O que você procura? Digite aqui:

terça-feira, 18 de fevereiro de 2020

Campeão da Copa 2018 faz o seu primeiro gol em La Liga em 2020

Griezmann abriu marcador contra o Getafe (foto: Facebook/Barcelona)

O atacante Griezmann, camisa 7 da França na conquista da Copa do Mundo 2018, fez neste sábado, 15 de fevereiro, o seu primeiro gol em La Liga, o Campeonato Espanhol, este ano. O jogador abriu o placar na vitória de 2 a 1 sobre o Getafe, no Camp Nou, pela 24ª rodada da competição. Griezmann não balançava as redes em La Liga desde 21 de dezembro, quando fez um dos gols na vitória de 4 a 1 sobre o Alavés, pela 18ª rodada.

Encerrada a rodada, a vitória levou o Barcelona a se aproximar do líder de La Liga, o Real Madrid. A equipe madrilena, que estava três pontos à frente do time catalão, viu a distância cair para um ponto ao empatar com o Celta em 2 a 2, mesmo jogando diante de sua torcida, no Santiago Bernabéu. O Real tem 53 pontos contra 52 do Barcelona. Getafe (42) e Atlético de Madrid (40) completam a lista dos times que estariam na Liga dos Campeões 2020/21.

Griezmann é o terceiro na tabela de artilheiros do Barcelona

O gol de Griezmann foi o oitavo do jogador em La Liga na atual temporada. A jogada que originou o gol foi de Messi, que, aos 33 minutos do primeiro tempo, deu um belo passe que encontrou o atacante francês no meio da grande área do Getafe. Greizmann tocou de perna esquerda na saída do goleiro Soria. Ainda no primeiro tempo, o Barcelona ampliou com Sergi Roberto. E na segunda etapa o Getafe descontou com Ángel Rodríguez.

Greizmann: oito gols em La Liga (foto: Facebook/Barcelona)

Tanto em La Liga quanto somando todas as competições da temporada, Griezmann aparece em terceiro lugar entre os goleadores do Barcelona. No Campeonato Espanhol, o atacante tem oito gols, enquanto Messi já fez 14 e Suárez, 11. Se considerarmos todas as competições (Copa do Rey, Supercopa e Liga dos Campeões), Griezmann fica apenas um gol atrás de Suárez (13 a 14), enquanto Messi soma 19.

Griezmann no páreo para ser vice artilheiro do Barça na temporada

Com a lesão no joelho de Suárez, que deve tirá-lo dos gramados até o finalzinho da temporada, Griezmann pode se consolidar como o segundo goleador do Barcelona na temporada, atrás somente de Messi, já que só em La Liga restam ainda mais 14 rodadas para o encerramento da competição. E ainda tem a Liga dos Campeões, torneio em que o Barcelona encara o Napoli, da Itália, nas oitavas de final, com primeiro jogo marcado para o próximo dia 25.

Suárez, além de superar Griezmann em La Liga (11 gols contra oito), também está à frente do francês na Liga dos Campeões: tem três gols contra apenas um do campeão da Copa do Mundo 2018. O francês supera Suárez em competições em que o Barcelona já foi eliminado. Greizmann fez um gol na Supercopa da Espanha, e Suárez passou em branco. O francês fez três gols na Copa do Rey, e o uruguaio sequer jogou a competição devido a lesão no joelho.

Ficha do campeão mundial

Griezmann
Nome completo: Antoine Griezmann
Nascimento: 21 de março de 1991, em Mácon (França)
Posição: atacante (centroavante)
Times que defendeu: Real Sociedad (Espanha) de 2009 a 2014; Atlético de Madrid (Espanha) de 2014 a 2019; Barcelona (Espanha) de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Europa 2017/18; 1 Segunda Divisão Espanhola 2009/10; 1 Supercopa da Espanha 2014.