sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

Mbappé é destaque em vitória do Paris SG na Copa da França

Mbappé fez um gol e deu uma assistência (foto: Instagran/Paris SG)

O atacante Mbappé, camisa 10 da Seleção Francesa na conquista da Copa do Mundo da Rússia 2018, foi o único campeão mundial daquela seleção que brilhou na rodada de meio de semana dos principais torneios da Europa. O jogador foi o autor de um dos gols da goleada do Paris SG por 6 a 1 sobre o Dijon, na quarta-feira, 12 de fevereiro. A vitória garantiu ao time parisiense a vaga para as semifinais da Copa da França.

O confronto frente ao Dijon foi a primeira partida de Mbappé na Copa da França da atual temporada. O atacante não jogou nas outras três partidas que o time dirigido pelo alemão Tomas Tuchel fez na competição. Na estreia no torneio, vitória por 6 a 0 sobre o Linas Montlhéry, Mbappé não esteve nem entre os relacionados no grupo para a partida. Nas vitórias sobre Lorient (1 a 0) e Pau FC (2 a 0), o atacante estava no banco, mas não foi utilizado.

Mbappé fez gol, deu assistência e participou de gol contra de zagueiro do Dijon

A atuação de Mbappé nas quartas de final da Copa da França não se resumiu ao seu gol, o segundo do Paris SG (terceiro da partida), assinalado aos 44 minutos do primeiro tempo. O atacante campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 aproveitou uma bola espirrada após o alemão Draxler dar combate à saída de jogo do Dijon, venceu a zaga adversária na corrida, invadiu a área e bateu de perna direita, fazendo 2 a 1 para o time parisiense.

Mbappé marcou no primeiro tempo (foto: Instagran/ Paris SG)

Na segunda etapa, aos 41 minutos, com 4 a 1 para o Paris SG, Mbappé invadiu a área pela esquerda e bateu de cavadinha, a bola desviou na coxa do zagueiro Coulibaly e encobriu o goleiro islandês Rúnarsson. O juiz anotou gol contra do defensor do Dijon. Aos 46 minutos, Mbappé deu o passe para o espanhol Sarabia fazer 6 a 1. Foi o segundo gol de Sarabia. Também marcaram Thiago Silva e Lautoa (contra) para o Paris SG, e Chouiar para o Dijon.

Mbappé tem nove gols em quatro participações na Copa da França

O gol no Dijon foi o nono de Mbappé nas quatro edições que disputou da Copa da França (incluindo a atual). A melhor participação do atacante na competição foi na temporada 2017/18, quando levantou o título com o Paris SG. Mbappé fez quatro gols naquela edição da competição. Os outros foram assinados em 2016/17 (dois gols, quando defendia o Monaco), 2018/19 (dois gols) e, agora o gol contra o Dijon, em 2019/20.

Em 2017/18, dois dos gols de Mbappé na competição foram assinalados na goleada de 6 a 1 imposta ao Rennes, em 7 de janeiro de 2018, e outros dois na vitória de 3 a 1 sobre o Caen, pelas semifinais da competição, em 18 de abril. O Paris SG ficou com o título ao bater o Les Herbiers por 2 a 0 na decisão, disputada no Stade de France, em Saint-Denis, em 8 de maio. Os gols da vitória foram assinalados pelo argentino Lo Celso e pelo uruguaio Cavani.

Ficha do campeão mundial

Mbappé
Nome completo: Kyliam Sanmi Mbappé Lottin
Nascimento: 20 de dezembro de 1998, em Bondy (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Monaco (França) 2015 a 2017; Paris SG (França) 2017 a atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 3 Liga Francesa 2016/17, 2017/18 e 2018/19; 1 Copa da França 2017/18 e 1 Taça da Liga Francesa 2017/18; 1 Supercopa da França 2019.