O que você procura? Digite aqui:

terça-feira, 20 de agosto de 2019

Campeão mundial Fekir estreia com derrota pela 2ª vez na carreira

Fékir é um dos principais reforços do Betis para a temporada (foto:Instagran/Fékir)

O meia-atacante Fékir, camisa 18 da Seleção Francesa na conquista da Copa do Mundo da Rússia 2018, teve em seu primeiro jogo oficial pelo Betis, neste domingo (18 de agosto), no Campeonato Espanhol, a LaLiga, um resultado muito parecido com sua partida de estreia pelo Lyon, clube que o lançou no futebol em 2013. Em ambas os jogos, a equipe de Fékir saiu do gramado derrotada. O Betis, jogando em casa, perdeu para o Valladolid por 2 a 1.

A estreia do Betis em LaLiga 2019/20 foi comprometida logo aos oito minutos de jogo, quando o goleiro Joel Robles foi expulso após falta no atacante Sandro. O técnico Rubi teve de tirar o veterano atacante Joaquín para colocar o goleiro Dani Martín, de 21 anos, contratado essa temporada junto ao Sporting Gijón. A vitória do Valladolid se materializou no segundo tempo, com gols de Sergi Guardiola e Óscar Plano, com Loren Morón anotando para o Betis.

Site destaca dedicação de Fékir, mesmo com o time desfalcado

O site Goal, em sua crônica sobre a partida, destacou que mesmo com um jogador a menos, o Betis tentou se impor no primeiro tempo, frisando a participação de Fékir. "Com um a menos, o Betis liderou o jogo, mas foi muito difícil criar oportunidades, apesar do desejo de Borja Iglesias e, acima de tudo, Fékir", escreveu o site. O Twitter do Betis também elogiou a dedicação do craque francês.

Fékir foi elogiado pelo empenho (foto: Twitter/Betis)

Na segunda etapa, a situação se complicou um pouco mais porque Borga Iglesias, outra contratação de peso para a temporada, não retornou devido a uma contusão. Curioso é que justamente o jogador que entrou em seu lugar, Loren Morón, promovido na temporada passada do Betis B, foi o autor do gol do clube. Na próxima rodada, o time de Fékir encara o Barcelona, dos campeões da Copa 2018 Umtiti, Dembélé e Griezmann.

Na estreia pelo Lyon, Fékir sofreu derrota por 2 a 0 para o Real Sociedad

Quando estreou pelo Lyon, o campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 Fékir também saiu de campo derrotado. Era a primeira partida do jogador como profissional. O time francês encarava o Real Sociedad no confronto de volta em partida da fase de qualificação para a Liga dos Campeões. No primeiro jogo, o Lyon já havia sido derrotado por 2 a 0. Fékir entrou no segundo tempo no lugar de Yassine Benzia, mas novamente o Lyon caiu por 2 a 0.

No total, Fékir fez 69 gols pelo Lyon ao longo dos seis anos de clube. A transferência para o Betis, em julho deste ano, foi a quinta mais cara da história do time espanhol, segundo o site Transfermarkt. O jogador custou 19,75 milhões, bem abaixo do seu valor de mercado, pois estava entrando em seu último ano de contrato com o Lyon. Em caso de venda do jogador pelo Betis, o Lyon terá direito a 20% do valor da negociação.