O que você procura? Digite aqui:

sexta-feira, 13 de dezembro de 2019

Atacante Mbappé alcança 100 gols em partidas oficiais por clubes

Mbappé tem 19 gols em Ligas dos Campeões (foto: Facebook/Mbappé)

Seis meses depois de marcar o 100º gol de sua carreira, o atacante Mbappé, camisa 10 da Seleção Francesa na Copa do Mundo da Rússia 2018, comemora 100 gols em partidas oficiais por clubes. O 100º gol em competições oficiais de clubes foi marcado na goleada do Paris SG por 5 a 0 sobre o Galatasaray, na última rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões, na quarta-feira, 11 de dezembro. A marca anterior, de junho, incluía 13 gols pela Seleção Francesa.

A maior vítima dos gols de Mbappé permanece a mesma desde junho, o Rennes. O que mudou é que o clube antes dividia o posto com o Caen. Em 11 de junho deste ano, quando o craque completou 100 gols na carreira - incluindo os marcados pela seleção - Caen e Rennes tinham sofrido sete gols de Mbappé. Mas, em 3 de agosto deste ano, o Rennes sofreu mais um gol do atacante, na derrota por 2 a 1 para o Paris SG, na decisão da Supercopa da França.

Gol na decisão iniciou virada que garantiu o título ao Paris SG

O gol de Mbappé na decisão da Supercopa da França marcou o início da reação do Paris SG. O Rennes havia aberto o placar aos 13 minutos de jogo com Adrien Hunou. Mbappé empatou aos 12 minutos da segunda etapa e o argentino Di Maria virou aos 28 minutos. O gol frente ao Rennes nessa partida foi o único do jogador em partidas válidas pela Supercopa da França. Mbappé foi eleito o melhor do jogo nessa decisão.

Mbappé: melhor do jogo na decisão da Supercopa (foto:Facebook)

A Ligue 1, o Campeonato Francês, é a competição em que Mbappé mais fez gols: são 69 no total. Em seguida aparece a Liga dos Campeões: 19 gols. Nessa competição, a principal vítima é o Clube Brugge, da Bélgica, que sofreu três gols do atacante, todos na vitória de 5 a 0 desta temporada, em 22 de outubro, no único hat-trick de Mbappé na Champions. As outras competições em que Mbappé fez gols foram a Copa da França (8) e a Taça da Liga (3).

Temporada 2018/2019 foi a que o atacante mais fez gols

Desde a sua estreia como profissional, em dezembro de 2015 pelo Monaco, até hoje, a melhor temporada de Mbappé em termos de gol foi a de 2018/19, quando o atacante balançou as redes adversárias 39 vezes. Foi também a primeira em que se sagrou artilheiro de uma competição, a Ligue 1, com 33 gols, 11 a mais que o vice goleador do campeonato, o marfinense Pépé, do Lille.

Dos 100 gols marcados por clubes, 27 foram pelo Monaco, sendo um na temporada 2015/16 e 26 em 2016/17. Na sua temporada de estreia no Paris SG, Mbappé teve um desempenho inferior ao último ano no Monaco. Em 2017/18 foram 21 gols com as cores do clube parisiense. Depois do bom desempenho na temporada passada, na atual, Mbappé, até a partida contra o Galatasaray, soma 13 gols. No total, o atacante tem 73 pelo Paris SG.

Ficha do campeão mundial

Mbappé
Nome completo: Kyliam Sanmi Mbappé Lottin
Nascimento: 20 de dezembro de 1998, em Bondy (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Monaco (França) 2015 a 2017; Paris SG (França) 2017 a atualmente
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 3 Liga Francesa 2016/17, 2017/18 e 2018/19; 1 Copa da França 2017/18 e 1 Taça da Liga Francesa 2017/18; 1 Supercopa da França 2019.