O que você procura? Digite aqui:

terça-feira, 27 de agosto de 2019

Griezmann e Fékir marcam na Espanha. N'Zonzi estreia na Turquia

Griezmann fez dois gols contra o Betis (foto:Instagran/Barcelona)

O desempenho dos campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018 na rodada de fim de semana dos campeonatos europeus foi marcado pelos primeiros gols de Griezmann e Fékir em jogos oficiais com as camisas de Barcelona e Betis, respectivamente, e pela estreia de N'Zonzi pelo Galatasaray, da Turquia. Do trio, quem mais brilhou foi Griezmann, que fez dois gols pelo Barcelona e deu assistência para outro, marcado por Arturo Vidal.

O Barcelona de Griezmann bateu o Betis de Fékir por 5 a 2 no Estádio Camp Nou, pela segunda rodada do Campeonato Espanhol, a LaLiga, no domingo, 25 de agosto. Foi a primeira vitória do Barça, derrotado na primeira rodada, na competição. Já o Betis sofreu sua segunda derrota. Sevilla e Atlético de Madrid dividem a liderança do campeonato. Na Turquia, o Galatasaray de N'Zonzi empatou em 1 a 1 com o Konyaspor, também no domingo.

Fékir abre placar para o Betis e Griezmann vira para o Barcelona

Fékir abriu o placar no Camp Nou, aos 15 minutos de jogo. Após se infiltrar em velocidade pelo meio da zaga do Barcelona, Fékir recebeu um passe preciso de Morón e bateu de esquerda. O primeiro gol pelo Betis em um jogo oficial aconteceu muito mais rápido do que quando o jogador defendeu o Lyon, clube que o revelou. No time francês, o primeiro gol só foi marcado na 15ª partida oficial, nos 4 a 1 sobre e o Bastia de 27 de abril de 2014.

Fékir abriu o placar no Camp Nou (foto: Instagran/Betis)

Os gols de Griezmann foram assinalados aos 41 minutos de jogo e aos cinco da segunda etapa, ambos após passes de Sergi Roberto. Foi a segunda partida oficial do atacante pelo Barcelona. No Atlético de Madrid, Griezmann anotou seu primeiro gol no sexto jogo, derrota por 3 a 2 para o Olympiacos, pela Liga dos Campeões 2014/15. No Real Sociedad, clube que o revelou, foi na quarta partida, nos 2 a 0 sobre o Huesca, pela segunda divisão, em 2009.

N'Zonzi continua sem vencer em estreias, mas dá assistência para gol

A estreia de N'Zonzi no futebol turco seguiu o script já visto em passagens do volante por outros clubes. Como ocorreu no confronto entre Galatasaray e Konyaspor, o time defendido por N'Zonzi em sua estreia nunca venceu. Em seus primeiros jogos pelo Amiens, time que o revelou na França, e pelo Blackburn Rovers, da Inglaterra, N'Zonzi saiu derrotado. Por Stoke City (Inglaterra), Sevilla (Espanha) e Roma (Itália), os resultados foram empates.

Faltou bem pouco para N'Zonzi quebrar esse tabu: o Konyaspor conquistou o empate aos 51 minutos da segunda etapa, com gol do dinamarquês Jens Jonsson. O Galatasaray havia aberto o placar aos 15 minutos da etapa final, com o holandês Babel, após assistência do estreante N'Zonzi. O Galatasaray soma um empate e uma derrota no campeonato. Quatro times venceram as duas primeiras partidas: Fenerbahçe; Alanyaspor; Denizlispor; e Caykur Rizespor.

Nzonzi estreia com empate (foto:Twitter/Galatasaray)

Ficha dos campeões mundiais

Fekir
Nome completo: Nabil Fekir.
Nascimento: 18 de julho de 1993, em Lyon (França).
Posição: atacante e meia ofensivo.
Times que defendeu: Lyon (França) de 2013 a 2019; Betis (Espanha), de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018.

Griezmann
Nome completo: Antoine Griezmann
Nascimento: 21 de março de 1991, em Mácon (França)
Posição: atacante (centroavante).
Times que defendeu: Real Sociedad (Espanha) de 2009 a 2014; Atlético de Madrid (Espanha) de 2014 a 2019; Barcelona (Espanha) de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Europa 2017/18; 1 Segunda Divisão Espanhola 2009/10; 1 Supercopa da Espanha 2014.