O que você procura? Digite aqui:

domingo, 23 de dezembro de 2018

Apenas um jogador tem mais mundiais interclubes que Varane no Real

Real conquista o mundial interclubes em 2018, agora com Varane e Sérgio Ramos na zaga (foto:Facebook/Real)

Com a vitória por 4 a 1 do Real Madrid sobre o Al Ain, do Emirados Árabes, neste sábado, dia 22 de dezembro, em Abu Dabi, o zagueiro Varane conquista o seu quarto título mundial interclubes. Todos pela equipe espanhola. É o único dos comandados de Didier Deschamps nos gramados da Rússia, na conquista da Copa do Mundo 2018, que já levantou o título. Esse foi o terceiro título seguido do Real na competição.

Entre os companheiros de clube, Varane divide com Navas, Carvajal, Sergio Ramos, Nacho Fernández, Isco, Benzema e o brasileiro Marcelo a façanha de ter conquistado quatro títulos. Todos pelo Real Madrid. As conquistas anteriores com a equipe espanhola ocorreram em 2014, 2016 e 2017. Já o meia Toni Kross tem cinco títulos - além dos quatro com os companheiros de Real, foi campeão também em 2013 com o Bayern de Munique.

Em 2014, zagueiro francês era reserva mas jogou as duas partidas
Varane foi reserva no seu primeiro mundial interclubes, em 2014. Mesmo assim, atuou nas duas partidas do Real Madrid, entrando em ambas no lugar de Sérgio Ramos. Na semifinal, vitória por 4 a 0 sobre o Cruz Azul do México, entrou aos 19 minutos do segundo tempo. Na decisão, vitória de 2 a 0 sobre o San Lorenzo, da Argentina, com gols de Sergio Ramos e Bale, entrou faltando apenas um minuto para o apito final.

Em 2016, Varane toma posto de Pepe na equipe titular
No mundial de 2016, Varane assumiu a titularidade, deixando no banco o brasileiro naturalizado português Pepe. Na primeira partida, a semifinal contra o América do México, o francês formou zaga com Nacho Fernández. O Real venceu por 2 a 0 com gols de Benzema e Cristiano Ronaldo.

Em 2016, o segundo mundial de Varane (foto:Facebook/Varane)

Na decisão, contra o Kashima Antlers, o companheiro de Varane na zaga foi Sérgio Ramos. Após empate em 2 a 2 no tempo normal, em que Benzema e Cristiano Ronaldo marcaram para o Real, o time espanhol ficou com o título na prorrogação, com mais dois gols de Cristiano Ronaldo, que garantiu o placar de 4 a 2.

Em 2017, novamente Varane divide a zaga com Nacho e Sergio Ramos
O técnico Zidane repetiu em 2017 a estratégia para a zaga adotada no mundial interclubes do ano anterior. No primeiro jogo, a semifinal contra o Al Jazira, do Emirados Árabes, Varane atuou ao lado de Nacho Fernández. Pepe já não fazia mais parte do elenco espanhol. O brasileiro Romarinho, ex-Corinthians, abriu o placar para o time dos Emirados no primeiro tempo. O Real Madrid virou no segundo com gols de Cristiano Ronaldo e Bale.

Para a decisão, contra o Grêmio de Renato Gaúcho, Sergio Ramos entrou no lugar de Nacho Fernández para formar a zaga com Varane. A dupla, com o costarriquenho Navas no gol, garantiu o zero no placar para o lado do Real Madrid. A vitória pelo placar mínimo foi garantida com um gol de Cristiano Ronaldo aos oito minutos da segunda etapa.

Em 2017, foto com a taça foi no vestiário (foto:Facebook/Varane)

Em 2018, Varane e Sérgio Ramos são os titulares nos dois jogos
O técnico argentino Santiago Solari repetiu para a zaga a escolha de Zidane para a final do ano anterior. Desta vez com o belga Courtois no gol, Varane e Sergio Ramos estiveram à frente da defesa do Real Madrid. Na semifinal um velho conhecido, o japonês Kashima Antlers. Mas os japoneses não deram tanto trabalho quanto na final de 2016 e acabaram derrotados no tempo normal por 3 a 1. Os três gols do time espanhol foram marcados por Bale.

Na decisão deste sábado, dia 22 de dezembro, contra o Al Ain, do Emirados Árabes, que na semifinal bateu o River Plate da Argentina, os zagueiros Varane e Sergio Ramos e o goleiro Courtois sofreram um gol, quando a equipe espanhola vencia por 3 a 0. O Real garantiu o título com uma vitória com gols de Modric, Llorente, Sérgio Ramos e Yahia Nader (contra). Shiotani descontou para o time dos Emirados.

Ficha do campeão mundial

Varane
Nome completo: Raphael Varane
Nascimento: 25 de abril de 1993, em Lille (França)
Posição: defensor (zagueiro)
Times que defendeu: Lens (França) de 2010 a 2011; Real Madrid (Espanha) de 2011 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 4 Mundial de Clubes 2014, 2016, 2017 e 2018; 4 Liga dos Campeões 2013/14, 2015/16, 2016/17 e 2017/18; 3 Supercopa Europeia 2014, 2016 e 2017; 2 Liga Espanhola 2011/12 e 2016/17; 1 Copa Del Rey 2013/14 e 2 Supercopa da Espanha 2012 e 2017.