O que você procura? Digite aqui:

segunda-feira, 23 de setembro de 2019

Zagueiro campeão do mundo faz estreia com vitória no Fenerbahçe

Rami jogou só 45 minutos em sua estreia (foto: Faceboook/Fenerbahçe)

O zagueiro Rami, camisa 17 da Seleção Francesa na conquista da Copa do Mundo da Rússia 2018, fez a sua estreia no Fenerbahçe, da Turquia, na rodada de fim de semana do Campeonato Turco. A nova equipe de Rami venceu o Ankaragücü por 2 a 1, no sábado (21 de setembro) pela quinta rodada da competição. Desde que deixou o extinto ES Fréjus, clube que o lançou no futebol profissional, Rami mais venceu do que perdeu em suas estreias.

Rami iniciou a partida como titular. E o Ankaragücü abriu o marcador justamente em uma falha do zagueiro, que errou o passe ao tentar sair jogando e permitiu que a bola fosse roubada, culminando com o gol do atacante jamaicano Orgill. O zagueiro dinamarquês Jorgensen empatou ainda no primeiro tempo. Para a segunda etapa, Rami foi substituído pelo volante brasileiro Jailson. E o Fenerbahçe virou o jogo com o atacante cossovar Muriqi.

Zagueiro Rami tem quatro vitórias e duas derrotas em estreias

Rami foi contratado pelo Fenerbahçe após ter seu contrato rescindido unilateralmente pelo Marseille, por ato de indisciplina. No clube turco, zagueiro já havia ficado no banco de reservas na vitória por 3 a 1 sobre o Alanyaspor. Até a vitória de domingo, Rami não jogava havia 126 dias. Seu último jogo tinha sido a vitória do Marseille sobre o Toulouse por 5 a 2 pela 37º rodada do Campeonato Francês 2018/19, em 18 de maio de 2019.

Rami também venceu na estreia pelo Marseille (foto: Facebook)

A estreia pelo Fenerbahçe foi a sexta da carreira de Rami desde que deixou o time que o revelou. No Marseille, saiu com uma vitória por 4 a 2 sobre o Oostende, da Bélgica, pela Fase de Qualificação da Liga Europa, em 27 de junho de 2017. Também venceu nas estreias pelo Milan e Valência (quando fez um dos gols nos 4 a 3 sobre o Racing Santander, no Campeonato Espanhol de 2011/12). E foi derrotado nas primeiras partidas pelo Lille e Sevilla.

Também na rodada de fim de semana, Kanté faz seu primeiro gol na temporada

Outro campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 que brilhou no fim de semana foi o volante Kanté, camisa 13 da França na conquista do mundial, apesar da derrota de seu Chelsea para o Liverpool por 2 a 1 pela sexta rodada do Campeonato Inglês (Premier League). O jogador foi autor do gol de honra de sua equipe aos 26 minutos da segunda etapa. Os gols do Liverpool pelo lateral Alexander-Arnold e pelo atacante brasileiro Firmino.

Kanté fez um golaço. O volante recebeu a bola a poucos metros da grande área, pelo lado direito, avançou em diagonal e venceu o seu marcador na corrida; quando era cercado por outros três adversários, bateu forte de direita acertando o ângulo. Foi o primeiro gol do volante na temporada. Em 2018/19, quando fez o maior número de gols de sua carreira (5), Kanté marcou logo na primeira rodada da Premier League, na vitória por 3 a 0 sobre o Huddersfield.

Kanté fez seu primeiro gol na temporda (foto: Facebook/Chelsea)

Ficha dos campeões mundiais

Kanté
Nome completo: N'Golo Kanté
Nascimento: 29 de março de 1991, em Paris (França).
Posição: meio campo (volante)
Times que defendeu: US Boulogne (França) de 2011 a 2013; Caen (França) de 2013 a 2015; Leicester City (Inglaterra) de 2015 a 2016; Chelsea de 2016 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 2 Liga Inglesa 2015/16 e 2016/17; 1 Copa da Inglaterra 2017/18, 1 Liga Europa 2018/19.

Rami
Nome completo: Adil Rami.
Nascimento: 27 de dezembro de 1985, em Bastia (França).
Posição: defensor (zagueiro).
Times que defendeu: Fréjus (França), de 2003 a 2006; Lille (França), de 2006 a 2011; Valência (Espanha) 2011 a 2013; Milan (Itália), de 2013 a 2015; Sevilla (Espanha), de 2015 a 2017; Marseille (França), de 2017 a 2019; Fenerbahçe (Turquia), de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Liga Europa 2015/16; 1 Liga Francesa 2010/11; 1 Copa da França 2010/11.