sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Campeão da Copa 2018 está a um gol da artilharia da Liga Europa

Giroud comemora com William o gol contra o Malmö pela Liga Europa (foto: Instagran/Chelsea)

Titular do técnico Maurizio Sarri nos jogos do Chelsea na Liga Europa, o campeão da Copa do Mundo da Rússia 2018 Giroud tem sido decisivo na competição. Fez gols nos últimos quatro jogos da equipe no torneio, incluindo o segundo da vitória por 2 a 1 sobre o Malmö, da Suécia, nesta quinta-feira, 14 de fevereiro. Disputado na Suécia, foi o confronto de ida entre as equipes pela primeira fase eliminatória da competição.

Giroud divide a vice artilharia da Liga Europa com o francês Ben Yedder, do Sevilla, e o sérvio Luka Jovic, do Eintracht Frankfurt, todos com cinco gols. No topo da tabela de goleadores está o israelense Dabbur, do Red Bull Salzburg, com seis gols. Além de marcar contra o Malmö, o atacante balançou as redes na primeira fase nas vitórias sobre o Bate Barisov (Bielorrússia) e o Paok (Grécia, dois gols), e no empate com o Mol Vid (Hungria).

Média de Giroud na Liga Europa é melhor que dos artilheiros da Premier League

Na vitória desta quinta (14), o placar foi aberto pelo meia Barkley aos 30 minutos do primeiro tempo. Giroud ampliou o marcador aos 13 minutos da segunda etapa aproveitando cruzamento do brasileiro Willian. Aos 35 minutos, o dinamarquês Christiansen descontou para o time da casa. Na partida de volta, na próxima quinta-feira, dia 21, na Inglaterra, o Chelsea joga pelo empate.

Dos sete jogos realizados pelo Chelsea na Liga Europa, Giroud atuou em seis, sendo que em cinco deles foi titular. A média de gols do jogador na competição é de 0,83 por jogo. Proporcionalmente é melhor que a média dos dois artilheiros da Premier League, o Campeonato Inglês, que têm 17 gols na competição. O argentino Aguero alcançou a marca em 23 jogos, com média de 0,73 gol por jogo, e o egípcio Salah em 26 partidas, média de 0,65.

Desempenho do artilheiro nas outras competições é bastante inferior

Se o desempenho do atacante campeão da Copa da Rússia 2018 Giroud na Liga Europa é muito bom, nas demais competições disputadas pelo Chelsea, o jogador não convence. Na Premier League, por exemplo, o jogador fez apenas um gol. Na competição, o atacante atuou em 19 partidas, sendo seis como titular e 13 saindo do banco de reservas. Na Copa da Inglaterra (um jogo) e na Copa da Liga Inglesa (três jogos), Giroud não fez gol.

Essa é a segunda temporada de Giroud no Chelsea. O atacante chegou ao clube no fim de janeiro do ano passado, contratado junto ao Arsenal. Disputou apenas metade da temporada passada pelo Chelsea e, em 18 jogos, fez cinco gols: três na Premier League e dois na Copa da Inglaterra., competição vencida pela equipe (único título de Giroud no Chelsea). O contrato do jogador termina em junho deste ano, e não há certeza da renovação.

Ficha do campeão mundial

Giroud
Nome completo: Olivier Giroud
Nascimento: 12 de setembro de 1986, em Chambéry (França)
Posição: atacante
Times que defendeu: Grenoble (França) de 2005 a 2007; Istres (França) de 2007 a 2008; Tours (França) de 2008 a 2010; Montpellier (França) de 2010 a 2012; Arsenal (Inglaterra) de 2012 a 2018; Chelsea (Inglaterra) de 2018 a atualmente.
Principais títulos: 1 Copa do Mundo, 2018, 1 Liga Francesa 2011/12; 4 Copa da Inglaterra 2013/14, 2014/15, 2016/17 e 2017/18; 3 Supercopa da Inglaterra 2014, 2015 e 2017.