quarta-feira, 20 de novembro de 2019

Kimpembe estreou na seleção apenas três meses antes da Copa 2018

Kimpembe fez um jogo na Copa (foto: Facebook/Kimpembe)

A estreia do zagueiro Kimpembe, camisa 3 da França na conquista da Copa do Mundo da Rússia 2018, na Seleção Francesa aconteceu menos de três meses antes do mundial. O jogador, reserva dos Bleus na competição, fez seu primeiro jogo com a camisa da seleção em 27 de março de 2018, no amistoso preparatório para a Copa contra a Rússia, vencido pelos franceses por 3 a 1. Mbappé (2) e Pogba marcaram para a França e Smolov para os russos.

Kimpembe iniciou a partida no banco e entrou aos 36 minutos do segundo tempo no lugar de Umtiti. Nos nove minutos que esteve em campo jogou ao lado de um zagueiro que acabou não indo para a Copa, Koscielny, que na época era jogador do Arsenal, da Inglaterra - atualmente está no Bordeaux, da França. Kimpembe vinha sendo convocado por Didier Deschamps desde 2016 e, até a estreia, ficou no banco da seleção em 13 partidas.

Primeira partida de Kimpembe pelos Bleus foi também a última de Koscielny

A estreia de Kimpembe na equipe de Deschamps coincidiu com o último jogo de Koscielny pelos Bleus. Na convocação seguinte, já com o grupo que iria para o mundial, o então zagueiro do Arsenal não pôde ser chamado devido a ruptura no tendão sofrida em 4 de maio. A relação dos atletas para o mundial foi anunciada em 17 de maio. Koscielny voltaria aos gramados bastante tempo depois da Copa, em novembro de 2018 - e nunca mais foi convocado.

Estreia nos Bleus foi em março/2018 (foto:Facebook/Kimpembé)

Antes do mundial, Kimpembe fez seu segundo jogo pela Seleção Francesa, também entrando apenas no segundo tempo. Foi na vitória de 2 a 0 sobre a Irlanda, em 28 de maio, com gols de Fékir e Giroud. Kimpembe entrou novamente no lugar de Umtiti, desta vez aos 19 minutos da etapa final, e atuou ao lado de Rami - que ao lado do goleiro Aréola foram os únicos dos convocados por Deschamps para a Copa que não atuaram nenhum minuto.

Primeiro jogo como titular foi na Copa do Mundo da Rússia 2018

O primeiro jogo como titular de Kimpembe foi na Copa do Mundo da Rússia 2018. O jogador do Paris SG formou dupla de zaga com Varane na terceira partida da fase de grupos, contra a Dinamarca, que terminou em empate sem gols. Após vencer os dois primeiros confrontos da chave, Deschamps poupou vários titulares nessa partida e, além de Kimpembe, tiveram oportunidade de sair jogando os reservas Mandanda, Sidibé, N'Zonzi, Lemar e Dembélé.

Após a Copa, ainda em 2018, Kimpembe teve mais oportunidades. Dos seis jogos pós-título mundial do ano passado, foi titular em três (dois deles pela Liga das Nações da Uefa) e entrou no segundo tempo de uma outra partida. Em 2019, devido a problemas com lesões, Kimpembe atuou em apenas duas partidas, ambas pelas Eliminatórias da Eurocopa 2020. Foram cinco minutos nos 4 a 0 na Islândia, em março, e no último jogo, 2 a 0 na Albânia, foi titular.

Ficha do campeão mundial

Kimpembe
Nome completo: Presnel Kimpembe
Nascimento: 13 de agosto de 1995, em La Garenne-Colombes (França)
Posição: defensor (zagueiro)
Times que defendeu: Paris SG (França) de 2014 a atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 4 Liga Francesa 2014/15, 2015/16, 2017/18 e 2018/19; 4 Copa da França 2014/15, 2015/16, 2016/17 e 2017/18; 2 Supercopa da França 2016 e 2017; 4 Copa da Liga Francesa 2014/15; 2015/16; 2016/17 e 2017/18.