segunda-feira, 16 de dezembro de 2019

Mbappé assume artilharia no Paris SG; Griezmann marca pelo Braça

Mbappé tem nove gols na Ligue 1 2019/20 (foto:Facebook/Mbappé)

O atacante Mbappé, campeão da Copa da Rússia 2018, assumiu a artilharia do Paris SG na Ligue 1, o Campeonato Francês, com dois gols na vitória de 4 a 0 de sua equipe sobre o Saint-Étienne, neste domingo, 15 de dezembro. Outro campeão da Copa 2018 que balançou as redes adversárias foi Griezmann, autor de um dos gols no empate em 2 a 2 do Barcelona com o Real Sociedad, no sábado (16), pela La Liga, o Campeonato Espanhol.

Mbappé entrou em campo contra o Saint-Étienne em igualdade com o argentino Icardi na luta pela artilharia do time, ambos com sete gols. Com seus dois gols, Mbappé passou a somar nove, enquanto Icardi balançou a rede do Saint-Étienne uma vez e agora tem oito. Mbappé já é o terceiro na tabela de artilheiros da Ligue 1, junto com outros três jogadores, dois gols atrás de Ben Yeder, do Monaco, e um atrás Moussa Dembélé, do Lyon.

É a quinta partida seguida em que Mbappé faz gol

O confronto contra o Saint-Étienne foi a quinta partida consecutiva que Mbappé faz gol, considerando jogos da Ligue 1 e da Liga dos Campeões. A sequência teve início no empate em 2 a 2 com o Real Madrid em 26 de novembro, seguiu na vitória sobre o Nantes (2 a 0, em 4 de dezembro), depois em outra vitória, sobre o Montpellier (3 a 1, em 7 de dezembro), a seguir a goleada sobre o Galatasaray (5 a 0, em 11 de dezembro) e agora mais dois gols.

Mbappé comemora seu primeiro gol (foto: Twitter/PSG)

No domingo, o Paris SG iniciou a goleada com Paredes aos nove minutos. Mbappé fez o segundo gol aos 43 minutos após receber passe de Neymar, vencer a zaga adversária na corrida e bater de direita. Aos 27 minutos da segunda etapa, Icardi deixou o seu gol. E, aos 44 da etapa final, Mbappé recebeu a bola de Neymar pela direita, invadiu a área, driblou o zagueiro Wesley Fofana e bateu sem chance para o goleiro Ruffier. O Paris SG lidera a Ligue 1.

Griezmann inicia reação do Barcelona contra o Real Sociedad

O Barcelona perdia por 1 a 0 para o Real Sociedad, gol de pênalti de Oyarzabal, quando Griezmann empatou. Aos 38 minutos, o atacante foi lançado em profundidade por Suárez, venceu a zaga na corrida e tocou de cavadinha na saída do goleiro Álex Remiro. O Barcelona chegou a virar o marcador com Suárez, na segunda etapa, mas o Real Sociedade igualou o placar com o sueco Isak. Barcelona e Real Madrid dividem a liderança de La Liga.

Com seis gols, Griezmann é o terceiro artilheiro do Barcelona em La Liga, atrás de Messi (12 gols) e Suárez (9). Nos últimos cinco jogos, o atacante fez gol partida sim, partida não, em La Liga e Liga dos Campeões. Antes do Real Sociedad, marcou nas vitórias contra o Borussia Dortmund (3 a 1, em 27 de novembro) e Mallorca (5 a 2, em 7 de dezembro). Passou em branco nas vitórias sobre o Atlético de Madrid (1 a 0, em 1º de dezembro) e Internazionale (2 a 1, em 10 de dezembro).

Ficha dos campeões mundiais

Griezmann
Nome completo: Antoine Griezmann
Nascimento: 21 de março de 1991, em Mácon (França)
Posição: atacante (centroavante)
Times que defendeu: Real Sociedad (Espanha) de 2009 a 2014; Atlético de Madrid (Espanha) de 2014 a 2019; Barcelona (Espanha) de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Europa 2017/18; 1 Segunda Divisão Espanhola 2009/10; 1 Supercopa da Espanha 2014.

Mbappé
Nome completo: Kyliam Sanmi Mbappé Lottin
Nascimento: 20 de dezembro de 1998, em Bondy (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Monaco (França) 2015 a 2017; Paris SG (França) 2017 a atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 3 Liga Francesa 2016/17, 2017/18 e 2018/19; 1 Copa da França 2017/18 e 1 Taça da Liga Francesa 2017/18; 1 Supercopa da França 2019.