quarta-feira, 7 de agosto de 2019

Estreia oficial de Pavard pelo Bayern foi a pior de sua carreira

Pavard jogou 10 minutos na decisão da Supercopa (foto: Instagran/Pavard)

A estreia oficial do lateral e zagueiro Pavard, campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018, pelo Bayern de Munique foi a pior da carreira do jogador. O clube foi derrotado pelo Borussia Dortmund, no sábado, dia 3 de agosto, na decisão da Supercopa da Alemanha, por 2 a 0, com gols de Paco Alcácer e Jodan Sancho, em partida realizada na cidade de Dortmund. Pavard nunca havia perdido em sua primeira partida oficial pelos clubes pelo qual passou.

Além de Pavard, o Bayern tem em seu elenco outros dois campeões da Copa 2018, dos quais apenas um deles jogou. O meia Tolisso, que no ano passado ficou fora de boa parte da temporada devido a uma contusão, foi titular contra o Borussia, atuou os 90 minutos. Já o lateral esquerdo e zagueiro Lucas Hernández, contratado junto ao Atlético de Madrid, se recupera de uma contusão sofrida quando ainda estava no antigo clube.

Pavard entrou nos 10 minutos finais, quando o time já perdia por 2 a 0

Pavard iniciou o confronto contra o Borussia no banco. Entrou no time apenas aos 35 minutos do segundo tempo, no lugar do meia Thiago Alcantara. O placar já registrava 2 a 0 para o adversário. A vitória do Borussia quebrou a hegemonia do Bayern na disputa do título. O clube levantou o caneco nas três disputas anteriores, em 2016, 2017 e 2018. No ano passado a vitória foi sobre o Eintracht Frankfurt e nos dois anteriores sobre o próprio Borussia.

Pavard foi contratado ao Stuttgart (foto:Instagran/Pavard)

Contratado por 35 milhões de Euros junto ao Stuttgart, Pavard parece se sentir cada vez mais entrosado com os companheiros do Bayern, segundo declarações que deu em coletiva após o jogo: "Essa noite não correu tudo bem, mas sinto-me bem fisicamente e mentalmente. Hoje tive a oportunidade de jogar alguns minutos, infelizmente a vitória não veio. Mas vamos subir de produção", afirmou o jogador.

Na estreia pelo Stuttgart, em 2016, Pavard saiu de campo vitorioso

Cerca de três anos antes do jogo de sábado (3), Pavard estreava no futebol alemão, pelo Stuttgart, que o contratou junto ao Lille. Em partida pela segunda divisão da Alemanha, em 3 de outubro de 2016, o clube venceu o Greuther Furth por 4 a 0. Pavard foi autor do terceiro gol. Foi o único dele na temporada, em que atuou em 21 partidas, sendo 18 como titular e três saindo do banco de reservas. O Stuttgart foi campeão da segunda divisão.

Voltando um pouco no tempo, em 31 de janeiro de 2015, Pavard fez a sua estreia nos profissionais do Lille, clube que o revelou. Aos 18 anos, foi titular no empate em 1 a 1 com o Nantes, fora de casa, pela 23ª rodada da Ligue 1 (o Campeonato Francês). No total, a jovem revelação fez oito jogos no time principal do Lille naquela temporada, sendo cinco como titular e três saindo do banco. O Lille terminou a Ligue 1 na oitava colocação.

Ficha dos campeões mundiais

Lucas Hernández
Nome completo: Lucas François Bernard Hernandez Pi
Nascimento: 14 de fevereiro de 1996, em Marseille (França)
Posição: defensor (lateral esquerdo e zagueiro)
Times que defendeu: Atlético de Madrid (Espanha), 2013 a 2019; Bayern de Munique (Alemanha), de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018,1 Liga Europa 2017/18; 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Espanhola 2013/14.

Pavard
Nome completo: Benjamin Pavard
Nascimento: 28 de março de 1996, em Nice (França)
Posição: defensor (lateral e zagueiro)
Times que defendeu: Lille (França) de 2014 a 2016; Stuttgart (Alemanha) de 2016 a 2019; Bayern de Munique (Alemanha) de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Liga Alemã 2 (segunda divisão) 2016/17.

Tolisso
Nome completo: Corentin Tolisso.
Nascimento: 3 de agosto de 1994, em Tarare (França).
Posição: meia.
Times que defendeu: Lyon (França) 2013 a 2017; Bayern Munique (Alemanha) 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo; 2018, 2 Liga Alemã 2017/18, 2018/19; 1 Supercopa da Alemanha 2017; 1 Copa da Alemanha 2018/19.