O que você procura? Digite aqui:

terça-feira, 24 de dezembro de 2019

Com mais dois gols, Mbappé mira artilharia do Campeonato Francês

Mbappé comemora gol com Neymar (foto:Twitter/Paris SG)

Mbappé, camisa 10 da França na conquista da Copa 2018, fez dois gols na 19ª rodada da Ligue 1, o Campeonato Francês, no sábado (21 de dezembro), e está apertando o atacante Ben Yedder, do Monaco, na luta pela artilharia da competição. O jogador do Paris SG está a apenas dois gols do adversário. Os gols de Mbappé foram assinalados na vitória de 4 a 1 sobre o Amiens. Também marcaram para o Pari SG Neymar e Icardi. Mendoza, para o Amiens.

Outros destacas entre os campeões da Copa 2018 nas rodadas de fim de semana na Europa foram Griezmann, que voltou a marcar pelo Barcelona, e Pogba, que retornou aos gramados pelo Manchester United após quase três meses afastado por contusão. O gol de Griezmann foi anotado na vitória de 4 a 1 sobre o Alavés, também no sábado. Pogba não teve a mesma sorte na sua volta, o United perdeu por 2 a 0 para o Watford, no domingo (22).

Mbappé faz gols a sete jogos consecutivos

Com os dois gols anotados diante do Amiens na goleada por 4 a 1 de sábado, Mbappé completou sete jogos seguidos com gols. Foram nove, no total, nesses confrontos. São quatro partidas pela Ligue 1 - Nantes, Montpellier, Saint-Étienne (dois gols) e agora o Amiens (dois) -, duas pela Liga dos Campeões - Real Madrid e Galatasaray -, e uma pela Copa da Liga, contra o Le Mans. O Paris SG é líder da Ligue 1 com sete pontos de vantagem sobre o Marseille.

Mbappé tem 11 gols na Ligue 1 (foto:Twitter/Paris SG)

A sequência de gols de Mbappé foi fundamental para que o jogador se aproximasse de Ben Yedder na briga pela artilharia. Na 15ª rodada do campeonato, antes da arrancada de Mbappé, o jogador do Paris SG estava quatro gols atrás do atleta do Monaco: o campeão mundial tinha cinco gols e Ben Yedder, nove. Entre a 16ª e a 19ª rodada, Mbappé balançou as redes pela Ligue 1 seis vezes, chegando aos 11 gols, e o líder da artilharia quatro, alcançado 13.

Griezmann abre caminho para a goleada do Barcelona

Foi do campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 Griezmann o gol que abriu caminho para o Barcelona golear o Alavés por 4 a 1, no sábado (21). A vitória acabou garantindo ao time catalão a liderança isolada de La Liga, o Campeonato Espanhol, já que no dia seguinte, domingo (22), o Real Madrid, que tinha o mesmo número de pontos que o Barcelona, apenas empatou com o Athletic de Bilbao. Agora o Barcelona tem 39 pontos e o Real, 37.

Além de Griezmann, Vidal, Messi e Suárez marcaram na vitória do Barcelona. O meia Pons descontou para o Alavés. Griezmann tem sete gols em La Liga. É o terceiro artilheiro do Barcelona, atrás de Messi (13 gols) e Suárez (10). Desde 27 de novembro, o jogador francês tem feito gol jogo sim, jogo não, considerando partidas do La Liga e da Champions League. Borussia, Malorca, Real Sociedad e agora o Alavés sofreram gols de Griezmann nesse período.

Griezmann tem sete gols em La Liga (foto: Facebook/Barcelona)

Pogba volta aos gramados depois de quase três meses

O meia campeão da Copa do Mundo 2018 Pogba voltou aos gramados na rodada de fim de semana da Premier League, o Campeonato Inglês. O jogador entrou aos 14 minutos da segunda etapa na partida em que o Manchester United foi batido pelo Watford por 2 a 0, no domingo (22). Pogba entrou no lugar de Lingard, quando o Watford já havia feito os seus dois gols - Sarr, aos cinco minutos; e Deeney (pênalti), aos nove do segundo tempo.

A última partida de Pogba havia sido o empate em 1 a 1 com o Arsenal em 30 de setembro. Logo após esse jogo foi constatada uma lesão no tornozelo do jogador. Esse é o maior período de afastamento do meia por contusão em sua carreira, de acordo com dados do site Transfermarkt. Na atual temporada, Pogba atuou em apenas sete dos 27 jogos oficiais disputados pelo United. Nas seis partidas anteriores a derrota para o Watford havia sido titular.

Ficha dos campeões mundiais

Griezmann
Nome completo: Antoine Griezmann
Nascimento: 21 de março de 1991, em Mácon (França)
Posição: atacante (centroavante)
Times que defendeu: Real Sociedad (Espanha) de 2009 a 2014; Atlético de Madrid (Espanha) de 2014 a 2019; Barcelona (Espanha) de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Europa 2017/18; 1 Segunda Divisão Espanhola 2009/10; 1 Supercopa da Espanha 2014.

Mbappé
Nome completo: Kyliam Sanmi Mbappé Lottin
Nascimento: 20 de dezembro de 1998, em Bondy (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Monaco (França) 2015 a 2017; Paris SG (França) 2017 a atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 3 Liga Francesa 2016/17, 2017/18 e 2018/19; 1 Copa da França 2017/18 e 1 Taça da Liga Francesa 2017/18; 1 Supercopa da França 2019.

Pogba
Nome completo: Paul Pogba
Nascimento: 15 de março de 1993, em Langny-sur-Marne (França)
Posição: meio-campo (meia central)
Times que defendeu: Manchester United (Inglaterra) de 2011 a 2012 e de 2016 a atualmente; Juventus (Itália) de 2012 a 2016.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Liga Europa 2016/17; 1 Copa da Liga Inglesa 2016/17; 4 Campeonato Italiano 2012/13; 2013/14; 2014/15; 2015/16; 2 Copa da Itália 2014/15 e 2015/16; 3 Supercopa da Itália 2012, 2013 e 2015.