O que você procura? Digite aqui:

segunda-feira, 2 de dezembro de 2019

Fékir fez gols em três das cinco vitórias do Betis na temporada

Fékir tem quatro gols em LaLiga (foto: Facebook/Betis)

O meia e atacante Fékir, camisa 18 da França na Copa do Mundo da Rússia 2018, tem se mostrado a cada jogo mais decisivo para o Betis, clube para o qual se transferiu na atual temporada, contratado ao Lyon por 19,75 milhões de Euros. Das cinco vitórias da equipe em LaLiga, o Campeonato Espanhol, três tiveram gols do francês. A última delas ocorreu no sábado, 30 de novembro, contra o Mallorca, pela 15ª rodada da competição, pelo placar de 2 a 1.

Com a vitória, o Betis subiu três posições na tabela de classificação, passando da 15ª colocação para a 12ª. A equipe comandada pelo técnico Rubi soma cinco vitórias, quatro empates e seis derrotas. O triunfo sobre o Mallorca foi o primeiro conquistado fora de casa na atual temporada. E, também, a primeira vez que a equipe alcança duas vitórias seguidas na competição - na 14º rodada bateu o Valência por 2 a 1.

Além de deixar o seu gol, Fékir sofreu pênalti que abriu o placar

O gol de Fékir foi marcado aos 33 minutos do primeiro tempo. Depois de receber a bola na intermediária, pelo lado direito do ataque do Betis, o francês avançou em diagonal, passando pelos defensores do Mallorca e bateu forte da entrada da área, rasteiro, no canto direito inferior do goleiro Manolo Reina. Foi o quarto gol de Fékir em LaLiga. O jogador é vice artilheiro do Betis na competição. O goleador do time é o atacante Morón, com oito gols.

Comemoração do Betis no vestiário (foto:Facebook/Fékir)

Antes de deixar o seu gol, o segundo do Betis no confronto, Fékir participou da abertura do placar. Foi o jogador francês que sofreu o pênalti que levou ao primeiro gol aos sete minutos de jogo, ao ser calçado após passar por um zagueiro na grande área. A cobrança da penalidade foi de Joaquín. O Mallorca só conseguiu descontar na segunda etapa, também em um gol de pênalti, que foi convertido pelo marfinense Lago Júnior.

Das quatro partidas em que Fékir marcou, em apenas uma a equipe não venceu

Das partidas em que Fékir fez gol pelo Betis, em apenas uma a equipe saiu de campo derrotada. Foi justamente no jogo em que o jogador francês marcou pela primeira vez com a camisa do clube espanhol, na derrota por 5 a 2 para o Barcelona. O jogo, disputado na casa do adversário, pela segunda rodada de LaLiga, também foi marcado pelos dois primeiros gols de Griezmann, titular da França na conquista da Copa da Rússia, com a camisa do Barça.

Na rodada seguinte, Fékir marcou o seu segundo gol da temporada, na virada de 2 a 1 sobre o Leganés, diante da torcida do Betis. Só oito rodadas depois Fékir voltaria a marcar. Nesse meio tempo, ficou de fora de dois jogos devido a uma lesão. Foi na 11º rodada, na vitória por 2 a 1 sobre o Celta, em casa: o jogador francês foi o autor do segundo gol do Betis, que tirou o 1 a 1 do placar. E, agora, contra o Mallorca, Fékir fez o seu quarto gol.