segunda-feira, 18 de novembro de 2019

Três campeões mundiais vivem momentos históricos contra Albânia

Deschamps completou 100 jogos como técnico da França (foto: Twitter/FFF)

Com a França já classificada para a Eurocopa 2020, a partida entre os Bleus e a Albânia, pela última rodada do Grupo H das Eliminatórias da competição, foi de feitos pessoais. Os comandados de Didier Deschamps venceram a partida fora de casa por 2 a 0, no jogo que foi a de número 100 do treinador à frente da Seleção Francesa. Tolisso marcou o seu primeiro gol pela seleção e Griezmann é agora o sexto maior artilheiro da história dos Bleus.

No jogo realizado domingo (17 de novembro), pela primeira vez em 100 jogos Deschamps utilizou um esquema com três zagueiros - escalou dois campeões da Copa da Rússia 2018, Kimpembe e Varane e completou a zaga com Lenglet. Deu resultado, o treinador conquistou a sua 65º vitória com os Bleus. Tem, ainda 18 empates e 17 derrotas desde que assumiu o time em 2012 - o primeiro jogo foi um empate sem gols com o Uruguai em 15 de agosto daquele ano.

Tolisso faz de cabeça o seu primeiro gol com a camisa da França

A França abriu o placar aos oito minutos do primeiro tempo. Griezmann cobrou falta pelo lado esquerdo do ataque e alçou a bola sobre a área. Tolisso mandou de cabeça para o fundo das redes do gol defendido por Berisha, goleiro que atua no Spal da Itália. O meia do Bayern de Munique conseguiu seu primeiro gol com a Seleção Francesa no 21º jogo pela equipe, sendo que em 15 dessas partidas foi titular.

Tolisso abriu marcador contra a Albânia (foto:Instagran/Tolisso)

Tolisso foi titular das últimas seis partidas da Seleção Francesa, todas pelas Eliminatórias da Eurocopa. A sequência coincide com o tempo de afastamento de Pogba da equipe devido a lesões, mas também representa uma volta por cima do jogador. Antes da atual série de convocações e jogos, o meia ficou afastado da seleção por um ano, devido a uma grave contusão que sofreu defendendo o Bayern no início da temporada 2018/19.

Griezmann alcança Just Fontaine e Jean-Pierre Papin na artilharia da França

Ainda no primeiro tempo, aos 30 minutos, Griezmann deu números finais ao placar da partida disputada na capital albanesa, Tirana. O atacante completou de pé direito cruzamento rasteiro do lateral Dubois. Foi o primeiro gol de Griezmann pela França na temporada 2019/20. O gol anterior foi marcado em 2 de junho deste ano, nos 2 a 0 no amistoso contra a Bolívia. O atacante tem três gols nas Eliminatórias da Eurocopa 2020.

Foi o 30º gol de Griezmann com a camisa da Seleção Francesa, o que o coloca como o sexto maior artilheiro da história dos Bleus ao lado de Just Fontaine e Jean-Pierre Papin. Fontaine foi um histórico atacante francês da década de 1950 que até hoje é o maior artilheiro de uma única Copa do Mundo, com 13 gols no mundial da Suécia, em 1958. Papin foi um atacante que vestiu a camisa azul da França entre o final da década de 1980 e meados da década de 1990.

Griezmann tem 30 gols pelos Bleus (foto: Twitter/FFF)

Ficha do jogo

Albânia 0 x 2 França
Eliminatórias da Euro 2020
Local:  Kombëtar Qemal Stafa (Tirana - Albânia)
Data: 17 de novembro de 2019
Cartões amarelos: Hysaj (Albânia) e Lenglet (França)
Gols: Tolisso, aos 8 minutos, e Griezmann, aos 31 minutos do primeiro tempo.
Albânia: Berisha; Hysaj (Trashi), Veseli, Djimsiti, Dermaku e Lenjani (Roshi); Gjasula, Qose (Memushaj) e Bare; Manaj e Balaj. Técnico: Edoardo Reja.
França: Mandanda; Kimpembe, Varane e Lenglet; Dubois (Pavard), Sissoko, Tolisso e Mendy (Digne); Griezmann, Ben Yedder (Fékir) e Giroud. Técnico: Didier Deschamps.

Ficha dos campeões mundiais

Deschamps
Nome completo: Didier Deschamps
Treinador, 49 anos
Times que treinou: Monaco (França) de 2001 a 2006; Juventus (Itália) de 2006 a 2007; Marseille (França) de 2009 a 2012; Seleção Francesa, de 2012 a atualmente.
Principais títulos como técnico: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Liga Francesa 2009/10; 2 Supercopa da França 2010 e 2011; 4 Taça da Liga Francesa 2002/03, 2009/10, 2010/11 e 2011/12.

Griezmann
Nome completo: Antoine Griezmann
Nascimento: 21 de março de 1991, em Mácon (França)
Posição: atacante (centroavante)
Times que defendeu: Real Sociedad (Espanha) de 2009 a 2014; Atlético de Madrid (Espanha) de 2014 a 2019; Barcelona (Espanha) de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Europa 2017/18; 1 Segunda Divisão Espanhola 2009/10; 1 Supercopa da Espanha 2014.

Tolisso
Nome completo: Corentin Tolisso.
Nascimento: 3 de agosto de 1994, em Tarare (França).
Posição: meia.
Times que defendeu: Lyon (França) 2013 a 2017; Bayern Munique (Alemanha) 2017 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo; 2018, 2 Liga Alemã 2017/18, 2018/19; 1 Supercopa da Alemanha 2017; 1 Copa da Alemanha 2018/19.