quarta-feira, 12 de junho de 2019

Thauvin faz seu primeiro gol com a camisa da Seleção Francesa

Thauvin marcou de voleio o terceiro gol da França na goleada de 4 a 0 sobre Andorra (foto:Instagran/Thauvin)

O atacante Thauvin, campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018, marcou o seu primeiro gol pela Seleção Francesa nesta terça-feira, dia 11 de junho. Foi a 10ª partida do jogador com a camisa dos Bleus, a terceira como titular. Thauvin foi o autor do terceiro gol da França na goleada por 4 a 0 sobre Andorra, pela quarta rodada das Eliminatórias da Euro 2020. Com a vitória, o time de Didier Deschamps volta a liderança do Grupo H.

A França havia perdido o primeiro lugar da chave ao ser derrotada no sábado (8) pela Turquia por 2 a 0. Agora, na quarta rodada, com a Turquia derrotada fora de casa pela Islândia por 2 a 1, essas três seleções têm nove pontos. A França lidera graças ao salto de gols (9), seguido da Turquia (7) e a Islândia vem em terceiro (0). Em quarto lugar do grupo aparece a Albânia com seis pontos, seguida da Moldávia (três) e Andorra (nenhum ponto conquistado).

Thauvin completou dois anos de Seleção Francesa este mês

No último dia 2 de junho fez dois anos que Thauvin estreou pela Seleção Francesa. Foi em um amistoso contra o Paraguai, vencido pela equipe de Didier Deschamps por 5 a 0, com gols de Giroud (3), Sissoko e Griezmann. Thauvin entrou nos 10 minutos finais da partida, no lugar de Griezmann. Na Copa 2018, Thauvin esteve em campo por apenas um minuto: substituiu aos 44 minutos do segundo tempo nos 4 a 3 das oitavas de final contra a Argentina.

As duas primeiras partidas de Thauvin como titular foram em amistosos depois da Copa: em outubro de 2018 nos 2 a 2 contra a Islândia, e no último dia 2 de junho (justamente no aniversário de dois anos de seu primeiro jogo pela França) nos 2 a 0 sobre a Bolívia. O primeiro gol do atacante foi assinalado aos 46 minutos do primeiro tempo contra Andorra. Foi um golaço: o atacante acertou um voleio de pé esquerdo após cruzamento de Mbappé.

França entra em campo com apenas cinco campeões mundiais contra Andorra

O técnico Didier Deschamps escalou apenas cinco campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018 como titulares diante de Andorra. Além de Thauvin, que foi reserva na Copa, iniciaram a partida quatro titulares do mundial: o goleiro Lloris, o meia Pogba e os atacantes Mbappé e Griezmann. Outros dois jogadores que estiveram em gramados russos entraram na segunda etapa, os atacantes Lemar (reserva no mundial) e Giroud (titular).

Em um acanhado estádio de grama sintética, a França não teve dificuldades para dominar Andorra. O primeiro gol foi assinalado por Mbappé, aos 11 minutos do primeiro tempo após lançamento de Griezmann. O atacante Ben Yedder ampliou aos 30 minutos, aproveitando passe de Thauvin, que pouco depois assinalaria o seu primeiro gol pelos Bleus. E o zagueiro Zouma deu números finais ao marcador aos 15 minutos do segundo tempo.

Ficha do jogo

Andorra 0 x 4 França
Eliminatórias da Euro 2020
Local: Estadio Nacional (Andorra la Vella - Andorra)
Data: 11 de junho de 2019
Cartões amarelos: Rubio (Andorra); Zouma e Pogba (França)
Gols: Mbappé, aos 11 do primeiro tempo, Ben Yedder, aos 30, Thauvin, aos 45, e Zouma, aos 15 minutos do segundo tempo.
Andorra: Gomes; Jesús Rubio, Llovera, Lima e San Nicolás; Rebés, Vales, Martínez (Jordi Rubio) e Cervós (Víctor Rodríguez); Alaéz (Sánchez) e Vieira. Técnico: Koldo.
França: Lloris; Dubois, Zouma, Lenglet e Ferland Mendy; N'Dombélé (Sissoko), Pogba e Thauvin (Lemar); Mbappé, Ben Yedder (Giroud) e Griezmann. Técnico: Didier Deschamps.