sábado, 1 de junho de 2019

Dois campeões da Copa da Rússia estão na seleção da Liga Europa

Kanté (esquerda) e Giroud (sem camisa) comemoram o título da Liga Europa (foto:Instagran/Giroud)

Dois campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018 estão entre os melhores da Liga Europa, segundo divulgou a Uefa nesta sexta-feira (31). Titulares do técnico Didier Deschamps na conquista do mundial, o meia Kanté e o atacante Giroud, artilheiro da competição europeia, estão entre os oito jogadores do campeão Chelsea indicados entre os 18 atletas que formam o elenco ideal do torneio, de acordo com a avaliação da entidade.

Além de Kanté e Giroud, o Chelsea teve indicado para o plantel ideal o goleiro Kepa, o zagueiro David Luiz, o lateral direito Azpilicueta, o meia Jorginho e os atacantes Pedro e Hazard. O time inglês foi o que teve o maior número de participantes na seleção do torneio. Depois aparece o Eintracht Frankfurt, eliminado na semifinal pelo Chelsea, com cinco jogadores. O Arsenal, vice-campeão, tem três jogadores, e o Benfica, dois atletas.

Giroud foi artilheiro da competição e decisivo na final contra o Arsenal

Contestado desde sua participação na Copa, por ter se sagrado campeão como centroavante titular sem ter marcado um gol sequer, Giroud esteve longe de ter a preferência do técnico Maurizio Sarri no Chelsea. Tanto que foi reserva durante toda a Premier League (o Campeonato Inglês). Mesmo na Liga Europa só foi fixado como titular na terceira rodada da fase de grupos. No primeiro jogo, atuou apenas 10 minutos e no segundo não foi nem relacionado.

Giroud fez 11 gols na Liga Europa (foto:Instagran/Giroud)

Além de fazer 11 gols. que lhe garantiram a artilharia da Liga Europa, Giroud foi decisivo nos 4 a 1 da final contra o Arsenal. Foi o centroavante quem abriu, de cabeça, o marcador aos 4 minutos da etapa final. Além disso, sofreu o pênalti convertido por Hazard no terceiro gol, aos 20 minutos, e deu o passe para o quarto gol, também do atacante belga, aos 27 minutos. O outro gol do Chelsea foi de Pedro (aos 15), e o do Arsenal foi de Iwobi (24).

Participação de Kanté não foi regular como de costume

Diferente da Premier League, onde foi titular em 36 dos 38 jogos do Chelsea, na Liga Europa, Kanté não manteve a regularidade. Hora por opção do técnico Maurizio Sarri, hora por contusão. Na fase de grupos da competição, o meia pouco atuou: foi titular na estreia (vitória por 1 a 0 sobre o Paok, da Grécia, fora de casa); e na terceira rodada entrou nos 13 minutos finais da vitória por 3 a 1 sobre o Bate Barisov, da Bielorrússia, em casa.

A partir da fase eliminatória passou a ser utilizado com mais de frequência. Mesmo assim, das nove partidas da fase de mata-mata foi titular em cinco; em três iniciou no banco para entrar no segundo tempo. E, devido a uma contusão, não jogou a segundo partida da semifinal contra o Eintracht Frankfurt - em que o Chelsea teve uma classificação apertada, nos pênaltis. Mas, sempre que jogou foi o motor que todos conhecem, como ocorreu na final.

Kanté foi o motor do time na final (foto:Instagran/Kanté)

O elenco da Liga Europa

Goleiros: Trapp (Eintracht Frankfurt) e Kepa (Chelsea);
Defensores: Grimaldo (Benfica), Kolašinac (Arsenal), Koscielny (Arsenal), David Luiz (Chelsea), Azpilicueta (Chelsea) e Danny da Costa (Frankfurt Eintracht);
Meio-campistas: Hasebe (Eintracht Frankfurt), Kostić (Eintracht Frankfurt), Jorginho (Chelsea) e Kanté (Chelsea);
Atacantes: Aubameyang (Arsenal), Giroud (Chelsea), Jović (Eintracht Frankfurt), João Félix (Benfica), Pedro (Chelsea) e Hazard (Chelsea).

Ficha dos campeões mundiais

Giroud
Nome completo: Olivier Giroud
Nascimento: 12 de setembro de 1986, em Chambéry (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Grenoble (França) de 2005 a 2007; Istres (França) de 2007 a 2008; Tours (França) de 2008 a 2010; Montpellier (França) de 2010 a 2012; Arsenal (Inglaterra) de 2012 a 2018; Chelsea (Inglaterra) de 2018 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Liga Francesa 2011/12; 4 Copa da Inglaterra 2013/14, 2014/15, 2016/17 e 2017/18; 3 Supercopa da Inglaterra 2014, 2015 e 2017; 1 Liga Europa 2018/19.

Kanté
Nome completo: N'Golo Kanté
Nascimento: 29 de março de 1991, em Paris (França).
Posição: meio campo (volante)
Times que defendeu: US Boulogne (França) de 2011 a 2013; Caen (França) de 2013 a 2015; Leicester City (Inglaterra) de 2015 a 2016; Chelsea de 2016 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 2 Liga Inglesa 2015/16 e 2016/17; 1 Copa da Inglaterra 2017/18, 1 Liga Europa 2018/19.