segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Mbappé reassume artilharia isolada no Campeonato Francês

Mbappé fez o segundo gol do Paris SG no empate em 2 a 2 com o Bordeaux no domingo, dia 2 (foto:Twitter/Paris SG)

Único campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 a balançar a rede adversária nos campeonatos europeus no último fim de semana (1 e 2 de dezembro), o atacante Mbappé voltou a se isolar na tabela de artilheiros do Campeonato Francês, a Ligue 1, com 12 gols. O Paris SG, de Mbappé, ficou apenas no empate em 2 a 2 contra o Bordeaux, jogando fora de casa, no domingo (dia 2). Essa foi a primeira partida que a equipe não venceu no torneio nacional.

Com o resultado, o Paris SG soma 14 vitórias e um empate após 15 rodadas. A equipe já conquistou 43 pontos, e está 14 pontos à frente do vice-líder da Ligue 1, o Montpellier. Na partida de domingo, o técnico alemão Thomas Tuchel colocou em campo dois dos três campeões da Copa 2018 que tem no elenco. Além de Mbappé, o goleiro Aréola também jogou. Já o zagueiro Kimpembe ficou no banco de reservas.

Mbappé estava duas rodadas sem marcar
Antes da 15º rodada da Ligue 1, Mbappé dividia a liderança da tabela de artilheiros da competição com o atacante argentino Emiliano Sala, do Nantes, com 11 gols marcados. O concorrente do campeão mundial, no entanto, passou em branco na rodada - e seu Nantes foi derrotado fora de casa por 3 a 0 pelo Saint-Étienne, na sexta-feira, dia 30 de novembro.

Mbappé tem 12 gols na Ligue 1 (foto:Faceebook/Mbappé)

Mbappé estava a duas rodadas sem marcar na Ligue 1. O jogador não atuou na 14º rodada, quando o Paris SG venceu o Toulouse por 1 a 0, gol do argentino Cavani. Já na 13º rodada, apesar da equipe ter vencido o Monaco por 4 a 0, passou em branco. O nome do jogo na goleada foi Cavani, que fez três gols. Outro foi assinalado pelo brasileiro Neymar.

Média do artilheiro é superior a um gol por jogo na Ligue 1
Das 15 partidas disputadas pelo Paris SG na Ligue 1, Mbappé atuou em 10. Parte dos jogos ausentes se deveu a suspensão de três jogos após expulsão na quarta rodada. Dos 10 jogos em que atuou, ele marcou gols em oito, com destaque para a vitória por 5 a 0 para o Lyon, quando anotou quatro gols (o outro foi marcado por Neymar). E teve outro jogo em que fez mais de um gol: foram dois na vitória por 3 a 1 sobre o Guingamp, na segunda rodada.

No empate contra o Bordeaux, Mbappé foi o autor do segundo gol do Paris SG. O placar foi aberto por Neymar aos 34 minutos do primeiro tempo. O Bordeaux empatou aos oito minutos da segunda etapa, com Briand. E Mbappé colocou o time de Paris na frente novamente aos 21 minutos, com um gol de perna direita após enfiada de bola do alemão Draxler. E o Bordeaux voltou a igualar com Cornelius aos 39 minutos.

Ficha do campeão

Mbappé
Nome completo: Kyliam Sanmi Mbappé Lottin.
Nascimento: 20 de dezembro de 1998, em Bondy (França).
Posição: atacante.
Times que defendeu: Monaco (França) 2015 a 2017; Paris SG (França) 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 2 Liga Francesa 2016/17 e 2017/18; 1 Copa da França 2017/18 e 1 Taça da Liga Francesa 2017/18.