terça-feira, 26 de novembro de 2019

Gols são a resposta de campeões da Copa 2018 a período de lesões

Kanté abriu placar contra o Manchester City (foto: Facebook/Chelsea)

O meia Tolisso, do Bayern de Munique, e o volante Kanté, do Chelsea, estão respondendo com gols ao período de afastamento que sofreram devido a lesões. Na última rodada de fim de semana dos campeonatos europeus, ambos balançaram as redes adversárias, apesar de Tolisso ter tido mais sucesso ao fim dos 90 minutos, com goleada de seu time sobre o Fortuna Düsseldorf. Já a equipe de Kanté foi batida pelo Mancheste City.

Com a vitória de 4 a 0 sobre o Fortuna Düsseldorf - partida em que esteve em campo outro campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018, o lateral direito Pavard - o Bayern está na vice-liderança da Bundesliga, o Campeonato Alemão, ao lado do Leipzig, e a apenas um ponto do líder, o Borussia M'gladbach. Já o Chelsea, de Kanté, está na quarta colocação da Premier League, o Campeonato Inglês, posição que o classifica para a Liga dos Campeões.

Tolisso marca pela segunda vez em 2019/20 após grave lesão

O gol de Tolisso frente ao Fortuna foi o segundo do jogador na atual temporada. Em 2018/19, Tolisso ficou 252 dias afastado dos gramados e acabou fazendo apenas um gol, anotado justamente na partida em que sofreu uma ruptura nos ligamentos, contusão que o levou a cirurgia e a um longo período de recuperação. O jogo foi a vitória por 3 a 1 do Bayern sobre o Bayer Leverkusen de 15 de setembro de 2018, pela terceira rodada da Bundesliga.

Tolisso tem dois gols na temporada (foto:Twitter/Tolisso)

Na atual temporada, além do gol frente ao Fortuna, Tolisso marcou na vitória de 3 a 2 sobre o Olympiacos, da Grécia, pela terceira rodada da Liga dos Campeões. No confronto de sábado (23 de novembro) pela Bundesliga, Tolisso anotou o segundo gol da goleada por 4 a 0. O meia aproveitou de pé direito um cruzamento rasteiro do atacante Gnabry, aos 27 minutos do primeiro tempo. Os outros gols foram de Kimmich, Gnabry e Coutinho.

Kanté atua em menos da metade das partidas do Chelsea na atual temporada

Kanté vem sofrendo desde o início da temporada com contusões, mas em número de gols o desempenho já se aproxima do obtido em 2018/19, quando balançou as redes adversárias cinco vezes. Em 2019/20 já fez três gols, apesar de ter jogado apenas oito (sete como titular) das 20 partidas do Chelsea. De acordo com levantamento do Blog no site Transfermarkt, o volante já ficou ausente dos gramados 53 dias devido a lesões na atual temporada.

Na partida de sábado (23 de novembro) frente ao Manchester City, Kanté abriu o placar da partida aos 21 minutos de jogo. O volante foi lançado pelo croata Kovacic, invadiu a área, venceu a marcação e bateu na saída do goleiro Ederson. O City virou o placar ainda no primeiro tempo gol gols de De Bruyne e Mahrez. Além desse gol, na atual temporada, Kanté marcou na derrota por 2 a 1 para o Liverpool e na goleada de 4 a 1 sobre o Southampton.

Ficha dos campeões mundiais

Kanté
Nome completo: N'Golo Kanté
Nascimento: 29 de março de 1991, em Paris (França).
Posição: meio campo (volante)
Times que defendeu: US Boulogne (França) de 2011 a 2013; Caen (França) de 2013 a 2015; Leicester City (Inglaterra) de 2015 a 2016; Chelsea de 2016 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 2 Liga Inglesa 2015/16 e 2016/17; 1 Copa da Inglaterra 2017/18, 1 Liga Europa 2018/19.

Tolisso
Nome completo: Corentin Tolisso.
Nascimento: 3 de agosto de 1994, em Tarare (França).
Posição: meia.
Times que defendeu: Lyon (França) 2013 a 2017; Bayern Munique (Alemanha) 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo; 2018, 2 Liga Alemã 2017/18, 2018/19; 1 Supercopa da Alemanha 2017; 1 Copa da Alemanha 2018/19.