, em Bondy (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Monaco (França) 2015 a 2017; Paris SG (França) 2017 a atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 3 Liga Francesa 2016/17, 2017/18 e 2018/19; 1 Copa da França 2017/18 e 1 Taça da Liga Francesa 2017/18; 1 Supercopa da França 2019.