quinta-feira, 19 de setembro de 2019

Espanhóis são maiores vítimas de Matuidi na Liga dos Campeões

O meia Matuidi com o goleiro Szczesny (foto:Facebook/Juventus)

O meia Matuidi, camisa 14 da França na conquista da Copa do Mundo da Rússia 2018, foi o destaque entre os campeões daquele Mundial na rodada de estreia da Liga dos Campeões 2019/20. O jogador da Juventus foi o autor de um dos gols no 2 a 2 com o Atlético de Madrid, realizado na cidade espanhola, na quarta-feira (18 de setembro), em partida válida pelo Grupo D, que tem também o Lokomotive (Rússia) e o Bayer Leverkusen (Alemanha).

Foi o oitavo gol de Matuidi em Liga dos Campeões, em um total de oito participações do jogador na competição. Metade desses gols foi marcado contra equipes espanholas. Foi o terceiro jogo consecutivo entre Juventus e Atlético de Madrid pela Champions League desde a edição da temporada passada, todos com a participação de Matuidi. Nesses confrontos, cada equipe tem uma vitória e agora um empate.

Matuidi marca de cabeça após cruzamento do brasileiro Alex Sandro

Depois de um primeiro tempo sem gols, apesar das várias oportunidades criadas, a Juventus abriu o marcador no Estádio Wanda Metropolitano aos três minutos da segunda etapa com o colombiano Cuadrado. Aos 15 minutos, Matuidi ampliou após o português Cristiano Ronaldo lançar o lateral brasileiro Alex Sandro, que cruzou para o campeão do mundo completar de cabeça para o fundo das redes do gol defendido pelo polonês Szczesny.

Matuidi fez o segundo gol da Juventus (foto: Facebook/Matuidi)

O Atlético voltou ao jogo com um gol do zagueiro montenegrino Savic aos 20 minutos. Por pouco Matuidi não amplia o marcador para a Juventus logo em seguida, quando bateu para o gol depois de rebote do goleiro Oblak (em defesa de chute de Higuaín). Mas o zagueiro uruguaio Giménez tirou em cima da linha. O clube madrileno chegou ao empate somente aos 45 minutos com um gol do mexicano Héctor Herrera.

Matuidi já balançou a rede de todos os grandes da Espanha

Com o gol de cabeça no Atlético de Madrid na primeira rodada da Liga dos Campeões 2019/20, Matuidi já balançou a rede dos três maiores clubes da Espanha. Dos oito gols que o meia marcou em todas as suas participações na Champions, quatro foram contra os espanhóis. Os outros quatro foram assinalados contra o Dínamo Zagreb (Croácia), o Bayer Leverkusen (Alemanha), o Ludogorets (Bulgária) e o Basileia (Suíça).

Entre os espanhóis, a vítima preferida é o Barcelona, duas vezes vazado por Matuidi. A primeira na edição de 2012/13 e a outra em 2014/15. Em ambas as competições o meia defendia o Paris SG, que foi eliminado da competição nas quartas de final. O gol contra o Real Madrid foi marcado com a camisa da Juventus, na Champions 2017/18, quando o clube italiano também deixou o torneio nas quartas de final. E, agora, a vítima foi o Atlético.

Ficha do campeão mundial

Matuidi
Nome completo: Blaise Matuidi.
Nascimento: 9 de abril de 1987, em Toulouse (França).
Posição: meio campo.
Times que defendeu: Troyes (França) de 2005 a 2007; Saint-Étienne (França) de 2007 a 2011; Paris SG (França) de 2011 a 2017; Juventus (Itália) de 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 5 Liga Francesa 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2015/16 e 2017/18; 3 Copa da França 2014/15, 2015/16 e 2016/17; 4 Supercopa da França 2013, 2015, 2016 e 2017; 4 Taça da Liga Francesa 2013/14, 2014/15, 2015/16 e 2016/17; 2 Campeonato Italiano 2017/18 e 2018/19; 1 Copa da Itália 2017/18, 1 Supercopa da Itália 2018.