quinta-feira, 28 de novembro de 2019

Três campeões da Copa da Rússia deixam sua marca na Champions

Mbappé marcou o gol que abriu caminho para empate do Paris SG com o Real Madrid (foto:Facebook/Mbappé)

Três campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018 balançaram as redes na penúltima rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões, disputada nesta terça e quarta-feira (dias 26 e 27 de novembro). Dois deles, Tolisso, pelo Bayern de Munique, e Griezmann, pelo Barcelona, saíram de campo com a vitória. Já Mbappé, com o Paris SG, arrancou empate em dois gols após estar perdendo por 2 a 0 para o Real Madrid.

Os times desses três campeões da Copa da Rússia já estão com a classificação garantida para a próxima fase da competição. Paris SG, Bayern de Munique e Barcelona não podem mais ser alcançados nas lideranças de seus grupos: o time de Paris no A; o clube alemão no B; e o espanhol no F. Dos três, o Bayern tem a melhor campanha: simplesmente venceu todos os jogos realizados até aqui na atual fase da Liga dos Campeões.

Tolisso fechou a goleada por 6 a 0 sobre o Estrela Vermelha

O meia Tolisso foi o responsável por dar números finais a goleada de 6 a 0 do Bayern sobre o Estrela Vermelha da Sérvia, na terça-feira (26), com um gol aos 44 minutos do segundo tempo, após receber, já dentro da área, passe do sérvio Perisic, e bater de perna direita. Foi o segundo gol de Tolisso na Liga dos Campeões 2019/20, igualando sua performance de 2016/17, e a apenas um gol de seu melhor desempenho, em 2017/18.

Tolisso fez o sexto gol do Bayern (foto:Twitter/Tolisso)

Além do gol, Tolisso deu assistência para um dos gols do polonês Lewandowski, destaque do jogo ao fazer um poker-trick (quatro gols na mesma partida). O meia francês escorou de cabeça para o polonês marcar o terceiro gol, aos 15 minutos da etapa final. Quatro minutos depois, outro campeão mundial, o lateral Pavard, deu assistência para outro gol do atacante. Além dos gols de Lewandowisk e de Tolisso, o meia Goretzka marcou para o Bayern.

Griezmann marca o seu primeiro gol na Champions 2019/20 e Mbappé, o quarto

Griezmann anotou contra o Borussia Dortmund, na quarta-feira (27), o seu primeiro gol na atual Liga dos Campeões. Foi o terceiro do Barcelona na vitória por 3 a 1, aos 22 minutos do segundo tempo, após passe de Messi. O francês começou a partida no banco, mas entrou aos 26 minutos do primeiro tempo após lesão de outro campeão mundial, Dembélé. Messi e Suárez também marcaram para o Barcelona e Sancho descontou para os alemães.

O gol de Mbappé deu forças ao Paris SG chegar ao empate em 2 a 2 com o Real Madrid, fora de casa, na terça-feira (26). Dois minutos após Benzema fazer o segundo gol dos espanhóis (e o seu segundo na partida), aos 34 do segundo tempo, Mbappé fez o primeiro do clube francês, aos 36, após cruzamento vindo da direita do ataque. Foi o quarto gol de Mbappé na competição. E o empate ocorreu após mais dois minutos, aos 38, com o espanhol Sarabia.

Griezmann fez o 3º gol (foto:Facebook/Griezmann)

Ficha dos campeões mundiais

Dembélé
Nome completo: Ousmane Dembélé.
Nascimento: 15 de maio de 1997, em Verno (França).
Posição: atacante.
Times que defendeu: Rennes (França) de 2014 a 2016; Borussia Dortmund (Alemanha) de 2016 a 2017; Barcelona (Espanha) de 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Supercopa da Espanha 2018, 2 Liga Espanhola 2017/18 e 2018/19; 1 Copa Del Rey 2017/18; 1 Copa da Alemanha 2016/17.

Griezmann
Nome completo: Antoine Griezmann
Nascimento: 21 de março de 1991, em Mácon (França)
Posição: atacante (centroavante)
Times que defendeu: Real Sociedad (Espanha) de 2009 a 2014; Atlético de Madrid (Espanha) de 2014 a 2019; Barcelona (Espanha) de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Europa 2017/18; 1 Segunda Divisão Espanhola 2009/10; 1 Supercopa da Espanha 2014.

Mbappé
Nome completo: Kyliam Sanmi Mbappé Lottin
Nascimento: 20 de dezembro de 1998, em Bondy (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Monaco (França) 2015 a 2017; Paris SG (França) 2017 a atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 3 Liga Francesa 2016/17, 2017/18 e 2018/19; 1 Copa da França 2017/18 e 1 Taça da Liga Francesa 2017/18; 1 Supercopa da França 2019.

Pavard
Nome completo: Benjamin Pavard
Nascimento: 28 de março de 1996, em Nice (França)
Posição: defensor (lateral e zagueiro)
Times que defendeu: Lille (França) de 2014 a 2016; Stuttgart (Alemanha) de 2016 a 2019; Bayern de Munique (Alemanha) de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Liga Alemã 2 (segunda divisão) 2016/17.

Tolisso
Nome completo: Corentin Tolisso.
Nascimento: 3 de agosto de 1994, em Tarare (França).
Posição: meia.
Times que defendeu: Lyon (França) 2013 a 2017; Bayern Munique (Alemanha) 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo; 2018, 2 Liga Alemã 2017/18, 2018/19; 1 Supercopa da Alemanha 2017; 1 Copa da Alemanha 2018/19.