quarta-feira, 17 de abril de 2019

Pogba retoma artilharia do Manchester United na Premier League

Pogba comemora gol com Marcus Rashford (foto:Instagran/Pogba)

O meia Pogba reassumiu neste fim de semana a artilharia do Manchester United na Premier League, o Campeonato Inglês, com os dois gols de pênalti que marcou sobre o West Ham pela 34ª rodada da competição. O time do campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 venceu por 2 a 1 a partida realizada no sábado, dia 13 de abril, no estádio Old Trafford, em Manchester. O atacante brasileiro Felipe Anderson foi o autor do gol do West Ham.

Outro campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 que se destacou nas rodadas de fim de semana dos campeonatos europeus foi o atacante Griezmann. Ele foi o autor do primeiro gol da vitória por 2 a 0 sobre o Celta de Vigo, pela 32ª rodada do LaLiga, o Campeonato Espanhol. O outro gol da partida, realizada no estádio Wanda Metropolitano, em Madrid, também no sábado, foi do atacante espanhol Morata.

Pogba deixa o belga Lukaku para trás

Com os dois gols assinalados contra o West Ham, o meia Pogba chegou a 13 gols na competição, e ultrapassou o atacante Lukaku na tabela de artilheiros da equipe. O belga tem 12 gols marcados na Premier League. Dos 13 gols assinalados por Pogba, sete foram de pênalti. O francês está bem longe da artilharia do campeonato, liderada pelo argentino Aguero (Manchester City) e o egípcio Salah (Liverpool), ambos com 19 gols.

O primeiro gol de Pogba contra o West Ham foi assinalado aos 19 minutos, após pênalti sofrido por Juan Mata. O meia bateu praticamente no meio do gol, mas o goleiro Lukasz Fabianski pulou para o lado esquerdo e foi batido. O segundo gol foi aos 35 minutos da segunda etapa. Quem sofreu o pênalti dessa vez foi Martial. Pogba bateu bem, no canto direito. O goleiro pulou para o lado certo, mas não alcançou a bola.

Griezmann tem folga na artilharia do Atlético de Madrid

O gol do campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 Griezmann na vitória do Atlético de Madrid por 2 a 0 sobre o Celta de Vigo foi o seu 14º na competição. Diferente de Pogba no Manchester United, o atacante do time madrileno lidera com folga a artilharia da equipe na competição. Depois dele, o jogador que mais fez gols pelo clube no LaLiga é o atacante espanhol Morata, que balançou as redes adversárias em cinco oportunidades.

Mas, como Pogba, o atacante do Atlético de Madrid também está longe dos artilheiros da competição. O goleador do Campeonato Espanhol, disparado, é o argentino Messi, com 33 gols. Em segundo na tabela aparece seu companheiro de Barcelona, o uruguaio Suárez, com 20 gols. Na partida contra o Celta, o gol de Griezmann foi assinalado aos 42 minutos, em uma bela cobrança de falta.

Ficha dos campeões

Griezmann
Nome completo: Antoine Griezmann
Nascimento: 21 de março de 1991, em Mácon (França)
Posição: atacante (centroavante)
Times que defendeu: Real Sociedad (Espanha) de 2009 a 2014; Atlético de Madrid (Espanha) de 2014 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Europa 2017/18; 1 Segunda Divisão Espanhola 2009/10; 1 Supercopa da Espanha 2014.

Pogba
Nome completo: Paul Pogba
Nascimento: 15 de março de 1993, em Langny-sur-Marne (França)
Posição: meio-campo (meia central)
Times que defendeu: Manchester United (Inglaterra) de 2011 a 2012 e de 2016 a atualmente; Juventus (Itália) de 2012 a 2016.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Liga Europa 2016/17; 1 Copa da Liga Inglesa 2016/17; 4 Campeonato Italiano 2012/13; 2013/14; 2014/15; 2015/16; 2 Copa da Itália 2014/15 e 2015/16; 3 Supercopa da Itália 2012, 2013 e 2015.