terça-feira, 10 de dezembro de 2019

Três campeões da Copa 2018 deixam sua marca no fim de semana

Mbappé é um dos artilheiros do Paris SG (foto:Facebook/Mbappé)

Três campeões da Copa do Mundo da Rússia 2018 balançaram as redes adversárias na rodada de fim de semana, dias 7 e 8 de dezembro, dos campeonatos europeu. Na Espanha, o zagueiro Varane e o atacante Griezmann abriram os placares das vitórias do Real Madrid e do Barcelona sobre Espanyol e Mallorca, respectivamente. Na França, Mbappé deixou sua marca na vitória do Paris SG sobre o Montpellier.

Real Madrid e Barcelona dividem a liderança de La Liga, o Campeonato Espanhol, com 34 pontos, três a mais que o Sevilla. Na 16º rodada, o Barcelona bateu o Mallorca por 5 a 2, no sábado. Griezmann abriu o placar aos sete minutos de jogo, mas o nome da partida foi novamente Messi que fez três gols. O uruguaio Suárez também deixou a sua marca. Os dois gols do Mallorca foram assinalados pelo croata Budimir.

Varane faz seu primeiro gol na temporada

O gol de Varane diante do Espanyol foi marcado aos 37 minutos do primeiro tempo. O zagueiro foi ao ataque, invadiu a área e aproveitou passe do atacante Benzema para bater de pé esquerdo sem chances para o goleiro Diego López. Foi o primeiro gol do defensor francês na temporada. O outro gol da partida foi assinalado pelo próprio Benzema aos 34 minutos da etapa final.

Varane abriu o placar contra o Espanyol (foto:Facebook/Varane)

Varane não fazia um gol pelo Real Madrid havia nove meses. O último havia sido na goleada de 4 a 1 sobre o Valladolid pela 27ª rodada de La Liga 2018/19, em março. O zagueiro mantém o seu desempenho histórico em termos de gols. Das dez temporadas como profissional, nove pelo Real Madrid (considerando a atual) e uma pelo Lens, em apenas uma o francês fez mais de dois gols. Foi em 2016/17, quando balançou as redes adversárias quatro vezes.

Mbappé divide artilharia do Paris SG com o argentino Icardi

O francês Mbappé e o argentino Icardi entraram na partida contra o Montpellier, pela 17ª rodada da Ligue 1, o Campeonato Francês, dividindo a artilharia do Paris SG na competição e saíram da mesma forma, só que com um gol a mais cada um. Ambos têm, agora, sete gols. Mas, os dois estão bem longe do goleador da competição, o francês Ben Yedder, do Monaco, que já fez 11 gols.

Na vitória por 3 a 1 sobre o Montpellier, os gols do Paris SG foram marcados em um intervalo de apenas sete minutos. O Montpellier abriu o placar com gol contra do argentino Paredes aos 41 minutos do primeiro tempo. O Paris SG empatou com Neymar aos 29 minutos do segundo tempo, virou com Mbappé, aos 31, e deu números finais ao placar com Icard, aos 36. O Paris SG lidera a Ligue 1 com 39 pontos, cinco a mais que o vice-líder, Marseille.

Ficha dos campeões mundiais

Griezmann
Nome completo: Antoine Griezmann
Nascimento: 21 de março de 1991, em Mácon (França)
Posição: atacante (centroavante)
Times que defendeu: Real Sociedad (Espanha) de 2009 a 2014; Atlético de Madrid (Espanha) de 2014 a 2019; Barcelona (Espanha) de 2019 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 1 Supercopa da Europa 2018, 1 Liga Europa 2017/18; 1 Segunda Divisão Espanhola 2009/10; 1 Supercopa da Espanha 2014.

Mbappé
Nome completo: Kyliam Sanmi Mbappé Lottin
Nascimento: 20 de dezembro de 1998, em Bondy (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Monaco (França) 2015 a 2017; Paris SG (França) 2017 a atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 3 Liga Francesa 2016/17, 2017/18 e 2018/19; 1 Copa da França 2017/18 e 1 Taça da Liga Francesa 2017/18; 1 Supercopa da França 2019.

Varane
Nome completo: Raphael Varane
Nascimento: 25 de abril de 1993, em Lille (França)
Posição: defensor (zagueiro)
Times que defendeu: Lens (França) de 2010 a 2011; Real Madrid (Espanha) de 2011 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo 2018, 4 Mundial de Clubes 2014, 2016, 2017 e 2018; 4 Liga dos Campeões 2013/14, 2015/16, 2016/17 e 2017/18; 3 Supercopa Europeia 2014, 2016 e 2017; 2 Liga Espanhola 2011/12 e 2016/17; 1 Copa Del Rey 2013/14 e 2 Supercopa da Espanha 2012 e 2017.