O que você procura? Digite aqui:

domingo, 31 de maio de 2020

Pavard é o defensor do Bayern com mais gols na temporada 2019/20

Pavard fez o 2º gol na vitória sobre o Fortuna (f:Facebook/Bayern)

O lateral direito Pavard, camisa 2 da Seleção Francesa na Copa do Mundo da Rússia 2018, já é o defensor do Bayern Munique que mais fez gols no Campeonato Alemão, a Bundesliga, da atual temporada. Na vitória da equipe comandada pelo técnico Hans-Dieter Flick por 5 a 0 sobre o Fortuna Dusseldorf, no sábado, 30 de maio, Pavard foi o autor do segundo gol. Foi o quarto gol de Pavard na competição, um a mais que o lateral canadense Davies, o segundo defensor com mais gols na equipe.

Com a vitória, o Bayern Munique chegou aos 67 pontos na tabela de classificação, sete a mais que o vice-líder da Bundesliga, o Borussia Dortmund, faltando apenas sete rodadas para o encerramento da competição. Na rodada de fim de semana, o Borussia também venceu: bateu o Paderborn fora de casa por 6 a 1. As duas equipes também lideram o ranking de melhor ataque da competição: o time de Munique com 86 gols marcados, e a equipe de Dortmund com 80.

Pavard também participou do primeiro gol

O placar na goleada de 5 a 0 do Bayern Munique, jogando diante de sua torcida, sobre o Fortuna Dusseldorf foi aberto aos 15 minutos com um gol contra do zagueiro dinamarquês Jorgensen. O defensor do time visitante empurrou contra as próprias redes ao desviar chute de Pavard, que bateu desequilibrado, de perna direita, depois de cruzamento do atacante Gnabry pela direita. O gol de Pavard foi assinalado 14 minutos depois. Os outros três gols foram do atacante polonês Lewandowski (2) e do lateral canadense Davies.

Pavard: 4 gols na temporada (f: Facebook/Bayern)

O gol do lateral direito campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 foi marcado depois de cobrança de escanteio pelo lado direito do ataque do Bayern Munique. O tiro de canto foi batido pelo volante Kimmich; Pavard se livrou da marcação do meia Zimmermann e subiu para completar de cabeça. O goleiro Kastenmeier ainda bateu na bola com a mão esquerda, mas não conseguiu evitar que fosse parar no fundo das redes.

Campeão mundial fez dois gols de cabeça e dois de perna direita na temporada

A atual temporada é a que Pavard mais fez gols em sua carreira. Dos quatro assinalados na Bundesliga 2019/20, segundo levantamento feito por este blog no site Transfermarkt, dois foram de cabeça e dois de perna direita, todos em vitórias da equipe de Munique. Além do Fortuna Dusseldorf, Pavard marcou de cabeça contra o Union Berlin (2 a 0 na 26ª rodada). Já os gols de perna direita foram contra o Mainz (6 a 1 na terceira rodada) e Union Berlin (2 a 1 na nona rodada).

Essa é a quarta temporada de Pavard na Alemanha. O lateral tinha 20 anos quando foi contratado pelo Stuttgart junto ao Lille, em agosto de 2016, para disputar a segunda divisão da Alemanha. Logo na primeira temporada, foi campeão da Bundesliga 2, e marcou o primeiro gol de sua carreira. Na temporada passada, em que o Stuttgart foi rebaixado para a Bundesliga 2, o clube fechou a venda de Pavard para o Bayern, com lucro de 600% em relação ao preço que pagou ao Lille.

Ficha do campeão mundial

Pavard
Nome completo: Benjamin Pavard
Nascimento: 28 de março de 1996, em Nice (França)
Posição: defensor (lateral e zagueiro)
Times que defendeu: Lille (França) de 2014 a 2016; Stuttgart (Alemanha) de 2016 a 2019; Bayern de Munique (Alemanha) de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Liga Alemã 2 (segunda divisão) 2016/17.