O que você procura? Digite aqui:

segunda-feira, 18 de maio de 2020

Campeão mundial é um dos destaques na retomada da Bundesliga

Pavard fez o segundo gol da vitória do Bayern (foto: Facebook/Bayern)

O lateral direito Pavard, camisa 2 da França na conquista da Copa do Mundo da Rússia 2018, foi um dos destaques da retomada do Campeonato Alemão, a Bundesliga. A competição havia sido interrompida devido a pandemia do coronavírus na 25ª rodada, disputada entre 6 e 8 de março. O jogador marcou o segundo gol da vitória de 2 a 0 do Bayern de Munique sobre o Union Berlin, em jogo disputado em Berlin, no domingo (17 de maio).

Com a vitória, o Bayern de Munique manteve a liderança da Bundesliga com 58 pontos, quatro à frente do Borussia Dortmund, que também venceu na retomada da competição - bateu o Schalke 04 por 4 a 0 jogando em casa, com gols de Haaland, Thorgan Hazard e Guerreiro (2). O Borussia M´gladbach, terceiro colocado na tabela de classificação com 52 pontos, também venceu - superou o Eintracht Frankfurt por 3 a 1, mesmo jogando fora de casa.

Pavard transforma Union Berlin em sua vítima preferida

O gol de Pavard frente ao Union Berlin foi o terceiro do campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 na competição. Essa é a temporada em que o lateral mais fez gols na carreira. Em 2018/19, pelo Stuttgart, não balançou as redes adversárias. E nas duas temporadas anteriores, também pelo Stuttgart, fez um gol em cada: em 2017/18 pela Bundesliga; e em 2016/17, quando foi contratado pela equipe alemã, pela Bundesliga 2.

Pavard e Kimmich (esq.) após vitória (foto:Twitter/Bayern)

Foi a segunda vez que Pavard balançou as redes de Union Berlin na atual temporada (e na carreira). O lateral havia feito um dos gols de sua equipe na vitória por 2 a 1 do primeiro turno, em 26 de outubro de 2019. O outro gol do campeão mundial na competição foi anotado na goleada de 6 a 1 sobre o Mainz, em 31 de agosto de 2019 - o primeiro dele com a camisa do Bayern.

Gol de Pavard foi de cabeça e sacramentou a vitória

O Bayern de Munique abriu o marcador frente ao Union Berlin na retomada da Bundesliga com um gol do centroavante polonês Lewandowski - coincidentemente, na vitória do primeiro turno sobre a equipe de Berlin, também foi dele o outro gol do Bayern. O gol deste domingo foi anotado aos 40 minutos do primeiro tempo, de pênalti, sofrido por Goretzka. Lewandowski é o artilheiro da Bundesliga com 26 gols.

O gol de Pavard foi marcado aos 35 minutos do segundo tempo. Após escanteio de Gnabry, o lateral subiu mais que o zagueiro Hubner, do Union Berlin, e completou de cabeça para o fundo das redes do goleiro polonês Gikiewicz. Com 24 jogos na atual Bundesliga, Pavard é o quarto jogador mais utilizado pelo clube na competição, ao lado de Gnabry e Lewandowski. O trio está atrás de Neuer, Thomas Muller (ambos com 26 jogos) e Kimmich (25).

Ficha do campeão mundial

Pavard
Nome completo: Benjamin Pavard
Nascimento: 28 de março de 1996, em Nice (França)
Posição: defensor (lateral e zagueiro)
Times que defendeu: Lille (França) de 2014 a 2016; Stuttgart (Alemanha) de 2016 a 2019; Bayern de Munique (Alemanha) de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Liga Alemã 2 (segunda divisão) 2016/17.