segunda-feira, 1 de abril de 2019

Mbappé já supera o dobro de gols da temporada passada na Ligue 1

Mbappé é artilheiro da Ligue 1 com 27 gols (foto:Instagran/Paris SG)

O atacante Mbappé foi o destaque entre os campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018 na rodada de fim de semana dos campeonatos europeus, nos dias 30 e 31 de março. O atacante marcou o gol isolado do Paris SG na vitória sobre o Toulouse, fora de casa, no domingo, dia 31. Agora, o atacante superou o dobro de gols que havia marcado na temporada passada na Ligue 1, o Campeonato Francês. Com 27 gols, Mbappé é o artilharia da competição.

Com a vitória, o Paris SG alcançou os 80 pontos na tabela de classificação. São 26 vitórias, dois empates e apenas uma derrota. A equipe parisiense está bem próxima de garantir matematicamente o título por antecipação. O vice-líder Lille está com 60 pontos em 30 jogos (18 vitórias, seis empates e seis derrotas). Como tem mais oito jogos a disputar, o máximo de pontos que pode alcançar é 84.

Mbappé está próximo de alcançar a marca de Cavani no ano passado

O gol da vitória por 1 a 0 sobre o Toulose foi assinalado aos 29 minutos do segundo tempo. O zagueiro Thilo Kehrer cruzou, Mbappé dominou de pé direito na entrada da grande área, deixou a bola quicar no chão e bateu no canto esquerdo do goleiro Baptiste Reynet. Com 27 gols na tabela de artilheiros, Mbappé está a um gol de atingir a marca de Cavani no campeonato de 2017/18, quando o uruguaio foi artilheiro da competição com 28 gols.

Na temporada passada, a primeira de Mbappé no Paris SG, o atacante fez 13 gols na Ligue 1 - 13º na tabela de artilheiro, ao lado de outros três jogadores. Em 2016/17, ainda no Monaco, Mbappé teve desempenho superior: foram 15 gols, que o deixaram na quinta colocação na tabela de artilheiros, junto com outros três jogadores, entre eles o seu futuro companheiro na Copa da Rússia, Thauvin (Marseille). O goleador da competição foi Cavani, com 35 gols.

Ficha do campeão mundial

Mbappé
Nome completo: Kyliam Sanmi Mbappé Lottin
Nascimento: 20 de dezembro de 1998, em Bondy (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Monaco (França) 2015 a 2017; Paris SG (França) 2017 a atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 2 Liga Francesa 2016/17 e 2017/18; 1 Copa da França 2017/18 e 1 Taça da Liga Francesa 2017/18