sexta-feira, 16 de agosto de 2019

Lucas Hernández joga pouco mais de um minuto em estreia no Bayern

Lucas Hernández estreou pelo Bayern na Copa da Alemanha (foto:Facebook/Bayern)

A semana de abertura da Bundesliga na temporada 2019/20 marca também a estreia do lateral esquerdo e zagueiro Lucas Hernández no Bayern de Munique. O campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 ficou pouco mais de um minuto em campo em sua primeira partida oficial pelo clube alemão, a vitória por 3 a 1 sobre o Energie Cottbus, da quarta divisão, pela Copa da Alemanha. O jogo foi disputado na segunda-feira (12 de agosto) em Cottbus.

Lucas Hernández entrou em campo aos 44 minutos do segundo tempo no lugar do zagueiro Niklas Sule. A vitória do Bayern foi conquistada em ritmo de treino. Os gols dos atuais campeões da Copa da Alemanha foram anotados por Lewandowski, aos 32 minutos do primeiro tempo, Coman e Goretzka, aos 20 e 40 minutos da segunda etapa. Berkan Taz descontou para o Cottbus já nos acréscimos, de pênalti.

Campeão da Copa 2018 não jogava havia seis meses e três dias

Contratação mais cara da história do Bayern - o clube alemão pagou 80 milhões de Euros ao Atlético de Madrid - Lucas Hernández não jogava havia seis meses e três dias. A última partida antes da estreia pelo Bayern foi a derrota por 3 a 1 de seu Atlético de Madrid para o Real Madrid, em pleno Wanda Metropolitano, em 9 de fevereiro de 2019. Quando os alemães fecharam negócio, Lucas Hernández já estava com uma lesão no ligamento.

A estreia de Lucas Hernández no Atlético de Madrid foi bem diferente da com o Bayern. No clube espanhol, o jogador foi titular no primeiro jogo oficial que disputou pelo time principal, em 3 de dezembro de 2014. E atuou os 90 minutos do jogo. O time madrileno venceu o CE L'Hospitalet pela Copa do Rey, jogando fora de casa, por 3 a 0. Os gols foram marcados por Griezmann, Gabi e Cristián Rodríguez.

Vitória sobre o Cottbus foi também a primeira partida de Pavard como titular

A vitória por 3 a 1 sobre o Energie Cottbus também foi a primeira partida como titular de outro campeão da Copa 2018, o zagueiro e lateral direito Pavard. Os companheiros de Seleção Francesa também atuaram juntos no finalzinho do confronto da Copa da Alemanha, apesar de não ser na mesma função que exercem sob o comando do técnico Didier Deschamps, que sempre os escala para jogar pelas laterais.

Pavard formou zaga com Sule (foto:Twitter/Bayern)

O primeiro jogo oficial de Pavard pelo Bayern foi disputado exatamente nove dias antes, quando o clube foi derrotado por 2 a 0 pelo Borussia Dortmund na disputa da Supercopa da Alemanha. O campeão do mundo entrou no lugar do meia Thiago Alcântara, nos 10 minutos finais. No jogo pela Copa da Alemanha sua escalação como titular ao lado de Sule chegou a surpreender porque todos esperavam que o técnico Niko Kovac optasse por Boateng no setor.

Fichas dos campeões mundiais

Lucas Hernández
Nome completo: Lucas François Bernard Hernandez Pi
Nascimento: 14 de fevereiro de 1996, em Marseille (França)
Posição: defensor (lateral esquerdo e zagueiro)
Times que defendeu: Atlético de Madrid (Espanha), 2013 a 2019; Bayern de Munique (Alemanha), de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018,1 Liga Europa 2017/18; 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Espanhola 2013/14.

Pavard
Nome completo: Benjamin Pavard
Nascimento: 28 de março de 1996, em Nice (França)
Posição: defensor (lateral e zagueiro)
Times que defendeu: Lille (França) de 2014 a 2016; Stuttgart (Alemanha) de 2016 a 2019; Bayern de Munique (Alemanha) de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Liga Alemã 2 (segunda divisão) 2016/17.