segunda-feira, 2 de setembro de 2019

Pavard faz o seu 1º gol pelo Bayern e Fékir volta a marcar na Espanha

Pavard fez o primeiro gol do Bayern na vitória por 6 a 1 sobre o Mainz (foto:Twitter/Bayern de Munique)

O lateral direito Pavard e o meia atacante Fékir são os dois campeões da Copa 2018 que mais se destacaram nas rodadas de fim de semana (de 30 de agosto a 1º de setembro) dos campeonatos europeus. Pavard fez o seu primeiro gol com a camisa do Bayern, na vitória de sua equipe por 6 a 1 sobre o Mainz, pelo Campeonato Alemão, a Bundesliga. Já Fékir fez o gol que virou o placar do seu Betis sobre Leganés, pelo Campeonato Espanhol, a LaLiga.

Com a vitória sobre o Mainz, o Bayern terminou a terceira rodada da Bundesliga na vice-liderança, ao lado de Wolfsburg e Bayer Leverkusen, sem considerar os critérios de desempate. As três esquipes somam duas vitórias e um empate na competição e estão dois pontos atrás do líder Leipzig que, com três vitórias, soma três pontos. Já na Espanha, o Betis de Fékir está na 14º colocação ao lado do Mallorca. Em três rodadas, as equipes somam três pontos.

Gol de Pavard com a camisa do Stuttgart aconteceu mais rápido

Para fazer o seu primeiro gol com as cores do Bayern de Munique, o campeão do mundo Pavard precisou de cinco partidas. Nada mal para um jogador que vem se alternando entre a zaga e a lateral direita. Mas, quando defendeu o Stuttugart, seu clube anterior, o jogador conseguiu seu gol logo no jogo de estreia, na vitória por 4 a 0 sobre o Greuther Furth, em 3 de outubro de 2016, em confronto válido pela segunda divisão. Pavard fez o terceiro gol de seu time.

Na partida de sábado, dia 31 de agosto, contra o Mainz, o Bayern saiu em desvantagem, com o meia holandês Jean-Paul Boetius abrindo o placar aos 6 minutos. Pavard igualou o marcador aos 36 minutos, aproveitando de primeira um cruzamento de Perisic. Os demais gols do clube de Munique foram marcados por Alava, Perisic (de cabeça após cruzamento de Pavard pela direita), Coman, Levandowski e Alphonso Davies.

Fékir faz o seu segundo gol em partidas seguidas pelo Betis

O gol de Fékir, que virou o placar do Betis sobre o Leganés na partida realizada no Estádio Benito Villamarín, em Sevilla, também no sábado, foi o segundo do campeão do mundo em duas partidas seguidas. Das três rodadas de LaLiga, Fékir só passou em branco na primeira. Na segunda rodada foi o autor do gol que abriu o placar na derrota do Betis por 5 a 2 para o Barcelona, em partida que teve como grande destaque o atacante Griezmann.

Fékir fez dois gols em três jogos (foto:Instagran/Betis)

O placar do confronto entre Betis e Leganés foi aberto pelo dinamarquês Martin Braithwaite aos cinco minutos do segundo tempo. Quatro minutos depois, o atacante espanhol Loren Morón igualou o marcador - Morón ocupa a artilharia do campeonato ao lado de Gerard Moreno, do Villarreal, com três gols. Aos 16 minutos, o meia Canales fez cruzamento pela esquerda e encontrou Fékir próximo a pequena área, que completou de perna esquerda.

Ficha dos campeões mundiais

Fékir
Nome completo: Nabil Fekir.
Nascimento: 18 de julho de 1993, em Lyon (França).
Posição: atacante e meia ofensivo.
Times que defendeu: Lyon (França) de 2013 a 2019; Betis (Espanha), de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018.

Pavard
Nome completo: Benjamin Pavard
Nascimento: 28 de março de 1996, em Nice (França)
Posição: defensor (lateral e zagueiro)
Times que defendeu: Lille (França) de 2014 a 2016; Stuttgart (Alemanha) de 2016 a 2019; Bayern de Munique (Alemanha) de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Liga Alemã 2 (segunda divisão) 2016/17.