segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Griezmann tem o dobro de gols que Diego Costa na temporada

Griezmann fez o segundo gol na vitória de 3 a 0 do Atlético de Madrid sobre o Alavés (foto: Facebook/Griezmann)

Autor do segundo gol da vitória do Atlético Madrid sobre o Alavés por 3 a 0, na rodada de fim de semana do Campeonato Espanhol (LaLiga), o atacante Griezmann se consolida como o artilheiro da equipe na temporada com o dobro de gols dos vice-artilheiros, o atacante brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa e o meia espanhol Koke. O campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 balançou as redes adversárias oito vezes na atual temporada.

No LaLiga, Griezmann tem quatro gols. Os outros quatro foram na Liga dos Campeões. Na vitória sobre o Alavés, no sábado, dia 8 de dezembro, além dele, marcaram para o Atlético o atacante croata Kalinic (aos 25 minutos da etapa inicial) e o meia espanhol Rodri Hernández, aos 42 do segundo tempo. O gol de Griezmann também saiu na segunda etapa, aos 37 minutos, em um contra-ataque em que o atacante venceu a defesa adversária em velocidade.

Atlético de Madrid está a três pontos do líder
Com a vitória, o Atlético se igualou ao vice-líder (o Sevilla, que ficou no empate com Valência) em número de pontos. As duas equipes estão a apenas três pontos do líder Barcelona, que voltou a vencer. Bateu o Espanyol por 4 a 0, também com a participação de um campeão da Copa 2018: o atacante Dembélé foi o autor do segundo gol. Os outros foram de Messi (2) e Suáres.

Dembélé fez o segundo gol do BArça (foto:Instagran/Dembélé)

Um dia depois de ser um dos destaques na vitória do Barcelona, no entanto, Dembélé voltou a ter problemas de indisciplina: o jogador chegou duas horas atrasado no treino marcado para as 11 horas de domingo, dia 9. O atacante acabou treinando sozinho e pode nem ser relacionado pelo técnico Ernesto Valverde para a partida de terça-feira, dia 11, contra o Tottenham, da Inglaterra, pela última rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões.

Na Inglaterra teve outro gol de campeão da Copa da Rússia 2018
E não foi só na Espanha que os campeões da Copa 2018 deixaram sua marca na rodada de fim de semana. Na Inglaterra, o volante Kanté marcou o gol que abriu o placar da vitória de 2 a 0 de seu Chelsea sobre o Manchester City. O meia balançou as redes aos 45 minutos do primeiro tempo após receber passe do atacante belga Hazard. O outro gol foi assinalado pelo zagueiro brasileiro David Luiz, também com passe de Hazard.

A derrota, no sábado, dia 8 de outubro, custou ao Manchester City a liderança do Campeonato Inglês, a Premier League. A equipe de Pep Guardiola foi ultrapassada pelo Liverpool, que, também no sábado, bateu o Bornemouth por 4 a 0, e passou a somar 42 pontos, um a mais que o City. O Chelsea de Kanté ocupa a quarta colocação, com 34 pontos, mesma pontuação que o Arsenal.

Kanté e David Luiz (foto:Facebook/Chelsea)

Fichas dos campeões mundiais

Dembélé
Nome completo: Ousmane Dembélé.
Nascimento: 15 de maio de 1997, em Verno (França).
Posição: atacante.
Times que defendeu: Rennes (França) de 2014 a 2016; Borussia Dortmund (Alemanha) de 2016 a 2017; Barcelona de 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Supercopa da Espanha 2018, 1 Liga Espanhola 2017/18; 1 Copa Del Rey 2017/18; 1 Copa da Alemanha 2016/17.

Griezmann
Nome completo: Antoine Griezmann
Nascimento: 21 de março de 1991, em Mácon (França)
Posição: atacante (centroavante)
Times que defendeu: Real Sociedad (Espanha) de 2009 a 2014; Atlético de Madrid (Espanha) de 2014 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Europa 2017/18; 1 Segunda Divisão Espanhola 2009/10; 1 Supercopa da Espanha 2014.

Kanté
Nome completo: N'Golo Kanté
Nascimento: 29 de março de 1991, em Paris (França).
Posição: meio campo (volante)
Times que defendeu: US Boulogne (França) de 2011 a 2013; Caen (França) de 2013 a 2015; Leicester City (Inglaterra) de 2015 a 2016; Chelsea de 2016 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 2 Liga Inglesa 2015/16 e 2016/17; 1 Copa da Inglaterra 2017/18