sexta-feira, 19 de abril de 2019

Giroud marca e Chelsea está nas semifinais da Liga Europa

Giroud fez um gol e deu assistência para Pedro (foto: Instagran/Chelsea)

O centroavante Giroud, campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018, voltou a ter atuação de destaque pelo Chelsea em partida da Liga Europa. O atacante foi autor de um dos gols da vitória de 4 a 3 sobre o Slavia Praga, da República Tcheca, na partida de volta das quartas de final da competição. Além disso, teve participação direta nos dois gols anotados pelo espanhol Pedro. Giroud é o artilheiro da Liga Europa com 10 gols.

O Chelsea, que fez a partida de volta em casa, havia vencido também o confronto de ida, por 1 a 0, gol de Marco Alonso. Agora a equipe inglesa irá enfrentar o Eintracht Frankfurt na semifinal. Os jogos estão marcados para o dia 2, na Alemanha, e 9 de maio, no Stamford Bridge, na Inglaterra. O Chelsea - que além de Giroud tem no elenco outro campeão da Copa da Rússia, o volante Kanté - tem 11 vitórias e um empate na competição.

Giroud deu assistência, fez gol e participou de mais um gol

A boa atuação de Giroud começou a se desenhar logo aos cinco minutos de jogo. Após bola jogada pela direita, o centroavante recebeu a bola do espanhol Pedro próximo a meia lua da grande área e tocou de volta, de primeira, deixando o companheiro na cara do goleiro Ondrej Kolar para abrir o marcador. Quatro minutos depois, o zagueiro marfinense Simon Deli mandou contra a própria meta, fazendo contra o segundo gol do Chelsea.

O gol de Giroud foi aos 17 minutos. Em contra-ataque, Pedro foi lançado pela direita e, na saída do goleiro, tocou para o meio para Giroud empurrar para o fundo do gol vazio. O Slavia Praga diminuiu aos 25 minutos. No quarto gol do Chelsea, após jogada pela esquerda, Giroud chutou, o goleiro rebateu e Pedro empurrar para o fundo das redes. Na segunda etapa, o Slavia Praga fez mais dois gols que deram números finais ao placar.

Briga pela artilharia é com jogador do Eintracht Frankfurt

Com seus dez gols em 11 partidas, Giroud é responsável por um terço dos gols do Chelsea na Liga Europa (a equipe fez 30 gols e sofreu sete). O francês está dois gols à frente dos vice-artilheiros, seu compatriota Ben Yedder (Sevilla), o sérvio Luka Jovic (Eintracht Frankfurt) e o israelense Dabour (Red Bull Salzburg). Mas Ben Yedder e Dabour estão fora da briga pela artilharia, já que suas equipes foram eliminadas nas oitavas de final.

Giroud foi titular em nove dos 12 jogos do Chelsea na competição. Em outros dois iniciou no banco de reservas e entrou no decorrer da partida. Em sete dos 11 jogos em que atuou balançou as redes. A atuação mais marcante foi na vitória por 5 a 0 sobre o Dínamo de Kiev, da Ucrânia, pelas oitavas de final, quando fez um hat-trick (três gols). Já na vitória por 4 a 0 sobre o Paok, da Grécia, na fase de grupos, bateu o goleiro Alex Paschalakis duas vezes.

Ficha dos campeões mundiais

Giroud
Nome completo: Olivier Giroud
Nascimento: 12 de setembro de 1986, em Chambéry (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Grenoble (França) de 2005 a 2007; Istres (França) de 2007 a 2008; Tours (França) de 2008 a 2010; Montpellier (França) de 2010 a 2012; Arsenal (Inglaterra) de 2012 a 2018; Chelsea (Inglaterra) de 2018 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Liga Francesa 2011/12; 4 Copa da Inglaterra 2013/14, 2014/15, 2016/17 e 2017/18; 3 Supercopa da Inglaterra 2014, 2015 e 2017.

Kanté
Nome completo: N'Golo Kanté
Nascimento: 29 de março de 1991, em Paris (França).
Posição: meio campo (volante)
Times que defendeu: US Boulogne (França) de 2011 a 2013; Caen (França) de 2013 a 2015; Leicester City (Inglaterra) de 2015 a 2016; Chelsea de 2016 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 2 Liga Inglesa 2015/16 e 2016/17; 1 Copa da Inglaterra 2017/18.